学校法人片柳学園の口コミ・評判

東京都大田区西蒲田5丁目23-22
学校法人片柳学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人片柳学園で働く社員や元社員から、学校法人片柳学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

ある程度まとまった人数が集まれば、通常の値段よりも少しだけ安く飲み食いができること。また、公に企画が立てば、おおっぴらに残業をしなくてもよいシフトになる。あるいは、残業時間の終わりが見えていて、ある程度仕事がやりやすくなること。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

講義等を含め学生指導には悩まされました。学生が分からないところをどのように教えれば理解しやすいのか、どういう事を教えれば力になれるのか、など教育面において研究とは違った観点で学問について考えさせられました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
専門分野の違う他の先生方と交流を持つことで、自分には無い知識を教えてもらうことも多々ありました。知識の成長という意味では一人で研究活動を行うよりも様々な分野の人間と関わることで今まで触れることのなかったフィールドに触れることができ、成長に繋がったと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
していると思いたいが、自己判断はできない。昔できていなかったことができるようになっていることくらいか。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
教育機関ですので社会に直結するような学問もあればあまり関係のないものもありますが、総じて社会に出るための最後の基盤を養うための教育を行っている点で社会貢献度の高い仕事だと思います。また研究者の育成という点でも技術の発展に貢献していると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
微妙。表向き目立つ分野についてはよく貢献しているが、普段の業務(社会的要求に応えているか)についてはかなり疑問。収益第一を考えると、それが社会的要求につながってはいないように見える
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人片柳学園

気になる点
基本的に広義のNPOなので、水準自体がよくわからない。全体から推測(専門誌などの特集記事)すると、高いとは言い難い。むしろ低い部類に入ると思われる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【残業代について】微妙。サービス残業は多い。月々は幅有。少ない時は2000円くらい。多いときで3万円くらい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】積み立て保険があると思う。詳しくはわかりません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給頻度・昇給額について】年に1回、2000円くらいから10000円くらいまで
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人片柳学園

気になる点
残業等に関しては学生のレポートの採点や講義資料の作成などが差し迫ってくると夜間まで作業することもある。しかし自分の裁量でどうとでもなるのであまり気にならなかった。私の場合は年俸制だつたので残業扱いにはならなかった。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
教員は勤務時間の拘束があまりない。授業や研究活動に支障が出なければ出退勤は厳密に管理されているわけではない。また年俸制だったので自己管理が最も大事で、自分でスケジュールを組めるところはとても有り難かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人片柳学園
良い点
食堂が使えて、街中よりは安く済ませられる。敷地内にコンビニがあり近くてよい。食堂が使えて、街中よりは安く済ませられる。敷地内にコンビニがあり近くてよい。食堂が使えて、街中よりは安く済ませられる。敷地内にコンビニがあり近くてよい。・・・思いつかない。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】つい最近、3年以上ぶりに有休を取れた。消化率は、おおよそマイナス200%くらい。代休と振替休日を取るのがやっとで、有休に行き着かない。消化を促すような取りくみなどない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
【働く環境について】自分に裁量が多くなっていることをどう活かしていけるかと思われる。それができれば、いい環境。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
存在しているというレベル。使用しにくいことこの上なく、あるとは言い難い。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人片柳学園
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  学科の主任など、一定人数の社員、契約社員をまとめる方が様々な相談に乗ってくれ、人生についての話もしました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】それは個人の時間で行う主義。個人の時間で、個人で探して個人で支払って行うもの、とされている。実際自分もそうやってスキルを上げた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】それは本人の努力の範疇で行うべきとの考えがあるので、教育や研修も自分で行くものと考えられている。。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
そのようなものは、自分の時間の範疇で行うべき、との号令から、時間も費用も自分持ち。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人片柳学園
良い点
自分のやりたい研究を進めることができない民間企業の研究所とは違い、大学ならではの自由度を活用し自分の研究が出来る点でやりがいを感じました。また研究だけてなく学生指導も行うので、教育者としてもやりがいを感じることが出来る。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】部署によると思われる。常に最新のものが要求されるところはそれなりに勉強していないと取り残されるが、それ以外のところは、目の前の業務をこなすことで手一杯。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
感謝されない。できて当たり前、できないことに対し非難轟々。これで給料が高ければまだ我慢できるが、それもない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人片柳学園
学校法人片柳学園
教育・医療・福祉関連
学校法人片柳学園と同業界のおすすめの会社
学校法人片柳学園のおすすめの求人