エルピーダメモリ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているエルピーダメモリ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

エルピーダメモリ株式会社の転職・求人情報

15(110件を表示)
エルピーダメモリ株式会社 正社員
学歴不問
世界最先端に、挑む。
仕事内容 世界トップレベルの生産体制を築く。

役員や現場とのコミュニケーションが頻繁に行なわれます。こうした環境下で、製品技術や設備技術の担当者とライン全体の情報共有を図り、意思統一をしていくことが大切。原料や製品に対する理解を深め、より大きな視点でプロセスを捉えた上での提案が求められる仕事です。

・生産性向上やコスト削減を目的とした改善活動
・量産における歩留まり向上のための技術的問題の解決・追求 など
応募資格 学歴不問
■電気・電子・機械メーカーにて下記業務経験をお持ちの方(いずれか一つで可)
・生産技術、製造技術
※「QCD」「PDCA」といった改善活動に携わってきた方を求めています。
給与 月給20万5500円以上
※上記給与は2012年度の大卒・高専卒初任給額です。今回入社する方は、上記月給額が最低初任給額となります。
※別途各種手当あり。経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 ■広島工場/広島県東広島市吉川工業団地 ≪U・Iターン歓迎!≫
※引越費用は基本的に当社が実費負担分を支給(当社規定による)。その他、独身寮や支度金など各種住宅補助制度あり。
※大型駐車場完備で車通勤OK。また、当社専用の通勤バスが東広島市内を運行中(無料)。

【東広島について】
広島市内に車で1時間弱、電車で30分ほどの距離にある東広島市。古くから日本酒の醸造が盛んで、酒都として有名。毎年秋には酒まつりが開催されています。その他、会社の近くには広島大学があり、産業も盛ん。今、勢いよく発展している街と言えるでしょう。自然にも恵まれた環境で、非常に住みやすい環境です。

ちなみに賃貸住宅の平均的な家賃は、ワンルームマンション(1K)で4万~6万円程度、ファミリー向け(2LDK~3LDK)で6万~10万円程度、駐車場は3000円~1万円程度です。
掲載期間:12/10/26 ~ 12/11/22
エルピーダメモリ株式会社 正社員
学歴不問
世界最先端に、挑む。
仕事内容 世界トップレベルの生産体制を築く。

応募資格 学歴不問

掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
学歴不問
「世界最小のDRAM」を実現してもなお、挑戦はつづく。
仕事内容 世界No.1シェアを目標に、世界をリードする生産体制を築く。

「高速、低消費電力かつ大容量、微細なDRAM製品」の安定供給を実現するプロセスエンジニアとして活躍していただきます。量産における半導体プロセスを改善構築し、安定性・生産性の向上、コスト削減を実現してください。各プロセスの改善、コスト見直し、歩留まり向上を通じ、継続的な生産性向上の追求と製造コストを低減していくことがあなたの役目です。

役員や現場とのコミュニケーションが頻繁に行なわれます。こうした環境下で、製品技術や設備技術の担当者とライン全体の情報共有を図り、意思統一をしていくことが大切。原料や製品に対する理解を深め、より大きな視点でプロセスを捉えた上での提案が求められます。

応募資格 学歴不問・年齢不問
給与 月給20万5500円以上
※上記給与は2010年度の大卒・高専卒初任給です。

【東広島について】

ちなみに賃貸住宅の平均的な家賃は、ワンルームマンション(1K)で4万~6万円程度、ファミリー向け(2LDK~3LDK)で6万~10万円程度、駐車場は3000~1万円程度です。
掲載期間:11/07/26 ~ 11/08/29
私たちは“世界No.1のDRAMメーカー”を目指し続ける。
仕事内容 最先端の技術と設備のもと、エンジニアとして活躍してください!

