株式会社スカパー・カスタマーリレーションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
定時は7時間勤務なのでその点では良い。休日も普通に取れている。ただし、場所によって人によってはかなり残業をするようなこともある。そのあたりの個人間場所間の格差はおおきいかもしれない。

副業可能。リモートワークは推進しているごこれも部署によったり人に寄ったりしている。

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が短い点が最大のメリット。有給取得もほぼ希望通り可能

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤務時間・休日休暇:配属先の部署によります。間接部門は土日祝休みですが、コールS

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:2か月前にシフトを提出しなければいけないが、その段階で休日希

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:2か月前にシフト希望を提出というのは、世間一般から見たらかな

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
勤務時間・休日休暇:固定シフト、自由シフトがあるシフト自体も種類多数で自分の働き

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
勤務時間・休日休暇:お休みなどはきちんと取得できます。多様な働き方支援:リモート

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:残担当業務にもよるが、基本的に残業はほとんどない。ある程度自

口コミ投稿日:2019年10月31日
社内制度:社内イベントやコンテストなどは定期的にあるが、上層部や一部の人だけで盛

口コミ投稿日:2019年10月31日
多様な働き方支援:完全シフト制。急な出勤が発生することはない。まれに出勤要請され

口コミ投稿日:2019年10月31日
多様な働き方支援:事前の変更には寛容だが、欠勤・早退には厳しい。当たり前に出勤し

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:シフトの点からも、体調崩さないような組み方が出来ると尚良い。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:これといって良いというような点は見当たらない。強いていうなら

口コミ投稿日:2018年08月22日
勤務時間・休日休暇:休みは2ヶ月前に申請出来て、月に1回ほどお休みを入れても受け

口コミ投稿日:2017年06月14日
勤務時間・休日休暇:月の勤務時間が超過しないよう徹底され、残業時間は基本ありませ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:子供のお迎えに間に合う時間での就業で良かったです。お昼休みが

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:シフトの希望を取るのが早過ぎるのと、シフトの希望を提出してか

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:翌月のシフトの希望を提出してからシフト表が配られるまで、かなり

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:コールセンターに在籍していたが、シフトはほぼ100%希望通り

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:シフトについては、こちらの希望を充分聞いてくれていました。不満

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:私の場合、10:00~20:00までの勤務で、確か5日勤務2日

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:良い点の反面 家庭がある方は(特にまた成人では無いお子様が

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:個人のスケジュールを調整してのシフトなのでその辺は各々が管理す

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:2日続けての休みだった為若い方はプライベートもそれなりに充実

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務の予定によっては時間、曜日なが取引先に合わせる形になるの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:ラウンダー業務でみなし勤務だったので自分のペースで予定を決め

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:みなしだったので基本決まった勤務時間以外での残業代はつかない

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:全て自分で週の行動予定を決めれるので休みも自分で予定を組め週

東京都豊島区駒込1丁目38-2武富士駒込ビル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日でも現場でトラブルがあれば対応に出向くので休みはあっても... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1−2−27クリスタルタワー14F
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯電話販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはサービス業にしては多い方だが、希望休があまり取れない店... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜1丁目8番地1号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】情報収集のため早めに行くこと... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
勤務時間・休日休暇:休みは取りたければ取れるが、週末課せられた宿題を土日にやらね... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:まず全社的に「20時には絶対に退社」と決められており、それ以... 続きを見る
1.2
北海道札幌市清田区北野7条4丁目8番25号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は拘束時間が9時間。休憩時間は1時間あり比較的時間と... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目10-10新八重洲ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的、希望休は通りやすいが、こういった業界とご時世なのでシ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 15F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:とにかく仕事が楽しくて充実してました。人間関係もよく、嫌な上... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル
その他・その他
回答者: 男性/ サーバーサイドエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:エンジニアは完全裁量労働制で休み等は調整しやすいです。多様な... 続きを見る
東京都中野区中野四丁目10番2号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:現在では月の残業時間は決まっているため、ヒマな時期と繁忙期で... 続きを見る

株式会社スカパー・カスタマーリレーションズで働いていますか?