テルウェル西日本株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生制度の満足点:
福利厚生ポイントを使用して、自分の希望する助成を受けることができること。ポイント利用で持株購入の際一定の割合で上乗せがあったり、財形の補助金にしたりドック受検費用として使うこともできます。

福利厚生制度の改善点:
満足しているので、特になし

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
福利厚生:社員にはそこそこの待遇があると思われますが、非正規雇用にはないので、格

回答者: 男性/ 営業・受託業務運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生:特にないNTTグループに準じるので比較的充実した内容。オフィス環境:ま

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:福利厚生は充実しています。借上社宅制度、家賃補助制度、財形貯蓄、社員持

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:食事補助額が少なく、無いも同然である。 移転を伴う異動の際における社宅対

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:年休以外にも夏期休暇等が充実しており、きっちりと消化できる。 産前、産後

福利厚生:【長く働いていける環境か】グループ会社のひとつとして本体及び労働組合幹

回答者: 男性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
オフィス環境:給茶機と自販機が各階にあります食堂はありますが現在はお弁当の販売の

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:通勤手当は出ます。パートに退職金は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
福利厚生:社員は全て整っています。組合が強いため、福利厚生は親会社近い制度が整っ

口コミ投稿日:2020年10月05日
福利厚生:ひととおりのものはあると思います。無期雇用であれば契約社員でも財形、持

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
福利厚生:お金の支払いはクリアです。オフィス環境:駅近で掃除の方がいるのでとても

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:オフィスは研修施設しかありませんあとは精密機械が多く力仕事です。な

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:ビル勤務のため、雑用が少なく、業務に集中できる。清掃が行き届いて、

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:ビル掃除なんで1人のビルも有りますが先輩達は優しいです。研修施設で

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:空調の微調整が難しい。休憩室の備品が、乏しい。食堂が無く、それを補

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
オフィス環境:正社員と契約社員、本社勤務、出向関連で大きく待遇は違います。正社員

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:極めて合理化して、オフィスは少人数でいわゆる部門員しかおらず、あと

回答者: 男性/ sv/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
福利厚生:特徴らしい特徴はないけど、マイナスイメージがないので、良かったんだと思

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:食事補助オフィス環境:配属先には、食堂や休憩スペースが完備されていまし

福利厚生:有給休暇が取りやすい環境である。 土日、祝日は基本休みです。 また、G

1.7
福利厚生:設立母体がグループの福利厚生を運営する会社でもあり、十分良いと思われま

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】常に残業しずにと言われてましたし

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本残業はしないようにと言われ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】正社員や一部の契約社員はありましたが、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れました。 前日までに申請すれば

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】給料日と毎週水曜日はNO残業デー

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝とお休

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給簿に記入す

福利厚生:派遣社員で勤務してましたが、コーディネーターの配慮や気遣いのおかげでス

福利厚生:福利厚生はすべて整っている。 手当て等も一般企業よりも良いと感じました。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備、環境はよいと思います。Offic

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週金曜日の夜に1時間、月の〆日以外は、残業

福利厚生:【社員の活躍度】特に、社員が活躍したり、活躍するような制度や取り組みは

福利厚生:【社員交流のための制度】契約社員の集まりなので、特にサークル、部活など

東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:小田急グループで福利厚生も充実していたが、このコロナ禍によっ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤あり。手当又は代... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【子育て支援制度について】こども1人3,000円。 育児休... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1
静岡県静岡市葵区御幸町9-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:社保、雇用、労災等各種保険共にしっかりしています。生保等の斡... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目3-9ハクセイビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:備品を、私達で現場調達する必要があり、上司(営業所社員)のフ... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:職場はきれいに整頓されているのでとても使いやすい。毎朝清掃し... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目4番1号新国際ビル6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:グループ会社の保養施設あり、WELBOX など最安値でホテル... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保安警備部/ なし
福利厚生:社会保険は完備されていて交通費もきちんと支給されていたが住宅... 続きを見る

テルウェル西日本株式会社で働いていますか?