資産管理サービス信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアタワーZ 28F
資産管理サービス信託銀行の口コミ・評判をご紹介!資産管理サービス信託銀行で働く社員や元社員から、資産管理サービス信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ミスは絶対に許されないという前提のもと日々の業務を行っており、減点方式で評価が行われているので達成感はあまり感じられない。業務改善に力を入れているが、システム開発に関しては予算の関係上あまり許可がおりず、やりたい改善がおもうようにできない。

良い点

時間外については全て支給されるため、サービス残業はほぼなし。また、賞与について評価のフィードバックが行われるため、自身の仕事への評価がわかりやすい。給与改定も定期的に行われており、疑問点があれば上司と面談が可能。

良い点
投資信託を売り買いする事により、経済活性化に繋がっていると思います。
また、企業もここで得た利益により、雇用を拡大できるので、就職難民は少なくなると思います。
日本の政治だけでなく、海外の投資信託の売り買いも行っているので、世界情勢や状況もすぐに繁栄するので、世界の社会情勢も肌で感じることが出来ると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート資産管理サービス信託銀行株式会社

気になる点
女性が多い職場なので、男性は自分の環境を作るのに手間がかかるかもしれません。
また、顧客からのクレームや事務過誤等の内容によっては責任を負いボーナスの減額になるので、精神的に弱い方には向いていないかもしれません
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によって時間外勤務が多い。またショートスタッフで回しているので、メンバーが休暇を取ると非常に繁忙して大変。
また業務上ミスが許されず、加点方式で評価されないので人によってはストレスになるかもしれない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート資産管理サービス信託銀行株式会社

気になる点
部署によって残業時間は異なる。
特定職であっても、22:00近く(場合によっては22:00以降も)まで残業せざるを得ない部署もあれば、提示に近い時間で退社する部署もある。
仕方ないのかもしれないが、特定の人に業務が集中する傾向があるように思える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によって残業時間の偏りが大きい。早帰り推奨日も定期的に設けているが、実際に社員で早帰りできる人は少ない。また、チームリーダーになると20時以降の残業が当たり前になり、体調を崩す方が多く見受けられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート資産管理サービス信託銀行株式会社
気になる点
カフェテリアプランというポイント制で、1年間に使用できるポイントから使いたい各種福利厚生分のポイントを減らしていくという仕組み。あまりこの制度に関する説明がなく、また使いたい福利厚生のポイントが大きすぎて使いたくても使えない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
有給は取りやすい方だと思う。担当業務によるところもあるが、月1回は取得可能。
私のチームでは月初めに有給取得予定のヒアリングがあった。
また、産休、育休、時短勤務者も多く、女性が働きやすい環境だと感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員でも有給休暇は取りやすい環境です。また、毎年クリスマスパーティーや行事が多いので自分の班だけでなく、他の人との交流もとることが出来ます。
班にもよりますが、会社全体の交流はとても多い方だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート資産管理サービス信託銀行株式会社
良い点
外部講師を呼んで行う研修は少ないが、社内各部の部長やキーマンが講師となって研修を行う制度がある。
外部講師を呼ばずとも非常に内容の深い研修を受けることができる。実務の面から役立つことも学ぶことができる。(ただし、希望者全員が受講できる訳では無いので、その点は残念に思う)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
教育は入社後必ず専属で先生になる人がつくので、初めての方でも丁寧に教えてくれます。また、わからないことがあっても、周りの方々に聞いたら色々教えてくれるので、困る事はないと思います。
また、研修も入社後は必ずありますので環境はいいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とりあえず、研修を実施しておけば良い。という研修も多く、実務にフィードバック出来るものが少ない。
グループ会社全体での研修が多く、異動しない限り使えないものも多いため、人事評価のためだけに研修を受けている印象が強い。
部署独自の研修もあり、業界未経験でも株式や債券などの基礎知識を教わる機会がありました。銀行全体としてもこまめに研修プログラムを設けている印象です。資格取得支援の研修も豊富で、教育制度は充実していると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート資産管理サービス信託銀行株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
かなり専門的な分野なので、システムの使い方や英単語など、初めは覚えることがかなり多いです。
しかし、海外の色々な背景がわかったり、普段耳にする国や銘柄も多いので、覚えるとやりがいを感じることが出来、楽しくなると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
処理を時間内に正確に完了できるようになった時。
特に処理量が膨れた時に、スムーズに仕事を進められるようになると自身の成長を感じる。
一人で進められる仕事ではないので、コミュニケーション能力も鍛えられると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤めの部署によると思います。
みずほ信託銀行からの出向者と今年から始まったプロパー採用とで、行っている仕事が全く違うので、アセットマネジメントの部隊に配属されれば、やりがいはあると思います。あとはひたすら事務です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート資産管理サービス信託銀行株式会社
資産管理サービス信託銀行株式会社
金融関連