シリコンスタジオ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3恵比寿NRビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているシリコンスタジオ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

シリコンスタジオ株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
エンジニアの“ちょっと贅沢”、味わってみませんか?
仕事内容 オンラインゲームやソーシャルゲームなどの事業者に提供する、サーバー・ネットワーク基盤ソリューション。その構築・運用を手がけていただきます。
応募資格 ■Linuxサーバーの構築経験をお持ちの方 ≪ゲーム業界未経験、第二新卒の方、歓迎いたします≫
給与 月給30万円~40万円 ※別途、賞与年2回(6月/12月)支給あり。
勤務地 東京都渋谷区恵比寿1-21-3 恵比寿NRビル ★転勤はありません。
掲載期間:15/07/13 ~ 15/08/09
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
上場≠ゴール。ここからが勝負です。
仕事内容 各クライアント(ゲーム開発会社など)の要望に合わせたオンラインゲーム用サーバープログラムの設計・開発をお任せします。
応募資格 ■インターネットを使用したネットワーク対応アプリケーションやライブラリの設計・開発経験
給与 月給30万円~50万円 ※別途、賞与年2回(6月/12月)支給あり。
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
最高峰のオンライン技術に触れる、プロジェクトマネージャーに。
仕事内容 オンラインゲームなどを支えるサービス基盤のサーバサイド開発において、顧客折衝やシステム企画を手がけるプロジェクトマネージャーとしてご活躍いただきます。
応募資格 ■サーバーサイドプログラムの開発経験をお持ちの方 ≪PM経験のない方、ゲーム業界での経験のない方も、歓迎≫
給与 月給30万~47万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
目指すは「攻め」の社内SE。
仕事内容 社内のネットワーク/サーバ設計・構築・運用などを担当いただきます。安定稼動だけでなく、より効率的に事業を進めるための挑戦も大歓迎!攻めの社内SEとしてご活躍ください。
応募資格 ■ルータ/スイッチを利用したネットワークの構築/運用 ■Linuxサーバ構築/運用 ※両方の経験をお持ちの方
給与 月給30万円~37万円 ※別途、賞与年2回(6月/12月)支給あり。
転勤なし
売上高は対前年比252%。
急成長中の会社で、クリエイティブ業界に特化した人材ビジネスをはじめませんか?!
仕事内容 エンタテインメント業界の成長を、根底から支える。

クリエイティブ業界・エンタテインメント業界への人材紹介・人材派遣の提案営業をお任せします。自社開発のSNSゲーム『三国志カードバトル』がメガヒットを記録するなど、ゲーム業界の中でも豊富な開発実績を持つ当社。業界内でも高い認知を獲得しているなかで、当社への要望も増えています。こうしたなかで、ゲーム開発領域をはじめ、開発能力やデザインスキルに長けたクリエイターを必要とするエンタテインメント企業に対して、クリエイターを派遣・紹介することがあなたのミッションです。

【提案先】
クリエイティブ・エンタテインメント業界の企業のマネージャークラス、経営者クラス。
※一人当たり50~80社のリストがありますが、実際には絞り込んだ提案を実施します。

【具体的な営業内容】
■求人企業に対する募集内容のヒアリング、人材提供やマッチング業務全般。
└経営課題や今後の事業展開を見越し、別のニーズも提案します。

■採用成功のための適切な人材の紹介
└社内のキャリアアドバイザーと連携し、適切な人材を紹介していきます。

※業界知識は入社後、しっかり教えます。

【多彩なキャリアパス】
人材ビジネスだけでなく、CG関連の技術研究やソーシャルゲーム、コンシューマゲームなど、希望次第ではその他のビジネスへのキャリアパスも用意しています。
応募資格 大卒以上 【第二新卒者歓迎】
■人材業界における営業経験をお持ちの方(経験は浅くても構いません。人物重視の選考です!)
※クライアントとの継続的な信頼構築をしていきたい方を求めています。

── こんな志向性をお持ちの方には最適な環境でしょう ──
◎自分の考えを持ち、周りと連携しながら業務を進めていける方
◎一つのクライアントに密着し、様々なリソースを用い、ソリューションを提案したい方
◎オンとオフをしっかり切り替え、インプットにも力を入れていきたい方

