ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川4-12-3 品川シーサイド TSタワー
ソニーモバイルコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ソニーモバイルコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ソニーモバイルコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自由であると思う。日系なのに、ベンチャー的なところもあると思う。自発的な人はこの自由さが生きる環境ではあるが、指示待ちの人には勧めない。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月07日
気になる点

トイレに篭っている人がいたりするので、たまにトイレに列ができてしまう。何か対処法を考えた方が良いと思う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月07日
給与・年収の企業分析・研究レポートソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

気になる点
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事体系の見直しという名目で、実質ほとんどの社員の職位見直しと給与の減給が行われました。業績回復が伴う会社の事業成長が見込める成果がそれでも出てくればよかったのですが、OPEXが減ったにも関わらず業績は落ちていて成長が見込めないことが確実になっている現状のなか、辞めていく社員は増加しています。 参考になった!1
良い点
日本企業のなかでは給与水準は高いと思う。ただ、上にいくにしたがい、海外企業との比較では、給与水準は相対的に低くなる。今後業績が回復するにつれ、ボーナスがでるので、それに個人的には期待しているところである。 参考になった!1
良い点
若いうちはメーカーの中では給与が高い方だとと思う。担当者レベルだとマックス年収1000万円程度だが、昇進スピードは実力次第。課長になれば年収1000~1200万円。 参考になった!1
気になる点
仕事内容がかなり大変なので基本給はもう少し欲しかった。基本給は年齢や経験により異なる。前職の給料にもよるらしい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社

良い点
社風は自由。自分の好きなように働けば良い。残業をしている人はおおいが、そうしなければならないという風土があるわけではないと思う。あくまでも、成果を出すことが期待される。出張も多いので、誰がどこにいるのかわかりにくいくらい。 参考になった!1
気になる点
任されていた仕事が、閑散期と繁忙期とがあり、年間通すとそこそこの勤務時間ではあるが、残業が毎日21時を過ぎることもあれば、出勤しても暇な時もある 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】一定のグレードからみなし残業となり月々の給与に既に手当が含まれている。家で持ち帰って仕事をする人間も多く、あまり健全ではない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社のおすすめの求人