テルウェル西日本株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業・受託業務運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
普通NTTグループをバックボーンとしてさまざまな事業に拡大していける。
また地元に密着した事業をNTT@と連携しておこなえる。

NTTグループへの依存度大

なんとも言えない
可能性かある会社だと思う。

回答者: 女性/ お客様サポートセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:親会社のネームバリューも大きいが、それいがいに事業の多角化を図ってい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】本体の影響(支援等)が受けやすく、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】本体のOB管理者や労働組合の幹部が

成長性・将来性:【会社の将来性について】特殊な会社であったので本体の支援が不可欠

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:私達の業務自体は先細りかなと

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:世間情勢から新たな事業へ参入するなど希望は持てる。事業の弱み:上層部

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:業務内容が多く、個人のスキルが中心になるため、バリバリやりたい方にはや

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
事業の強み:ネームバリューが高いため、仕事がしやすい。グループ会社なので、価値観

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業展望:事務作業を請け負っているが、今後AIに巻き取られるであろう業務が多いの

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:NTTのグループ会社なので、多分、本体のNTTが倒れないかぎり、

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:NTTのグループ会社なので、まだ、NTTに頼っている部分が大きく

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:お客様からの問い合わせやクレームなど要望をお聞きしご不明点などがあれば

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:NTT関連会社のビル(現在は別館との呼び名)の維持管理および管

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:社会貢献は基本的に親会社のNTTの公益性および公社の時からの良

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:NTT関連会社全般的に広報戦略や斬新な魅力的なPR戦略に欠け、地

会社の安定性:紹介がまわってくるのは短期間の派遣業の仕事が多いです。しっかりと長

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:安定企業であり、極めて公的機関的な体質の強い企業であり、福利厚生

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:とにかく公務員や公社の時に比べて、仕事の担当範囲が広く多く、契約関係で

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:非常に消極的で公益性を重んじすぎたお堅い人々で、商売が下手

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:頑張って今までのNTT内での信頼やきめ細やかなきちんとした

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:職務が素晴らしいわりに給料が極めてやすい。能力が本当に正社員の方が優れ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いひともいれば、低いひともいる

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生や、勤務時間、きっちりしてい

成長性・将来性:【会社の発展について】ひとりひとりが、意識を高め社会に貢献できる

会社の安定性:【会社の将来性について】若い人が増え、新しい風がふいているので、も

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:内容は、基本的に担当する部門に関わる、所掌範囲にあるNTT内整備部門(

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ テレオペ/ なし

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:親会社が通信系で需要もあり、日本でも名のある企業なので、衰退すること

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】極めて的確かつ親身なる対応をすべきで対応もし、その

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】極めて積極的かつ責任感旺盛に対応および業務をこなす

会社の安定性:NTT西日本のグループ会社なのでつぶれることはないだろう。  ただし

雇用の安定性:派遣パートとして契約。 条件はきちんと守られていたが、派遣担当社員が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】一切問題となるようなことはありませんでした。ただ正

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】直接当企業の指揮命令の下で仕事をし

成長性・将来性:【会社の将来性について】en のような情報r力ときめ細かい情報分

東京都渋谷区恵比寿南3丁目7-4モリモト本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:事務所が2階に分かれているので、階層が違うと顔も名前もわから... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-2世田谷ビジネススクエア・ヒルズ1-3F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:グループ企業ということもあり仕事は一定以上にあり雇用の安定は... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】特に直接的に実感を得る事は... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
東京都千代田区岩本町1丁目3-9ハクセイビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:将来性は無い。若手が採用されてきたが、ただの歯車としか見てい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:支店配属になるが、本人の特性や適性などを考え異動希望を出すと... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:現場次第です。設備管理、清掃、警備他、現場ごとローカルルール... 続きを見る
東京都渋谷区第5富士商事ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】全く他人と混じり会いたくな... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目6-8
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】とったことがないので、詳し... 続きを見る
東京都相模原市中央区相模原4-7-10 エス・プラザビル1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンション管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:管理の価格が安いところです。事業の弱み:マンション管理業界で... 続きを見る

テルウェル西日本株式会社で働いていますか?