株式会社ニューコーポレーションの口コミ・評判

群馬県吾妻郡草津町大字草津750
ニューコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ニューコーポレーションで働く社員や元社員から、ニューコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

歴史のあるホテルのため、施設の老朽化が気になるが、今年、厨房や更衣室、トイレのリニューアルを行っているなど、従業員施設の充実は図られる予定です。ちなみに、従業員寮には温泉施設があります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社員のリフレッシュも兼ねて、海外の有名リゾート地に研修旅行に行くほか、社員研修が充実しており、ホテルマンとして幅広い知識が身につきます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニューコーポレーション

ホテル業でリゾート地ですので、給与水準は低いです。
ただ、同じエリアのホテルは、基本的に給与が少なく労働時間も長いのが当たり前なの仕方ないかもしれません。
そういう意味では、草津のホテルという段階で給与面を考えて仕事に就くことは、正直オススメしません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニューコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニューコーポレーション
気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニューコーポレーション
良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニューコーポレーション
部署によって様々で、奥が深いといえばその通りですが、比較的にホテルの一流の接客技術は、やはりリゾートホテルでは学ぶことが難しいです。
慢性的に人手が不足しているので、その日の仕事を終える事に精一杯になる場合もあり、やりがいを感じている場合では、ない時もあります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
自分で仕事をしていかないといけないので、やりがいは感じると思います。ただ、他の人から指示やアドバイスがないので何をすればいいのか自分で考えて積極的に行動できなければやりがいはなく、辛く思うようになります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニューコーポレーション
株式会社ニューコーポレーション
株式会社ニューコーポレーションと同業界のおすすめの会社