ジョーンズラングラサール株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
多角的にカバーしているため、どの要望にも対応できる

個人プレーが多く、チーム内のバランスが崩れると終わる

個人のタスク量が少なくなれば、とても良い方向に向かうと思う

回答者: 回答なし/ FM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IFM/ FM

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:アウトソーシング自体は将来的にまだ伸びていくと思う事業の弱み:売り上

回答者: 女性/ Work Dynamics/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:世界リーディングの企業と付き合いや長い歴史を持っていることで安定な企

回答者: 女性/ FC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ IFM/ なし

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:長年信頼関係を培っている大手のクライアント企業が多いところ事業の弱み

回答者: 女性/ ファシリティ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:最先端のファシリティ業務への取り組み事業の弱み:新しい事をしすぎて、

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:オフィス移転プロジェクトマネジメント業務では業界

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
事業展望:コロナの影響で、働き改革が促進され、今までの業務提案が大幅に変わってい

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:所属する建設プロジェクトマネジメント事業部は、不動産会社がオフィスを紹

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:プロジェクト開発サービス事業部。あくまでも不動産事業が中心の会社

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:良い意味でも悪意味でも、割り切った職員が多く、上手く立ち回る分に

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】フラットな組織で、コミュニケーションが、取りやすい。裁量

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】良くある。傾聴をしてくれ話しやすい。日常的に

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】情報共有の面では、少数のメンバーが、特定の情

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】外資系のドライ感を感じる時もある。対外的な交渉場面での日

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】フリーにメールや、対面もしやすく、階

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:会社自体は楽しい社風ですが、事業部によって少し雰囲気は変わります。

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長性・将来性:実際に不動産に関わっているチームについては、成長性、将来性もあり

回答者: 男性/ プロパティーマネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:海外のクライアントを多く抱えていることが強みだと思います。事業の弱み

会社の安定性:現在は景気が上昇傾向なので、業績・雇用とも拡大傾向である。しかし、

会社の安定性:主力業務であるPM事業は競争相手が多く、成長には他社からのシェア獲

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員間でのプライベートな付き合い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまず良好と思える。専門職集団で個々人

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営の一部とマネージメント層は距離は近いと感

雇用の安定性:【社内行事について】以前はクリスマスパーティや初夏のバーベキューと

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人材が流動的な職場であるか

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:以前から知り合いの設計事務所やコンサルタント、ゼネコンの友人が多いので

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:直属の白人の役職者と仕事をする機会を与えられたのは良いが、舞台が日本国

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:外国人の役職者と仕事をする機会が多かったのは、日本の会社で働いているよ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:ほとんど個人の裁量は磨けず、失敗の連続であった様に感じる。長く建築設計

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:責任ある仕事を任されるのはよいが、経験がなかった領域ばかりで個人の裁量

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:マニュアルがあるので、以前の意匠設計のスキルからかけ離れた事項への対応

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:ホテルなどの巨大プロジェクトをクライアントの意向に沿いコンサルタント選

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:規模が大きくその道のプロを数人選び、チームを作り外部のコンサルタント、

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:特にないが、米国本社や日本事務所をコントロールしているシンガポー

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:クライアントからの期待度は大きいが、メインのプロジェクトマネージャーは

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-1三井住友銀行浅草橋南ビル 6F
東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:品質基準が高いこと。リプレイスが凄いため、会社自体は今後と成... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:昔は新卒を毎年採用していたので、若手を育てる雰囲気もできてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者であれば義務で特殊なことはないの... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目1-33
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】マンションプランナーの、個人の裁量は大きいと思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:安定はある 鉄道なのでつぶれることはないかと思います。事業の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:とりあえず業界トップの会社です。
なんだかんだと言いながら今...
東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にはないが、年に一度の旅... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目22-2小石川4丁目ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:親会社と分離して民間企業になったとはいえまだまだ親会社の出向... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目1-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:あまり誰もやりたがらない作業ではあるので、その辺りは誰かの役... 続きを見る

ジョーンズラングラサール株式会社で働いていますか?