ビーウィズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 32F
ビーウィズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ビーウィズで働く社員や元社員から、ビーウィズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最高評価のAAAがあり、基本はA評価が多い。自分は上から2番目のAA評価をいただいたものの、一ヶ月分にも満たない支給であった。
ボーナスが出ない評価も設定されており、高評価をもらうのが難しい割に、高評価をもらった際の支給額が安い。
良い点
ボーナスは年2回。上期下期それぞれの評価によって額が決まる。主に利益を出せたかどうかがボーナスに関わってくるので、自然と普段の仕事の中で利益を出す方法を考えられるようになる。
気になる点
自身は運用側なので、新規業務での数字については営業の業務獲得待ちとなる。営業と連携し、新規業務を行うスペースと人材を確保しつつ、それにマッチした大きな仕事を営業に獲得してもらう必要がある。
運用側も新規業務を運用出来ていないと評価が下がるので、新規業務獲得がない場合はどうにもならない。
良い点
各プロジェクトの運用を問題なく行い、そこの中で業務拡大や新規業務獲得が行えたかどうか、会社に具体的な利益をもたらせたかどうかで評価され、給与が変動する。
運用側も数字が鍵。
気になる点
正社員の能力によって仕事量と責任範囲にバラツキがある割には、額面での差が少ない。
高い評価をいただき、給料も上がったが元々の額面が低めに設定されている為、満足出来る額ではなかった。
良い点
支給内容についてWebページから明確に確認する事が出来る。年に一回の査定があり、仕事の評価に応じてある程度給与が上がる。
賞与も仕事の評価に応じて支払額が変動する。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
元々三菱商事系の会社という事もあり、全体的に真面目な社風。事業規模を拡大させており、それに合わせてポジション、役職も多くなってプロモートされやすくなってきている。
気になる点
コールセンターなど他の部署と比較すると時給が低く、沢山稼ぐのが難しい点が気になってしまう。しかし、その代わりではあるが土曜・日曜が固定で休みである事と、祝日も休みであるのでその部分でその部分は良い部分である。
気になる点
契約時の時給から時給ダウンしたこと。
同じ仕事内容なのに収入が減りました。
契約中に時給が下げられるのは今まで務めていた会社ではあり得ないことで、初めて経験したので、とても驚きました。
良い点
契約した時は不満はありませんでしたが、時給は良い方ではないです。結果的に、契約中にも関わらず、時給をかなり下げられてしまい収入が減ってしまったので、良い点はありません。

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 32.0歳)
ビーウィズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連/その他
ビーウィズ株式会社と同業界のおすすめの会社