株式会社スカパー・カスタマーリレーションズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 保土ケ谷区神戸町134
スカパー・カスタマーリレーションズの口コミ・評判をご紹介!スカパー・カスタマーリレーションズで働く社員や元社員から、スカパー・カスタマーリレーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

コールセンターのオペレーターとして勤務していました。研修で覚えることが多い割には時給が安かったです。

株式会社スカパー・カスタマーリレーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】まずは作業効率(生産性=処理能力)の高い人からという印象で、個別の経験をも含めた権限・責任・裁量委譲する環境に無い。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有の多さ】自分の経験で共有できる事柄を全体に周知して欲しいが取り上げてもらえない。常にアプローチしているが、重要と考えてもらえない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ

気になる点
時給アップの面談が短いスパンであるので、同じく時給ダウンも容赦なくきました
キャンペーンや担当内での獲得イベントなどでは、表彰などもありましたが商品ではなく賞金だったら良かったなと今なら思います
グループでの獲得イベントなども賞金の方がボーナスが無い分助かりますね
契約社員だし、ボーナス無しを納得で就業してますが、実際の業務になると社員も契約社員も変わらない仕事をするわけですから違う形でボーナスが貰えた!と感じる方がより仕事への向き合い方というか意欲が出る様に感じます 参考になった!0
良い点
契約社員だったのでボーナスはありませんでした
給与はスキルアップや能力に応じた時給アップの面談が比較的短いスパンであったので、やりがいは出ました
あと毎日自分が受けた案件にポイントがあり、終日管理者にスタンプを貰い(1枚20pだったと思います) 全部埋まったポイントカードと飲み物やプチおやつ・カップ麺に交換出来たので、給料日前やお弁当持参できない時は助かりました(大体は1日で1.5枚は獲得出来る感じでした) 参考になった!0
良い点
ボーナスは最初から支給なしということで契約書を取り交わしていました。従業員のほとんどが契約社員だったので、管理職であってもボーナスは支給されていなかったのでは。元々ないものと思ってたので特に不満は感じませんでした。 参考になった!0
気になる点
5時間での就業で募集をしており、長い時間働きたい方には満足出来ない金額かと思います。昇給が派遣社員でされている人が少ないのかなと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ

良い点
月の勤務時間が超過しないよう徹底され、残業時間は基本ありません。休暇希望を事前に申請でき、不足分は募集され管理が徹底されてます。有給休暇についても申請が通りやすく、休日出勤の代休申請も通りやすいです。 参考になった!0
良い点
子供のお迎えに間に合う時間での就業で良かったです。お昼休みが会議の日は多少短くなってしまうのが少し嫌な所ではありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
良い点
参加費500円だけであとは会社負担の飲み会があった。ベネフィットステーションの会員にしてくれたので買い物やレジャー施設等の各種割引が受けられた。他にも社内イベントで食事が出たり、お弁当の配布がされたこともあった。
社内に設置してあった自販機の飲み物は20~30円安かった。冷蔵庫にあるペットのお茶や水は自由に飲めた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほぼ実践の中で仕事を覚えさせられます。研修はあくまで知識程度です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
良い点
アイデアの提案を言える機会はある。若い社員もチャンスを与えてくれる。社内も清潔できれい。セクハラパワハラはほとんどないと思われる。新しいことにはチャレンジしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
気になる点
新しいアイデア、チャレンジはさせてくれるが、横の繋がりがうすい。親会社に守られているせいか危機感がうすい。
若い社員もチャレンジさせるが、育てる環境はない。時に何を学んできたのか?と疑問に思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】社員と派遣社員とのコミュニケーションがあまりない会社だと言うイメージです。派遣社員は派遣社員で仲良くしているイメージです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ハラスメント研修など、研修がこまめにあり、厳しいイメージでした。その分嫌な気持ちになるような関わり方は無い感じです。 参考になった!0
株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社スカパー・カスタマーリレーションズと同業界のおすすめの会社