株式会社ニューコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
8月は月6日しか休日がなく非常にきつい、人を確保できたら休日を増やすと言っているがそれは無いだろう。セクションによっては休憩時間は10分くらいと言うのが現実。長期の休みはあまり取れないせいぜい4連休が限界である。他社のような休暇制度はない。

早上がりはあまり出来ない。

口コミ投稿日:2023年07月22日
勤務時間・休日休暇:長期の連休は取れない。3連休が限界である。休館日があっても仕

口コミ投稿日:2023年03月07日
多様な働き方支援:朝早く〜夜遅くまでの拘束時間です。中抜けは長いセクションもあれ

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:人が減る一方なので勤務時間は長い。休暇は平日であれば部署内で

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:早番、中番、遅番など時間

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
勤務時間・休日休暇:客室、フロント課は有給休暇を取得しづらい職場環境になっていま

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:人員の減少を残ったスタッフにカバーさせようとするので勤務時間

口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:公休日数は少ないのではない

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:はっきり言ってしまえば、客室のトップが従業員の予定を全く聞い

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:私が居た場所は希望休みも聞いてくださり、拘束時間が長いだけで

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:今月希望休み入れたら来月はないぞと言われました。この会社の離

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休みを順番に取っています。ただ、どうやらある

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:従業員の予定を全く聞かないで勝手に休みを決めている部署のトッ

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので人がいなければその分出勤。勤務時間もホテル業だ

回答者: 男性/ 試用期間中/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間・休日休暇:とにかく社内連携が悪すぎます。時間内にいくら工夫しても仕事が

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:ない比較的労働は短い繁忙期は残業多様な働き方支援:ないリモー

口コミ投稿日:2020年08月22日
勤務時間・休日休暇:普通の公休と、有給休暇を使って休みを

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務は、7.5時間です。夜勤もありません。ホテル業界と

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:マニュアルがないことです。マニュアルにとらわれない業界かもしれませんが

口コミ投稿日:2019年08月03日
多様な働き方支援:有給休暇の取得が義務になったのに伴い、総務のスタッフは、有給の

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:皆さん普通に指定された日数は休みを取っています、有給の取得が

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:月に公休は7日程度、8月は6日になります。有給もありますが、

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇、慶弔休暇はあるので、公休に足して連休を作っている社

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:1日7.5時間勤務です。残業時間はお客様の宿泊状況に応じて、

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:1日あたり、7.5時間勤務です。出勤は、バラバラです。夜勤は

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務ですので、土日祝日は関係ありませんが、しっかり休み

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:友人を紹介することで、友人は安く泊まることがてきかつ紹介した社員は紹介

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:1日7.5時間は勤務することになっています。これは他のホテル

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:とても少ないです。とても疲れは取れません。もっと増やしてもら

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:公休はしっかり取ることが出来ます。また、何かあったときの慶弔

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務ですので、曜日関係なく休みを取ることが出来ます。必

口コミ投稿日:2019年06月12日
社内制度:館内装飾を新人で行います。館内を綺麗に見せるために非常に熱くなります。

口コミ投稿日:2017年07月09日
勤務時間・休日休暇:残業手当ては、一律で給与に毎月付加されていましたが、あと、法

回答者: 女性/ 客室課/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業代は出るが、毎日毎日残業の日々。精神的にやられる。休日も

口コミ投稿日:2017年07月09日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休日手当てが出ていなかったので、ハードなお仕事だと

香川県丸亀市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは多いですが繁忙期はその分の残業も多く60時間程です。多... 続きを見る
北海道札幌市南区定山渓温泉東2丁目111
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:一部の部署では上司が定時で帰ることなんてほぼ無理な空気をかも... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最大一日12時間拘束、11時間労働。部署にもよります。その代... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル15階
旅行・レジャー・宿泊
多様な働き方支援:希望休は出せる。月20日勤務、となっているがアルバイトさんな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に残業手当は削減していて、勤務時間で... 続きを見る
滋賀県大津市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれる。希望も聞いてくれる。有給休暇も申請した... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:世間では休みの日が一番忙しいので、日曜や祝日はしっかり休みた... 続きを見る
東京都港区三田三丁目4番10号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは希望通り取れました。急な休みも文句言う人はいません。残... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目1-5日新上野ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:繁忙期には連勤が続くこともあるが人手のある場所や閑散期には休... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:車通勤の方は泊まりがけで勤務とゆうこともあったので基本的は残... 続きを見る

株式会社ニューコーポレーションで働いていますか?