学校法人片柳学園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年03月12日
風通しは良いと思います。

部署にもよりますが、基本優しい人が多いように感じました。
上司だけでなく、別の部署の方と話す機会もありましたが話しやすい雰囲気がありました。

男性・女性ともに活躍していました。

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
企業カルチャー・社風:そう言う風潮はあると言えばあるが、自ら説教的に活用しようと

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署を離れると、縄張り意識が強すぎて融

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:決して現場主義ではなく、現業主義であり、また新し物好き

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署ごとには、和気あいあいとやっている

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:現業主義があると思われる。常に現場の最新技術、手法を取

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署にもよるが、専門知識や技能が活

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業理念の浸透:非常に聞こえの良い理念を叫び続けている点。人が集まりやすい土壌を

回答者: 女性/ 教育補助員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
企業カルチャー・社風:母体への挑戦は難しいと思います。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 教職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月25日
組織体制・コミュニケーション:先生次第にはなるかと思います。教員の方々とは立場が

千葉県千葉市稲毛区小仲台6-18-1
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:社長自らがどんな組織にしていこうか常に勉強している。必要があ... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:師長さんや副師長さんなど役職のある方は、従業員のことをとても... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:学校の先生は比較的年齢層が高めなイメージがあります。ですがこ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:専任教員と非常勤の間の隔たりもそれほどなく、風通しは良いよう... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:しっかりしていてまじめ組織体制・コミュニケーション:他部署と... 続きを見る
静岡県浜松市中区田町230-15
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:色々な事を判断できる人が多忙だったため直接お話しできる事はほ... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:業務については風通しはそれほど良いとは言えない。人によって士... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署による。そこまでギスギスはしていない。組織体制・コミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:病院ですので、医師・看護師・薬剤師・医療ソーシャルワーカー・... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:留学や国際学会への挑戦、実際に参加もできる。組織体制・コミュ... 続きを見る

学校法人片柳学園で働いていますか?