ソニー銀行株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目26
ソニー銀行の口コミ・評判をご紹介!ソニー銀行で働く社員や元社員から、ソニー銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

当時は年棒制と月給制が選択できたように記憶している。年棒制は個人や会社の業績がボーナスに反映する。その代り、残業代は年棒に込み。月給制については業績が良くてもボーナスに反映されない。しかし残業代はしっかりでる仕組みでした。

良い点

ソニー銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の規模がさほど大きくないので自分がその気になれば新しいことを始めたり古い慣習を改善したりすることに対してあまりハードルを感じない風土がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソニー銀行株式会社

良い点
ソニー銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の年収に不満はない。部長以上は他の金融機関と比べて遜色ない水準にあるが、担当者レベルはかなり個人差がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニー銀行株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソニー銀行株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソニー銀行株式会社
ソニー銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社し、座学、OJTあり。入社後に損害保険募集人資格の資格試験があった。また生命保険や証券外務員試験についても補助があり充実していた。損害保険募集人資格については実務で必要なため、2度落ちると問題があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニー銀行株式会社
ソニー銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは非常にある仕事で様々な企画を任されておりました。金融業なので金融・証券業務に関連したコンテンツを加えたもので、金融業務知識・スキルも身に付けることができます。『商品知識を身につける』といったものはもちろん、『証券外務員やファイナンシャルプランナーの資格を取る』とか、『金融窓口サービス検定を受ける』とか、具体的な目標を設定しないと上司は納得しません。それから理解度をはかる内部試験がありますから、つねに勉強しなければなりませんでした。

ソニー銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の働き方に満足している方は30%。一方、現在の仕事にやりがいを感じることがある方は68%。仕事にやりがいを感じることはあってもついてもまとめています。ご自身の状況と比較して、ご覧いただければと思います。
今回もたくさんのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 参考になった!0
2006年頃
ソニー銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に求められるスキルというのはこれと言って特になく、とにかく言われたことだけを言われた方法で、ただひたすら淡々とこなすいたって目立たない回りとの協調性のある態度だけが求められます。個人の要望や意見はまったく受け入れてもらえません。 参考になった!0
普通
一般金融機関と同じ。特段、変わったこともなく淡々と事務作業をこなす毎日だった。ただ、コールセンター業務を委託していたので、その会社の社員たちが金融知識が全くない状態で、対応が最悪だったため、無駄な事務作業も多かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニー銀行株式会社
ソニー銀行株式会社
金融関連
ソニー銀行株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニー銀行株式会社のおすすめの求人