株式会社東京スター銀行の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
東京スター銀行の口コミ・評判をご紹介!東京スター銀行で働く社員や元社員から、東京スター銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般の福利厚生は付与されている。カフェテリアプランでの提供。ウェブでの提供になっており、他の会社と比… もっと見る

気になる点

用意はされているが、周知されていない。全てにおいて提供する準備はしているが、そこまで。社員が気にしな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京スター銀行
株式会社東京スター銀行の年収・給与水準
手取りの給料は良いがボーナスが少ない。年一回だし、額も少ない。同業他社が年間で7桁もらっているところ、6桁である。また、地方出身者が都内配属になった時の手当てが全くない。都内出身者が地方配属になった時は住宅手当に限らず地方手当も出るのは遺憾に思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京スター銀行
気になる点
株式会社東京スター銀行の残業(勤務時間)
みなし残業として、30時間から40時間の残業手当が支給されていたが、翌年には、実績に応じて、残業代金がカットされる仕組みである。人件費の抑制です。最初は、待遇が良い様に、思わせて、以降は、減俸になる仕組みになっていると感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京スター銀行
株式会社東京スター銀行の福利厚生
転職者が多く、個性的な社員が多い。それは、企業文化が育っていないので、なじみにくい。退職者も多く、常に欠員を補完しなければならないので、人材が安定していない。給与水準は、それほど高いとは思わなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京スター銀行
株式会社東京スター銀行の教育・研修
年齢に関係なく、研修が充実しており、人材教育には力点を置いていると思う。語学の研修も充実しており、これからの国際業務の開始に向けての準備を急いでいるように感じた。離職者が後を絶たないので、研修を行うしかない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京スター銀行
株式会社東京スター銀行の仕事を通じた成長
私は銀行以外の金融業界出身であまり銀行の事は詳しくなかったけれど、周りが優しく教えてくれたので自分でも勉強したり努力して幅広い知識を身につける事ができた。事務センターだからこそだと思う。支店だとそんな余裕はないと思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京スター銀行

良い点
事務職は土日祝日は休みである。営業職は支店によって土日も出勤しているが、その兼ね合いで出勤を強要され…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
事務職の残業は全くと言っていいほどない。定時帰りがほとんどである。子育てに忙しい行員は申請すれば毎日…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
特に飛び抜けて業績を上げてもすぐには給与に反映されない点は改善余地がある。ボーナスも年1回だが算出の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
若いうちから比較的高い水準の給与がもらえ、昇給も頑張った分ついてくるので給与は満足いくものになってい…もっと見る
株式会社東京スター銀行
金融関連