テルウェル西日本株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
テルウェル西日本の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!テルウェル西日本で働く社員や元社員から、テルウェル西日本の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新入社員時以外の研修は、配属後の環境により充実する人と恵まれない人との差が激しい。
指導方針にブレがあり、入社年度により研修の回数、内容等に一貫性がない。
配属後のスキルアップに対するサポート体制は整っていない。 参考になった!0
良い点
メンター制度があり、2年間は仕事の仕方等について指導を受ける。
新入社員時にはビジネスマナーや仕事の仕方について、じっくり研修を受けることができる。
資格を取得した場合、その資格の難易度に合わせて奨励金をもらうことができる。 参考になった!0
気になる点
社内の制度が整っている反面社員になれる人材が極めて限られており、殆どが契約社員として人生を終えるような感じがある。極めて少ない収入および残業のない安全ばかりの会社であり、制度化の意気込みこそ素晴らしいが、どうも会社が全く設けて行けそうにない将来性の薄さが否めない。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。毎日作業をこなしていき、日々新しいことにチャレンジしたい 参考になった!0
【周りからのサポート】特に何もなかった。データ投入だけの仕事でしたので。休んだら翌日自分に返ってくるだけでした。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。というか相談できる空気がなかった。派遣だったからかも。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】今回直接的サポートはないが各種資格獲得知識レベルの向上対策を講じている点はその他の大手と同じである。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】派遣先の研修はしっかりしたものでした。テルウェル西日本の担当の方も親切でしたが、サポートのシステムに関してはあまりわかりません。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】外部の方がみえて営業研修していました。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得試験は上司に受けろと言われるだけ。受験料は支払ってもらえますが他の支援はありません。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連