株式会社スカパー・カスタマーリレーションズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 保土ケ谷区神戸町134
スカパー・カスタマーリレーションズの口コミ・評判をご紹介!スカパー・カスタマーリレーションズで働く社員や元社員から、スカパー・カスタマーリレーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社を決めたのは派遣会社で短期のスカパー無料体験の申し込みの受付をしていて 自分が思っていたより楽しくスムーズに対応ができた事と対応させて頂いたお客様からお褒めの言葉や良い対応と言って頂いた事です。この短期の就業中に同じくしごとをしていた方の中で何人かスカパーへの派遣を勧められた方もいらした様ですが、私は何もなく新たに求人誌で仕事を探していた時にスカパーでの直接雇用が載っていたので応募した所採用に至りました。 良かった点は同じ契約社員ではありますが、スカパー直接だったのでシフトや休みに関しても一旦派遣会社を通してしなくても直で相談が出来た事ですね 意見箱もありましたから、疑問に思った事や感じた事をシートに書いて入れると面談があり、話を直に聞いて頂けたので問題解決までの時間が派遣会社を通すよりはスムーズでしたし自分の言葉で伝える事が出来ました

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

翌月のシフトの希望を提出してからシフト表が配られるまで、かなり時間がかかったこと。シフトを組む担当者も毎月かなり苦労していたとは思いますが、休めると思ってた日が出勤になっていて、後から変更を頼みに行ったことが何度もありました。

【早くから責任・裁量が与えられる環境か】まずは作業効率(生産性=処理能力)の高い人からという印象で、個別の経験をも含めた権限・責任・裁量委譲する環境に無い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【社員同士のノウハウ共有の多さ】自分の経験で共有できる事柄を全体に周知して欲しいが取り上げてもらえない。常にアプローチしているが、重要と考えてもらえない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
時給アップの面談が短いスパンであるので、同じく時給ダウンも容赦なくきました
キャンペーンや担当内での獲得イベントなどでは、表彰などもありましたが商品ではなく賞金だったら良かったなと今なら思います
グループでの獲得イベントなども賞金の方がボーナスが無い分助かりますね
契約社員だし、ボーナス無しを納得で就業してますが、実際の業務になると社員も契約社員も変わらない仕事をするわけですから違う形でボーナスが貰えた!と感じる方がより仕事への向き合い方というか意欲が出る様に感じます
50代 / 女性 / 営業系
良い点
契約社員だったのでボーナスはありませんでした
給与はスキルアップや能力に応じた時給アップの面談が比較的短いスパンであったので、やりがいは出ました
あと毎日自分が受けた案件にポイントがあり、終日管理者にスタンプを貰い(1枚20pだったと思います) 全部埋まったポイントカードと飲み物やプチおやつ・カップ麺に交換出来たので、給料日前やお弁当持参できない時は助かりました(大体は1日で1.5枚は獲得出来る感じでした)
50代 / 女性 / 営業系
良い点
ボーナスは最初から支給なしということで契約書を取り交わしていました。従業員のほとんどが契約社員だったので、管理職であってもボーナスは支給されていなかったのでは。元々ないものと思ってたので特に不満は感じませんでした。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
良い点
参加費500円だけであとは会社負担の飲み会があった。ベネフィットステーションの会員にしてくれたので買い物やレジャー施設等の各種割引が受けられた。他にも社内イベントで食事が出たり、お弁当の配布がされたこともあった。
社内に設置してあった自販機の飲み物は20~30円安かった。冷蔵庫にあるペットのお茶や水は自由に飲めた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほぼ実践の中で仕事を覚えさせられます。研修はあくまで知識程度です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
株式会社スカパー・カスタマーリレーションズ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社スカパー・カスタマーリレーションズと同業界のおすすめの会社