学校法人片柳学園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
蒲田キャンパスは蒲田駅から徒歩3分ほどでアクセスも良く校内も綺麗。
八王子キャンパスは広大な土地があり、のびのびした立地にあるが何しろ遠い。
八王子駅と八王子みなみ野駅からバスが出ているが、学生のラッシュと重なるとかなりバス停で待たされることになり、憂鬱な気分になる。
17時の退勤でバス停に行くと、嫌になるほどの行列で20分ほど足止めされる。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:基本的な手当はすべてあり。住宅補助は25000円。退職金は基準により支

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:風通しが悪い。縄張り意識が強い。現場を知らなさすぎる割に、声だけが

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:いい人は良い。物事や人に対する謙虚さ、勤勉さ、感謝の意思表示がよく

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:食堂が使えて、街中よりは安く済ませられる。敷地内にコンビニがあり近くて

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】つい最近、3年以上ぶ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はマイナス100%。代休すら満

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】友人は疑問。子供はOKと思われる。お

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】微妙。最新のものは入っているが、PCな

福利厚生:【社員交流のための制度】無くはない。仲良しクラブ以外には見当たらない。

福利厚生:【働く環境について】自分に裁量が多くなっていることをどう活かしていける

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業代を払わないことで対応してい

福利厚生:【子育て支援制度について】育休はあるが、取れた事例はごく少数。また復帰

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】それは自分で作るも

福利厚生:【社員の活躍度】費用対効果が目に見えて(数字となって)現れたときのみ、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前申告があり、その時に人員のやりく

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】多いときは8日、少ないときは3日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありません。定時に帰ると白い目で

福利厚生:存在しているというレベル。使用しにくいことこの上なく、あるとは言い難い

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】タイムカー

回答者: 女性/ 教育補助員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
福利厚生:通勤手当は全額支給されます。オフィス環境:八王子駅よりスクールバスが出

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生:交通費は全額支給されました。雇用形態によっては退職金も出るでしょう。オ

回答者: 男性/ 教職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月25日
福利厚生:私学共済に加入となります。保養所として宿泊施設が割引になったり、保険料

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援はあります。しかし、土

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100% 年度末に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】少し前から上司に言っておけばとれまし

大阪府和泉市まなび野1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:社員寮は無いが、財形、退職金、貸付金、研修等を含め福利厚生は... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇消化率は20%程度。消化を促す取... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目1
人材・教育・学校教育
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にノー残業dayなどは無く、派遣... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】普通であると思う。。。。。。... 続きを見る
香川県高松市幸町1番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:非正規雇用のため詳細はわかりません。オフィス環境:車通勤であ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:寮は無い。住宅補助は1万円未満のものがある。退職金は東京都準... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金についてもしっかりとした規定があり2年目以降から支給さ... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
オフィス環境:人が多いので執務スペースが手狭は部署もある。新しい建物に建て... 続きを見る
東京都中央区明石町10番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ワンルームのマンションを寮として借りており、新卒6年目までの... 続きを見る
東京都世田谷区深沢7丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員のため特にありませんオフィス環境:立地は柏駅からバス... 続きを見る

学校法人片柳学園で働いていますか?