スチールプランテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:若手の採用を積極的に行い、戦力として組み込もうという方向性はいいが、残念ながら能力・資質の高い中途採用の若手が採用出来ていない。新卒の大学生の出身校をうんぬんするつもりは無いが、韓国、中国、フィリピン、インド等の外国の学生、世に言う二流大学の体育系の学生の採用が増えているだけで、即戦力として育成するには時間がかかり過ぎると思う。

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:ただ、声の大きい若手、積極的にしゃしゃり出てくる若手の

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:客先の立場に立った製品の提案、提供という大きな柱は当社のコンプラ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:JFE,川重、住重、日造の4社の製鉄部門が統合された為

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:若手同士の人間関係がどうかは、不明であるが、社内的には

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:上層部は、かなり挑戦的な戦略を打ち出して来ており、新製

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:積極的に若い人材を採用し、中途入社中心に人的資源を増強

大阪府大阪市港区弁天12-1大阪ベイタワーアトリウム3階
不動産・建設・建設
組織体制・コミュニケーション:私のいた支店は社員みんな優しくて気さくな方が多く、コミュニケ... 続きを見る
大阪府堺市中区深井沢町3135番地
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:挑戦できる環境でもあり、風通しも良い。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ FM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪本店FM部/ 課長
企業カルチャー・社風:伝統と信用を重んじます組織体制・コミュニケーション:イノベー... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2-7
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員数も年々増えていますので、意見が対立することもあります。... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼514-16
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:1つ1つの案件に対しても、仕事の進め方に対しても、改善案など... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店内では営業、事務、品質管理と全員でよくコミュニケーション... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台東3丁目11-6
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一部の天才的な人を除けば、大概の人はほぼ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:すごい仕事が出来る人は楽しそうです。楽しそうに電話をしている... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:技術開発制度あり開発品が良ければ商品になる機会もある組織体制... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町藤狭1番地120
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 不動産買取再販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CS事業部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質。新しいことへのチャレンジ精神が旺盛。組織体制... 続きを見る

スチールプランテック株式会社で働いていますか?