掲載期間:12/11/16 ~ 12/12/13
転勤なし
“企業”と“ヒト”を結び付けてきたあなたに、
PR企画という新しいキャリアを。
仕事内容 ◆PR企画まで行なう、キャリアアドバイザーです。

≪ゆくゆくは派遣スタッフ数UPのためのPR企画をお任せ。媒体選定から、SNSファンページ作りまで。≫
自社開発のSNSゲーム『三国志カードバトル』がメガヒットを記録するなど、豊富な開発実績を持つ当社。デジタルエンタテインメントにおける豊富な業界知識を活かし、開発・デザイン力に 長けたクリエイターの派遣・紹介を行なっています。あなたには、キャリアアドバイザーとしての業務に加え、登録派遣スタッフ数UPのためのPR企画をお任せ。クライアント企業のニーズにお応えできるような、実力ある人材が集まるプロモーションを期待しています。

【具体的な仕事内容】
■派遣スタッフの管理
 ┗派遣したスタッフのフォローをお任せします。スタッフの登録や面談を実施
  します。就業中のスタッフには問題や要望などヒアリングしていきましょう。
  フォローは面談や電話など。スタッフを招いての面談になるので、企業との折衝
  は一切ありません。

■クライアント企業にあった人材の紹介
 ┗営業と連携し、転職希望者に対して、データベースの中から適切な企業を紹介していきます。

■登録者数UPのためのプロモーション企画
 ┗派遣スタッフの集客UPの企画業務をお任せします。「[en]派遣のお仕事情報」など外部の媒体を
  活用しつつ、自社媒体やSNSなどを用いたプロモーションを企画・立案。
応募資格 ≪第二新卒、歓迎します!≫
■人材業界においてキャリアコンサルタントや営業の実務経験をお持ちの方
■相手の話の表面だけでなく、その本質を正しく理解できる方

掲載期間:12/11/16 ~ 12/12/13
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
インターネット広告の営業経験者の皆様。
プロモーションを企画し、新たなキャリアを手に入れませんか。
仕事内容 ☆ヒット作を生み出す仕掛け役!裁量を持って取り組めます。

コンピューターグラフィックス関連のミドルウェア開発において、数々の有名企業と取引をし、確かな地位を築いてきた当社。新たな事業としてスマートフォン向けのゲーム開発を手がけ、次々とヒット作を生み出しています。それに伴い、まずは自社開発したSNSゲームのWEBプロモーションをお任せします。ゆくゆくは法人向けプロモーションや、会社ブランディングに関わる業務などへステップアップ。幅広いプロモーションの企画・運営に携われます。※まれに、ゲームの専門誌や電車内の広告でのプロモーションも担当していただくことがあります。

≪例えば、プラットフォームの編集枠で広告展開を行なう場合…≫
▼プラットフォームを持つ企業と交渉し、広告枠をおさえる。
▼どのようなデザインにするか、キャラクターは何を使うかなど、広告制作の企画を立案。
  ※デザインは自社内のデザイナーが担当。
▼広告がアップされたら、効果分析を実施。分析結果を踏まえて、新たな戦略の立案をスタート。

≪“仕事は自分で生み出す”が当社のスタイルです≫
アイデアを自ら企画化⇒社長や上司にプレゼン⇒承認後、企画の実現に向けて行動する…というように、常に主体的な取り組みが求められます。指示を待つのではなく自らトライ&エラーを繰り返し、実績や経験を積み重ねてください。
応募資格 ≪プロモーションの実務経験は不問/第二新卒歓迎!≫
■モバイルやWEBなど、インターネット広告の営業経験がある方
■交渉力、プレゼン力に自信のある方

☆CPAを用いた広告の効果分析ができる方、歓迎します。
☆学歴は不問です。
給与 月給 28万円以上
※経験及びスキル、前職の給与額を考慮して決定します。

☆450万円以上を想定しています。
掲載期間:12/08/17 ~ 12/09/13
転勤なし 残業月20h以内
売上は前年比252%!
会社の急成長を支える事業を、一緒に手掛けませんか。

『三国志カードバトル』、『逆襲のファンタジカ』、『戦国武将姫-MURAMASA-』など、スマートフォン向けのゲームをリリースし、次々とヒット作を生み出している当社。お任せするのは、自社開発したソーシャルゲームのWEBプロモーション。どのサイトに広告を出稿するのか戦略を立て、各タイトルの開発担当者とコミュニケーションをとりながらプロモーションを実行していきます。※まれに、ゲームの専門誌や電車内の広告でのプロモーションも担当していただくことがあります。