世界トップクラスの技術力と生産性を誇る広島工場300mmウエハラインにて、DRAMやフラッシュメモリの下記量産技術業務をお任せします。社長と現場のコミュニケーションが頻繁に行なわれる風通しの良い職場です。これまでの経験を活かし、積極的に意見を出していただきたいと思います。

・特定の製品の歩留まり向上や品質改善
・性能向上を目的とした電気的・物理解析による不良原因の究明 など

■設備技術
・生産設備の導入・選定・立上げ、保守・メンテナンス及び稼働改善活動
・修理コストの削減 など

※希望や経験、スキルに応じて、できるところからお任せしていきます。
応募資格 学歴・年齢不問 ~~下記いずれかの経験をお持ちの方~~
■半導体製造関連業務の実務経験
■学生時代などでの、半導体関連技術(電気電子、物理、化学など)についての研究経験
給与 月給21万~42万円

※引越費用は基本的に当社が実費負担分を支給。その他、独身寮や支度金など各種補助制度あり。

【東広島について】

ちなみに賃貸住宅の平均的な家賃は、ワンルームマンション(1K)で4万~6万円程度、ファミリー向け(2LDK~4LDK)で6万~8万円程度、駐車場は3000~1万円程度です。
掲載期間:09/02/20 ~ 09/03/19

掲載期間:09/01/23 ~ 09/02/19

掲載期間:08/12/19 ~ 09/01/22

掲載期間:08/11/21 ~ 08/12/18
学歴不問
世界No.1のDRAMメーカーへ。

世界トップクラスの技術力と生産性を誇る広島工場300mmウエハラインにて、DRAM、フラッシュメモリ、LCDドライバの下記量産技術業務のいずれかをご担当いただきます。また、希望、適性に応じて海外工場(中国・蘇州)にて同業務をご担当いただくこともあります。

新製品の量産化に伴うプロセス立上げ及び安定化
生産性向上やコスト削減を目的とした改善活動
量産における歩留まり向上のための技術的問題の解決、など

特定の製品の歩留まり向上や品質改善、性能向上を目的とした、
電気的・物理解析による不良原因の究明など

生産設備の故障などへの対策、修理コストの削減、など

■半導体製造前工程での実務経験をお持ちの方
■学生時代などに、半導体関連技術(電気電子、物理、化学など)についての研究経験をお持ちの方
給与 月給21万~42万円

勤務地 ■広島工場/広島県東広島市吉川工業団地 ≪U・Iターン歓迎!転勤はありません≫
※希望、適性に応じて中国・蘇州工場にて業務を担当することもあります。

掲載期間:08/10/14 ~ 08/11/10
学歴不問 転勤なし
世界No.1の実現には、あなたのチカラが必要です。
仕事内容 世界最先端の生産設備で、半導体技術者として活躍してください。

世界最大級のDRAM工場を展開しているエルピーダメモリ。この度、フラッシュメモリ、LCDドライバなどのファンダリ(受託生産)事業にも着手しました。あなたには、業界最先端技術と装置を擁する広島工場(E300mmライン)にてDRAM、フラッシュメモリ、LCDドライバの量産における業務をお任せします。これまでの知識や経験を活かしてください。

■製品(インテグレーション)技術
電気的、物理的解析を通じ、真の不良原因を明確にして、製品の歩留まり向上や品質改善を図っていただきます。

■プロセス技術
新製品の量産化及び安定生産が主たる業務となります。生産性向上や生産コスト削減を図りつつ、量産化に伴う技術的な問題を一つひとつ解決し、スムーズな量産とプロセスの安定化を実現してください。

■設備技術
生産設備の保守・メンテナンス及び稼働改善業務を担当していただきます。加えて、設備の故障などへの対策や修理コストの削減、さらに業務効率の改善も積極的に行なってください。

■生産・製造、設備系技術者としての実務経験をお持ちの方
※半導体前工程での実務経験者の方は優遇いたします。
給与 月給21万~42万円

※大型駐車場完備で、車通勤OK。また、当社専用の通勤バスが東広島市内を運行しています(無料)。

掲載期間:08/09/16 ~ 08/10/13
学歴不問 転勤なし
世界No.1の実現には、あなたのチカラが必要です。

■生産・製造、設備系技術者としての実務経験をお持ちの方
※半導体前工程での実務経験者の方は優遇いたします。
給与 月給21万~42万円

勤務地 ■本社/広島県東広島市吉川工業団地 ≪U・Iターン歓迎!転勤はありません≫

掲載期間:08/08/19 ~ 08/09/15
15(110件を表示)
エルピーダメモリ株式会社
電機・精密機器関連/インターネット・IT・通信関連
エルピーダメモリ株式会社と同業界のおすすめの会社
エルピーダメモリで働く社員や元社員のみなさまから、エルピーダメモリの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!