株式会社ニューコーポレーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
社員食堂では、コロナ禍前は食事を作ってくださっていたが今わ弁当を注文している。が注文をしていない人がが持って行ってしまって頼んだ人が食べられないということが頻繁に発生している。また、労働相談窓口や労働組合はなく。経営陣を退任させたくてもそれが出来ない。

とにかくボロボロで快適ではない。事務所に入ると経営陣もいるので非常に入りづらい。

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:退職金は共済に配ってなかったため出ていなかったのだが、出るようになった

回答者: 男性/ 黙秘/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 黙秘/ 黙秘

1.3
口コミ投稿日:2022年03月10日
福利厚生:寮は月12500円でボロボロな寮に住めます。水道光熱費は無料で、ゴミな

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
福利厚生:寮はありますが欠陥だらけです。男性寮はボロボロ、女性寮は綺麗になったが

口コミ投稿日:2023年07月22日
オフィス環境:50年以上建てられてから経っているので老朽化が激しい、しょっちゅう

口コミ投稿日:2022年06月09日
福利厚生:寮は男女で分かれています。女子寮はきれいで事業所から近いが男子寮は、古

口コミ投稿日:2022年09月12日
福利厚生:男子寮から職場までは徒歩で15分程かかりますかつ繁忙期は男子寮から車通

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年12月14日
福利厚生:寮は古い。寮監をなくしたため、内部の環境維持は寮生に依存しがち。清掃当

口コミ投稿日:2021年01月31日
福利厚生:温泉付きの寮はあります。しかし、管理人さんがいなくなっ

口コミ投稿日:2020年02月08日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年、健康診断を行っています。スタッフの

口コミ投稿日:2020年02月08日
福利厚生:社員の家族や親戚、友人を紹介すると、家族は、半額、紹介した友人は2割引

口コミ投稿日:2020年09月07日
オフィス環境:喫煙するスタッフが多くてあまり気持ちが良くないです。サービス業なの

口コミ投稿日:2020年11月12日
福利厚生:従業員の家族、知り合いを半額、30%割引きで宿泊出来ること、冬のスキー

回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生:群馬県の温泉地にあるので、寮は完備されており地元の人以外は必ず入れます

口コミ投稿日:2019年11月14日
オフィス環境:なぜ、従業員食堂の中に喫煙所があるのかと思います。普通は、外にある

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:喫煙者が多いです。お客様に接する仕事で煙草を吸うことを推奨していい

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:社員の家族を招いての宿泊会がありますが、私だけ、不公平なことがありまし

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:社員食堂の中に喫煙所があり、あまりにも多くの社員が利用するので、気

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:寮があります。管理人さんもいて、初めての一人暮らしも安心して出来ます。

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:社員食堂の中に喫煙所がある最悪な環境と言えるでしょう。喫煙所は撤去

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:お客様を紹介すると報償金を貰うことが出来ます。また、スタッフに紹介して

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】一切ありません。喫煙者が多いです。喫煙者

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:喫煙所が社員食堂の中にあることです。そこはおかしいです。気持ちよく

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:社員食堂の中に喫煙所があります。私は、これはいい改善しなければなら

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:社員食堂の中に喫煙所がある最悪な環境です。喫煙は普通喫煙所は外にあ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:何でも覚えさせるという体質がありますが、これは、良くないと考えてお

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:喫煙者が非常に多いです。人前に出る仕事なのによく煙草吸えるよなと思

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:喫煙者が多く、社員食堂の中に喫煙所があり、ご飯を気持ちよく食べられ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:清掃は、各部署において交代で行います。社員がきれいに掃除をしていま

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:入れ替わりの激しい職場の為、半年経てばある程度の仕事を任され、やり

回答者: 女性/ 客室課/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
福利厚生:寮あり。家賃も1万円ほどと安かった。オフィス環境:建物自体古め。社員食

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:社員寮完備で、光熱費込みで10,000円程度で入居可能なため、負担が少

口コミ投稿日:2015年11月10日
福利厚生:歴史のあるホテルのため、施設の老朽化が気になるが、今年、厨房や更衣室、

東京都中央区日本橋室町2丁目1−1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:食堂は1食無料、休憩室、仮眠室、シャワールームあり。仮眠室は... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:バックヤードは場所不足で一部危険なところもある。窓もなく空気... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル15階
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:事務所にお客様の荷物を預かることがたびたびあるので、稼働の高... 続きを見る
岡山県岡山市北区駅元町15-1
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:休憩室がある。食堂がある。ロッカールームがある。カードキーで... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ オペレーション/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は独身寮などといった福利厚生は手厚いと感じた。だが、... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】未消化の休... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客・サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員食堂は価格が安いのにも関わらず、量も満足できますし、とて... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:老舗ホテルなので制度等安心して働けますホテル内はとても綺麗で... 続きを見る
京都府京都市上京区新町通中立売下る仕丁町330
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 中国料理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあるが正社員3年目以降でないと支給されず、20年... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目8-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当や退職金はなし。無料の社員食堂と年間3泊国内外の同ホ... 続きを見る

株式会社ニューコーポレーションで働いていますか?