≪例えば、SNSの無料広告枠で広告展開を行なう場合…≫
▼プラットフォームを持つ企業と交渉し、広告枠をおさえます。
▼どのようなデザインにするか、キャラクターは何を使うかなど、広告制作の企画をします。
  ※デザインは自社内のデザイナーが担当します。
▼広告がアップされたら、効果分析を行ないます。分析結果を踏まえて、新たな戦略の立案を始めます。

≪B to C の視点と、PDCAを回し続けることが重要≫
当社はミドルウェア開発などB to B事業を展開してきた企業。B to Cでの事業展開のノウハウはこれから蓄積していく段階です。ユーザー視点でプロモーション戦略を考え、自らPDCAを回し続けてください。

☆ゆくゆくはB to Bのプロモーションなどにもチャレンジいただけます。
応募資格 ■広告関連の業務に携わったことがあり、CPAを用いた広告の効果分析ができる方
⇒プロモーションの実務経験は問いません。

☆第二新卒、歓迎します!
☆学歴は不問です。
給与 月給 28万円以上
※経験及びスキル、前職の給与額を考慮して決定します。

☆450万円以上を想定しています。
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/16
転勤なし
数多とあるリソースが、多彩なキャリアプランを可能とする。
仕事内容 エンタテインメント業界の成長を、根底から支える。

自社開発のSNSゲーム『三国志カードバトル』がメガヒットを記録するなど、豊富な開発実績を持つ当社。前述のゲーム開発事業に加え、開発、デザイン力に長けたクリエイターを求めるエンタテインメント企業に対してクリエイターを派遣・紹介し、デジタルエンタテインメント業界を支えています。今回入社するあなたには、企業への人材紹介・人材派遣における提案営業をお任せします。

【提案先】

【具体的な営業内容】

■採用成功のための適切な人材の紹介

※業界知識は入社後、しっかり教えます。

【多彩なキャリアパス】
応募資格 ■大卒以上(第二新卒者、歓迎!)
■提案営業の経験をお持ちの方(年数は不問です)

── こんな志向性をお持ちの方には最適な環境でしょう ──
◎自分の考えを持ち、周りと連携しながら業務を進めていける方

掲載期間:12/05/29 ~ 12/06/25
転勤なし
案件規模の大きさに自信あり。
自社内開発で、確かなスキルアップを。
仕事内容 ◆大規模サーバに関わる面白み、当社でしか味わえません。

メインのミドルウェア開発以外にも自社開発のSNSゲームがメガヒットを記録するなど、豊富な開発実績を持つ当社。世界クラスで有名な企業とも取引をしており、数千台規模のサーバ構築経験を持つスタッフも所属しています。あなたにお任せするのは、受託プロジェクトや自社開発のアプリ・ソーシャルゲームを支えるサーバプログラマです。

【具体的には】
◎ネットワーク対応アプリケーションの開発・運用
◎インフラ環境、設計、構築、運用

※一緒に働くのは、8名のサーバエンジニア。入社後は、あなたのスキル・能力に応じて即戦力として仕事をお任せしたり、先輩がサポートにまわったりします。

※受託案件においては、ネットワーク設計やサーバ設計における企画提案がクライアントから求められることも。上流の仕事に携われるチャンスは豊富です。

※エンジニアに多くの権限を与えている当社。「こんなことをやってみたい」という想いを実現できる環境です。遠慮なく周りに言ってみてください。
応募資格 【ネットワーク系のプログラマ経験】または【データベースの設計・構築経験】をお持ちの方
⇒経験年数・前職の雇用形態は不問。自社開発に携わった経験がなくても構いません。「一生モノのスキルを身につけたい」「自分の専門と言える分野を見つけたい」「世の中にインパクトを与えられる会社で働きたい」という方、お越しください。

※第二新卒、歓迎!学歴は不問です。
給与 月給 28万円~45万円

掲載期間:12/05/29 ~ 12/06/25
14(110件を表示)
シリコンスタジオ株式会社
その他/官公庁・団体関連
シリコンスタジオ株式会社と同業界のおすすめの会社
シリコンスタジオで働く社員や元社員のみなさまから、シリコンスタジオの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!