王子マテリア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座5丁目12-8王子製紙1号館 6F
王子マテリアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!王子マテリアで働く社員や元社員から、王子マテリアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社時研修、中堅社員研修、ベテラン研修等、会社(事務所)全体としての研修は設けられており、また職種としての専門的なスキルを身につける教育としてはOJTや通信教育(会社補助あり)を利用した自己研鑽、必要に応じて機械メーカーで開催する教育コースに参加すること等ですが、専門スキルレベルに応じた実践的な教育研修が制度化されていると良いと思います。 参考になった!0
良い点
教育や研修制度は充実している。仕事面で取得したい資格があれば、会社が全面的にバックアップしてくれる。 参考になった!0
気になる点
結果を出しても、昇給するか、ボーナスが良いかは、全て、上司に気に入られるかどうかです。周りを観ても、公平な人事評価とは、言えません。口が達者な者から昇格していきます。 参考になった!0
良い点
周りや上司と上手くやっていれば、結果を出していなくても、そこそこの評価がつきます。現場に上司が来ないため、サボっていてもバレません。 参考になった!0
気になる点
これまでの人事評価制度は、今の時代に適していないので、思いきった人事評価制度を導入して人材確保を図るべき。 参考になった!0
良い点
個人的主観が入った評価になりがちのため、いままでと違った人事評価制度を見当していただき皆が納得できるものにして欲しい。 参考になった!0
気になる点
なかなか希望しても、従来とことなる外部講習会には行かせてもらえず、今後は従業員のスキルアップのために行かせて欲しい。 参考になった!0
良い点
職場や部署により必要な教育・研修は違いますが、会社として必要な資格や技能、知識の向上のため内部、外部講習会などに参加させてもらっています。 参考になった!0
良い点
一人前になるまで指導員をつけて、しっかりサポートしてくれるため、安全に、安心して業務を行うことができます。資格の取得についても、業務に必要なものはすべて会社負担で取らせてもらえるので、自分の技能・技術の向上に役立てることができると思います。 参考になった!0
王子マテリア株式会社
王子マテリア株式会社と同業界のおすすめの会社