テルウェル西日本株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:
ほとんどない。

成長支援制度:
資格取得支援制度あり。申請の上資格を取れば、受講にかかった費用の一部が返還されます。ただし取った資格に対する手当は、業務によってつくものとつかないものがあると思います。あと希望制ではないが、研修やセミナー案内がきます。

回答者: 男性/ プリセールス・セールスエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
仕事を通して身につくスキル:管理業務がメインの会社なので、そういうものに適性があ

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがいを感じるポイント:大きな企業グループの一員なので、取引先も、頭を下げてく

口コミ投稿日:2023年05月22日
仕事の裁量権:業務上の裁量は、上司の意図を汲み取れれば、その範囲で決める事が出来

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:先輩方の話を聞いているとあまり望めません。キャリア等は求めな

回答者: 男性/ ビル管理部門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 名古屋事業所/ 担当

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:お客様のため、関連会社のため、社会的な貢献、会社の発展

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:人間としてどう生きていくか、どう成長していくか、そう

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月15日
成長・キャリア開発:事務職は全くの未経験でアルバイトとして採用して頂きましたが、

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月09日
成長・キャリア開発:個人情報保護や、人権に関する研修が定期的にありました。特に人

回答者: 男性/ 営業・受託業務運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:資格取得支援あり業務のフィールドがひろく、何にでも挑戦できる

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:メンター制度があり、2年間は仕事の仕方等について指導を受ける。 新入社

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:新入社員時以外の研修は、配属後の環境により充実する人と恵まれない人と

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】本体の事業運営に影響されやすく独自

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】支店長への事業計画を報告さ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】入社同期の研修が度々実施され

働きがい:【やりがいに感じる点】営業→顧客との接点(喜ばれる、役に立った)で感じ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自己で一年間の事業計画(自己)を作り、

教育・研修:【研修について】内部、対外研修があり研修に関しては重点的に行われてい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

教育・研修:【周りからのサポートについて】対人関係を注意するよう

回答者: 女性/ お客様サポートセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:会社が勧める研修を受ける機会が1年に一度あった。働きがい:正

回答者: 男性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きがい:関係会社の方の問い合わせ対応などで目的の情報を提供出来た際にはかなり働

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
成長・キャリア開発:正社員はキャリアアップや安定はあると思います。非正規でも社員

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
成長・キャリア開発:非正規で中途入社の場合は、年に一度の正社員になるための試験を

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、申請すれば通信講座の受講料が返ってき

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:資格の習得はないが、研修でマナーな

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人間関係も特に目立ったトラブル

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:NTTの算定業務です。 専門的スキルの習得と工事の金額を算出する方法を習

働きがい:自分の経験ゃやりたいことをきいてくれて、仕事を紹介してくれました。雇用

働きがい:【仕事上での達成感】大量に作業したあとに、間違いなく完璧にこなせたとき

教育・研修:【周りからのサポート】特に何もなかった。データ投入だけの仕事でしたの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全く感じられませんでした。社員さんはわか

働きがい:【風通しのよい会社か】あまりそう思わない。というか、工事関係の事務所に

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。毎日作業をこなして

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全くの個人。なので休め

東京都港区芝1丁目6-10芝SIAビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】経営層や幹部などかなりばらつ... 続きを見る
東京都港区芝四丁目11番1号TB田町ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:かんたんな軽作業などなので、無心で黙々と出来ますし、ある程度... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目1-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。 私がいた部署は課長が二人... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に積極的にサポートしてくれます。この業界で必要な資格... 続きを見る
埼玉県川口市並木1丁目11-7アドバンスビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一業務に特化した面においては成長できると思う。但し、業務上の... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:商業専門のプロパティマネジメント会社なので、得られるキャリア... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目10日伸ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【不満点、要改善点について】入社2日目から飛び込み営業に行か... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】キャッチボールをこころがけて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 21F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【社員とプライベートの両立】自分次第。スケジュールも調整出来... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ クリーンクルー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格習得支援や新卒キャリアなら直属の上司に懇願すればそういっ... 続きを見る

テルウェル西日本株式会社で働いていますか?