ビーウィズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 32F
ビーウィズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ビーウィズで働く社員や元社員から、ビーウィズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最高評価のAAAがあり、基本はA評価が多い。自分は上から2番目のAA評価をいただいたものの、一ヶ月分にも満たない支給であった。
ボーナスが出ない評価も設定されており、高評価をもらうのが難しい割に、高評価をもらった際の支給額が安い。
良い点
ボーナスは年2回。上期下期それぞれの評価によって額が決まる。主に利益を出せたかどうかがボーナスに関わってくるので、自然と普段の仕事の中で利益を出す方法を考えられるようになる。
気になる点
自身は運用側なので、新規業務での数字については営業の業務獲得待ちとなる。営業と連携し、新規業務を行うスペースと人材を確保しつつ、それにマッチした大きな仕事を営業に獲得してもらう必要がある。
運用側も新規業務を運用出来ていないと評価が下がるので、新規業務獲得がない場合はどうにもならない。
良い点
各プロジェクトの運用を問題なく行い、そこの中で業務拡大や新規業務獲得が行えたかどうか、会社に具体的な利益をもたらせたかどうかで評価され、給与が変動する。
運用側も数字が鍵。
気になる点
正社員の能力によって仕事量と責任範囲にバラツキがある割には、額面での差が少ない。
高い評価をいただき、給料も上がったが元々の額面が低めに設定されている為、満足出来る額ではなかった。
良い点
支給内容についてWebページから明確に確認する事が出来る。年に一回の査定があり、仕事の評価に応じてある程度給与が上がる。
賞与も仕事の評価に応じて支払額が変動する。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
元々三菱商事系の会社という事もあり、全体的に真面目な社風。事業規模を拡大させており、それに合わせてポジション、役職も多くなってプロモートされやすくなってきている。
気になる点
コールセンターなど他の部署と比較すると時給が低く、沢山稼ぐのが難しい点が気になってしまう。しかし、その代わりではあるが土曜・日曜が固定で休みである事と、祝日も休みであるのでその部分でその部分は良い部分である。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与に関してはまあまあかな?50代のおばさんには。何年いても、オペレーターは時給が上がらない
し、土日も一緒、18時以降も一緒、ありえない、
交通費がでない、もちろんボーナスなんてありません
気になる点
勤怠やこちらに特別な理由はないのに、会社の都合で契約途中に時給が下がりました。このようなことは今までどこの会社でも経験したことがなく、とても驚き納得できるものではなかったです。

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 32.0歳)
ビーウィズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連/その他
ビーウィズ株式会社と同業界のおすすめの会社