ジョーンズラングラサール株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
ジョーンズラングラサールの口コミ・評判をご紹介!ジョーンズラングラサールで働く社員や元社員から、ジョーンズラングラサールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社自体は楽しい社風ですが、事業部によって少し雰囲気は変わります。 毎年クリスマスパーティーがあったり… もっと見る

気になる点

今回、短期でお世話になっているのでまだあまり気になる点は、見つかりません。 しいて挙げるなら、営業さん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジョーンズラングラサール株式会社
2008年頃
ジョーンズラングラサール株式会社の年収・給与水準
契約締結によるインセンティブの幅が大きいため、少額の契約ではなく多額の契約を取らないとインセンティブがあまり貰えない。また、社員・上司も大きな契約を狙っている為、小さい仕事はあまり評価されない。最近は、賃料コンサル業務がメイン。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョーンズラングラサール株式会社
気になる点
ジョーンズラングラサール株式会社の残業(勤務時間)
残業はとても気になります。私自身もなし崩し的に残業させられる時があります。また、ある契約社員の方は常習的に残業をされていますが、ある日は終電の時間を気にしなくていいようにと、自腹でホテルに泊まってまで残業されていました…。
福利厚生の企業分析・研究レポートジョーンズラングラサール株式会社
ジョーンズラングラサール株式会社の福利厚生
月に2回、会社からランチとアフタヌーンティーのサービスがあります。
ケータリングで、毎回種類の違うメニューになっていて楽しみです。
人数が多いので、普段関わりのない部署の方々とコミュニケーションが取りやすくなります。
社内制度の企業分析・研究レポートジョーンズラングラサール株式会社
ジョーンズラングラサール株式会社の人事評価制度
年度初めに自己目標を設定し、年間を通じて取り組んだ成果を上司と評価し、業績手当が支給される。
ただ、上司がイマイチだと、目標設定の時点でつまずいたり、評価が?なときもある。
また、評価される指標がスタッフは分からないので、評価ポイントは不明。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョーンズラングラサール株式会社
ジョーンズラングラサール株式会社の仕事のやりがい
人材不足なのか、何せ人が足りていない印象があります。私の場合、前任者からの引き継ぎも適当でしたし、自分の仕事のことでわからない点を聞きたいと思ったとしても、分かる人が見当たらなかったり、分かる人も忙しそうに動き回っていると、聞きにくくて困ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョーンズラングラサール株式会社

良い点
毎月、自由参加型の研修があり、会場は主に東京であるが、ウェブ会議で参加できる。また、自己学習型の研修…もっと見る
気になる点
特に教育制度や研修制度はありません。人材を大切に思ってはないのではないかな、と思います。ですから、皆…もっと見る
気になる点
私は派遣なので休日出勤などはありませんが、社員の方で休日もなく働いている方を見ていると、こちらまで気…もっと見る
教育・研修は強制ではなく、チャレンジしたい方はどうぞという感じでした。ただし、上長の許可はとる必要は…もっと見る
ジョーンズラングラサール株式会社
不動産・建設関連/その他/各種サービス関連