ジョーンズラングラサール株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ファシリティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
新しいオフィスで大変素晴らしい環境です。すぐにお客様にプレゼンできるように事務所が施工されており、自慢できるオフィスになっています。受付から客先の専用受け入れ場所あり、まるでホテルロービのようです。大変素晴らしい事務所になっています。

すべてフリーアドレスになっており、どこに座っても問題ないです。さらにみんなが集まれるような場所が設けており、チームコラボなどが実現することができます。

回答者: 女性/ プロパティマネージャー、リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産運用サービス事業部/ Associate

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:事業部や職種によっては住宅補助はない。通勤手当は1ヶ月定期代若しくは実

回答者: 男性/ マーケティング&コミュニケーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:退職金制度やストックオプションはないが、DCもあり、それ以外の部分は非

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:基本的には通勤手当のみオフィス環境:2022年10月に紀尾井町にオフィ

回答者: 女性/ FC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ IFM/ なし

口コミ投稿日:2022年03月01日
福利厚生:有給に合わせて病気休暇もあるところが利点。401Kがあるのでその辺りは

回答者: 女性/ ファシリティ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:ベネフィットステーション、401kオフィス環境:クライアント先のオフィ

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月23日
福利厚生:住宅補助はないが、先払いの退職金が給料にプラスされるため、月額の金額は

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
福利厚生:何もなし。オフィス環境:赤坂見附駅より徒歩3分。執務スペースはフリーア

回答者: 回答なし/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
福利厚生:個人拠出年金は年俸に入っているオフィス環境:シンプルでフリーアドレスの

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:ほとんどが中途入社でありスペシャリスト集団です。フリーアドレスを導

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
オフィス環境:フリーアドレスでモニターもロッカーも完備し、ラウンジもあり、オフィ

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:配属先によってかなり環境は変わります。綺麗なオフィスで働くことによ

口コミ投稿日:2019年08月11日
福利厚生:型通りのもの揃っているが、基本ご自分の生活はご自分でという会社。全てに

回答者: 女性/ マネジメント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファシリティマネジメント

口コミ投稿日:2022年02月21日
福利厚生:退職金なし。企業拠出型の年金制度があり、残業をしてもしなくてもライフプ

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:大きな会社にありがちな話だが、M&Aで吸収された社員の役職や待遇に

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:総務の仕事によっては埃っぽいところでの作業や連休工事等にも立ち会う

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:大手企業のきれいなオフィスで総務関連の仕事をする。顧客は外資が多い

回答者: 男性/ プロパティーマネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
オフィス環境:オフィス環境は非常に充実

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】年俸に残業代が含まれているらしく、マネージャ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは、1時間ですが、1時に席にいないと、冷たい空

福利厚生:【女性の活躍度】女性という立場を利用できるのは、せいぜい産休・育休くら

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事関係の人に早めに申し伝えて、WEBで上司の承

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】一人あたりのワークステーションのスペー

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はありますが、代休を取ると結局は有休が取

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルという名の、結局は仲良しグループの集ま

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休制度はあります。休日出勤しても、必ず代休

福利厚生:【社員交流のための制度】BBQなど有るが、人事部長の説教が始まり楽しい

福利厚生:【有給休暇の取得率】まず、消化を促すことはありません。有給を消化したら

福利厚生:【有給休暇の取得率】自己裁量が大きいため、休暇は取得し易い環境だが、結

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備等は問題なく、いい会社かと思います

福利厚生:【有給休暇の申請方法】外資系企業の為か、盆暮れ正月等のシーズンに特定さ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは、自由に取れる。社員同士連れ立って昼食するこ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前申請となります。取得については、繁忙期でなけ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になし。残業する人こそ仕事をしているという

福利厚生:【昼休みについて】特にそのような制度はありません。昼休みのみの対応にな

東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル 6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:従業員割引があるので、普段の買い物は少しお得感がある。食堂が... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:泊まり勤務の場合仮眠室キレイとは言いにくく布団シーツも週に1... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 賃貸事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はなしだが、自社の管理物件に住むと家賃の2割負担をし... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目14麹町パレス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:昇給や賞与は社員に少ししかなくそれ以外の契約社員には賞与はな... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二十二条西6丁目2-25エムズ南22条第3ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】まったくないです... 続きを見る
岩手県盛岡市中ノ橋通2丁目8-2中の橋ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
福利厚生:家賃手当や通勤手当等出ます。社用車通勤が可能で良かったですが... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:普段から整理整頓、綺麗に使用されており、花なども飾られて気持... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目13-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:強力な薬剤を使うため、ガスマスクやゴーグルなど社員が健康を損... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目1-1博多新三井ビル 12F
東京都港区芝大門2-3-6 大門アーバニスト2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 中材・滅菌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は、入社して3年経った後に退職したらもらえるそうです。... 続きを見る

ジョーンズラングラサール株式会社で働いていますか?