株式会社ニューコーポレーションの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年12月14日
中途なら管理職にもなり得る。新卒で管理職までいった人は見ていない。休暇は男女差なく取れている。女性で長続きする人がいないため、やや女性はいたわられる。

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年06月29日
女性の働きやすさ:女性のほうが退職が早い。仕事は大変だがストレス解消があまりでき

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
女性の働きやすさ:主婦さんなどは時間の融通がきい

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:休暇制度もしっかりありますので、働き安いと思います。現在、休暇

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:男性も女性もあまり差は無いように思いました。夜遅くまで残業して

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:一応産休は認めてもらえるようです。女性専用の寮があり、温泉付き

回答者: 女性/ 客室課/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
女性の働きやすさ:働きづらいと思う。妊娠や出産で休む前に辞めている人が多く、それ

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:どの職種においても女性が最前線で活躍できる。女性管理職もおり、

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中国料理/ コミス
女性の働きやすさ:経営陣や役員にも女性が多く、毎年の幹部候補入社でも女性は一定... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
女性の働きやすさ:自分の希望する休日に大抵休める。女性が多いので仕事の分担はそ... 続きを見る
北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:独身の若い女性であれば働けますが、既婚、小さなお子さんがいる... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
旅行・レジャー・宿泊
女性の働きやすさ:保育所からの急な呼び出しの時、周囲は理解してくれてはいるが、... 続きを見る
東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー14階
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては時間も決まっておりませんし、力仕事が多いし、ず... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
女性の働きやすさ:(※本社勤務の場合です)産休・育休を取得して復職し、バリバリ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目8-1
旅行・レジャー・宿泊
女性の働きやすさ:私が働いていた当時、育休や産休など皆さんしっかり取っていまし... 続きを見る

株式会社ニューコーポレーションで働いていますか?