学校法人片柳学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
予算規模は同業の中では大きいため、新規事業は行いやすいと思われる。

環境面はよいにも関わらず、ソフト面が弱いため、時代、ニーズに合わせたカリキュラムの見直しは必要。

今後は少子化による入学者獲得には厳しさが増すと思われる。ソフト面の強化は急務。

回答者: 女性/ 教育補助員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:少子化により学生数が減っているようですが、当学科は長らく多い状態が続

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:学校なので倒産のリスクなどはあまりないように感じます。事業の弱み:他

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:社会的ニーズにどこまで応えられているかはなはだ疑問。企業や団体

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:業務範囲の横幅が広すぎて、ほぼ何でも屋と化している。そのくせにかなりの

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:学生の進路希望ニーズをよくとらえている印象がある。やりたいこと

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:特定分野だけできる人にとっては、その専門性が活かせるケースが多い。また

口コミ投稿日:2016年12月13日
事業での社会貢献:教育機関ですので社会に直結するような学問もあればあまり関係のな

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長性・将来性:私大の縮小が懸念されている中で実学だけでなく学術的な方面にも力を

口コミ投稿日:2017年03月06日
雇用の安定性:ある程度まとまった人数が集まれば、通常の値段よりも少しだけ安く飲み

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長性・将来性:大学と専門学校を両立しており、大学においては特に実学に重きをおい

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】微妙。部署による。まったく動かない人もいれ

事業での社会貢献:微妙。表向き目立つ分野についてはよく貢献しているが、普段の業務

会社の安定性:収入源が限定されているので、経済状況の影響をまともに受ける。勢い、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】微妙。感謝の意を示されるとこ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】感じない。多ければ毎週週休

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】微妙なところ。縄張り意識の強いところなの

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】特にありません。かろうじて、育休

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】微妙。縄張り意識が強く、少なくと

雇用の安定性:【月間の残業時間】一般企業に比べれば少ないほう。しかし、現場の立場

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】微妙。ターゲット層が減少し

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】外部招聘が多いので、中途で

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】休職です。そこからなら復職

会社の安定性:【会社の将来性について】わからない。まず目の前の金儲けが主となって

雇用の安定性:【社内行事について】あり。外部での芸術鑑賞会やそれに関わる飲みごと

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他をよく知らないので、何をもって優れ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】おそらくそう思う。仕事場を離れると

成長性・将来性:【会社の発展について】柔軟な姿勢と、風通しの良い職場環境。どう見

社長の手腕:でしゃばり過ぎ。黒子に徹していればまだしも、どうも手柄を独占している

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】微妙、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】太鼓もち連中は近

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】スタッフの増員と科目のスペシ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】きたいできません。少子化が進んでいるた

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染めま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好です。 明るく打ち解けや

岩手県盛岡市大通3丁目1-23クリエイトビル 4F
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:パソコンスクールとしてはキャリアも積み重ねており、ノウハウも... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:美大として生き残るための野望をもち、そのための改革をつねにお... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
東京都小平市小川町1丁目736
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:社会的に美術家として活躍してから教授として勤める制度は非常に... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 10F
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:次世代育成の一翼をになっている業務であり、授業や受験そのもの... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大学病院を併設しているため安定している事業の弱み:大学病院を... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目18-11
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:観光業のパイオニア事業の弱み:授業料が高い事業展望:縮小傾向... 続きを見る
京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:人口減少に伴う、収入の減少に対し、どのような対策を立てている... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分。有休年20日、... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル5階
人材・教育・学校教育

学校法人片柳学園で働いていますか?