相鉄ビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル内
転職求人サイト「エン転職」で掲載している相鉄ビジネスサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

相鉄ビジネスサービス株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
管理部門全般の仕事に、チャレンジできます!
仕事内容 当社は相鉄グループの人事給与業務、経理業務、総務広報業務、システム業務を集約して担っています。配属後は実際に担当企業を受け持っていただき業務をお任せしていきます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫■高専・短大・専門卒以上■29歳まで※長期勤続によるキャリア形成を図るため
給与 月給18万2000円以上+賞与年2回(昨年度実績:4ヵ月分)
勤務地 本社/神奈川県横浜市西区北幸2-9-14※転勤はありません。
掲載期間:18/08/30 ~ 18/09/26
相鉄ビジネスサービス株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
管理部門全般の仕事に、チャレンジできます!
仕事内容 当社は相鉄グループ全27社の人事給与業務、経理業務、総務広報業務、システム業務を集約して担っています。配属後は実際に担当企業を受け持っていただき業務をお任せしていきます。
掲載期間:18/03/08 ~ 18/04/11
職種未経験OK 転勤なし
95年の歴史を持つ相鉄グループで、安心のエンジニアデビュー。
仕事内容 イチからじっくり成長していける環境です。

相鉄グループ各社の社内システムを手がけます。入社後はまず2ヵ月間の研修で、各種システムの使用方法やパソコンのセットアップ方法といった基本的なことを身につけましょう。研修終了後は希望や適性などに応じて、「システム開発・運用」、「インフラ構築・運用」、「ITサポート全般」のいずれかのチームに配属となります。

▼入社後2ヵ月間で下記を学びます。
◎各種システム・グループウェア・内部統制システムの使用方法
◎パソコンおよびサーバのセットアップ方法
◎ヘルプデスク業務(グループ各社からの問い合わせに対応する実習を行ないます)
◎ネットワークのトラブルシューティング(実習を通じて学びます)
◎データベースやVBに関する研修(習得したスキルのチェックも行ないます)
など

▼研修が終われば、希望や適性に応じて下記いずれかのチームに配属します。
◎システム開発・運用
└業務効率の向上などを目的とし、相鉄グループ各社にシステム開発やシステムのリプレースを提案。各社の社員の方々に要望や予算などをヒアリングし、システムを作っていきます。
◎インフラ構築・運用
└グループ各社の拠点新設に伴うインフラ構築、大規模修繕などを手がけます。要望や予算などのヒアリングから企画立案、予算管理、構築までの全てのフェーズに携わります。
◎ITサポート全般
└グループウェアの管理やヘルプデスク業務といった、ITサポート全般を手がけます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■基本的なITの知識(IT系の専門学校もしくは大学のIT系学部・学科を卒業しているレベル)
■Word、Excel、PowerPointの基本的な操作ができること
■専門卒以上
■28歳まで
※上記4つの■を満たす方が募集の対象です。
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行ないます。
給与 月給20万円以上
※経験・能力などを考慮して決定します。

395万円/28歳
496万円/36歳
勤務地 本社/神奈川県横浜市西区北幸2-9-14
※転勤はありません。
掲載期間:13/02/05 ~ 13/03/04
相鉄ビジネスサービス株式会社
その他/各種サービス関連
相鉄ビジネスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
相鉄ビジネスサービスで働く社員や元社員のみなさまから、相鉄ビジネスサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!