株式会社三重銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

三重県四日市市西新地7-8
三重銀行の口コミ・評判をご紹介!三重銀行で働く社員や元社員から、三重銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

そもそも地方銀行で退職まで総合職で働こうと思っている女性が少ないので、気持ちが共感できたり、一緒に頑張れる人が少ない。

口コミ投稿日:2019年06月08日

口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】残念ながら企業として将来的にもあまり伸びないと思います。経営相談に応じることのできる行員が少なく、したがって取引先の実態把握も下手で、この結果、貸金に消極的な地方銀行になっています。この部分を改善しない限り、大きく成長することは難しいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業務に携わることができ、知識・経験を養うことができる。
営業職においては、顧客との交渉力を養うことができ、不動産・融資の知識、政治経済の基礎知識、運用商品の知識を広く習得することができるのが良い点である。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行の本業の根幹をなす部分のひとつに融資業務がある。
個人、法人問わず資金需要がある先に融資をすることでその企業もしくは個人を支えることができる。
また金融に関するアドバイスをすることができ、大きな信頼関係を築くことができる。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地元貢献という意味ではそれなりに価値はある。組織全体がもっと地元貢献という意識を持つことができれば、社会貢献できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三重銀行

株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合評価が最高レベルとのことで、時給はもうあがる余地はないようです。販売において正社員の方よりもいくらやっても自身の給与に反映されないのでモチベーションが下がる要因になります。パートにもボーナスに反映させてもらえるような制度がほしい。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
各項目においてどのレベルまでできているかを評価してそれによって時給水準が決定されているようです。どのような評価項目があるのかを上司に聞くと教えてもらえます。時給を上げるためにはどの項目をどの程度までやればいいのか、アドバイスもらえます。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お休みが比較的、自由に取れる。
交通費全額支給。
有給休暇有り。
ビルが綺麗、トイレ、食堂も綺麗。
社員さんが比較的優しい。
女子社員さんの出産にとても寛容。産休は勿論だが、育児休暇が長い。復帰しても時短勤務ができる。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでの収益獲得実績との比較で、処遇も含め、あまり満足していません。収益は、単年度で一人で30百万円程度を計上。一方、不良債権の回収等で、信用コストを35百万円削減した実績があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三重銀行

株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】これは上出来な部分です。都市銀行では時間外勤務をする人がメチャクチャ多く、中には午前7時に出勤して仕事をする人までいたのですが、36協定に抵触するからとの理由で時間外勤務した時間を償却させることが当たり前でしたが、この銀行にはそのような企業文化はありません。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
定時を2時間位過ぎて、やっと残業つけられる感じ。早く帰って下さい。は言われた事なし。お疲れ様。の言葉もない人もいる。あまりに忙しい時は、1時間のお昼休憩も取れず、20分位で仕事に戻る事もある。しかも、早く戻っても何も言わないし、多分気付いていない。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
電車、バス等の時間で定時に間に合わないパートさんは、その分時間をずらしてもらえる様だ。例えば、9時半始まりだが、バスの都合で10分遅刻になる場合は、9時40分始まりで、退社も10分遅らせる事ができる様です。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自らは、早く仕事を終わる様にしています。但し、会社としてもワークライフバランスに配慮しているさまですが、実態、労働基準監督局から指導されているので、管理不十分であると思料。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三重銀行
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についての良い点は、働きやすい環境が整っていること。具体的には産休や育休が取得しやすい。
また短時間勤務の取得もしやすく、結婚や妊娠や出産で退職される人は非常に少なく、またそれを揶揄する声も非常に少ない。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他金融機関に比べると見劣りする。
有給はまったく取得できない環境にあり、病欠した時に消化できる程度。
時間外労働に関しては厳しく、早帰りを厳しく言われるため仕事が溜まっていき片付けることができない。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
直営保養所が無く、行員が旅行する場合は契約先の外部業者の宿泊施設を使わねばならず、割高になる。企業年金制度と退職金制度の内容が弱い。特に受け取れる金額が少ないのは大変。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特に健康維持管理については積極的です。本店人事部に健康開発室があり、ここには専門の医療関係者が常駐しており、都銀に見劣りしない体制となっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三重銀行
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしていて、入行後1ヶ月の研修の後各支店に配属となる。
1ヶ月の研修では幅広く様々な業務の知識を習得することができ講師も毎回変わるためより知識理解に励むことができる。
支店配属後も定期的にフォローがあるため、研修は充実している。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度は非常に充実している。基本的には担当部署の講師か外部から講師を招いておこなっている。
頻度もかなり多くあり、また土曜日にも自由参加で様々な研修をおこなっているため、その人のスタイルにあわせることができる。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】・外部講師が研修を担当する場合が多い。・専門的な能力を持つ行員が少ない。・支店内教育では、新人を褒めて育てる気風に欠ける点が見受けられる。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
少しでも勉強会の内容で、不備があれば事務管理部から電話があり指摘されました。どれだけ忙しくても、指摘部分は即修正してファックスで送り直していました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三重銀行
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭応対全般、(投信、保険、年金等)販売、窓口受付、オペ以外なんでもやってます。お客様からあなたがいるから来店したよ、会いにきたよと言ってもらえることが一番のやりがいです。仕事に関係ない雑談から徐々にお客様との信頼関係を構築していき、最後に商談に至った時が最大の醍醐味です。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人、法人両面を担当することができ、様々な業務に携わることができる!
まわりと協力して仕事を遂行していく場面が多く、一人で進めてく仕事は少ない。
給料は少ないが、賞与の割合が多く、成果変動は少ない。
転勤が頻繁にあり、気分転換にもなる。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】大したアドバイスはもらえず、ありきたりなことを言われます。そこで悩みを言ってもその場限りの言葉はくれますが、具体的な回答やその後の仕事でのフォローはしてくれません。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
出来て当たり前、やったことのない処理も自分で調べろというスタンスです。お客さんが待っていてもそんな感じなのでいつも焦ってました。一度教えてくれたことは二回も教えてくれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三重銀行
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】フロアによって違いますが、自分のいるフロアの正社員さんは、穏やかな方が多い気がします。3つの部がありますが、正社員さんは皆仲良いと思います。パートさんは年齢の上の方がハバをきかせている感じです。年に一度、フロア全員で飲み会があります。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】人によります。規程では、60分の休憩時間があるのですが、私はせいぜい10分程度です。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
部下、後輩の面倒見が良い人間も相当数はいるので、ついていきたいと思える人もいる。体育会系な感じはある。 参考になった!0
株式会社三重銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べると人間関係は良い方だと思う。離職率も同業に比べると低く環境はいい方ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社三重銀行
金融関連
株式会社三重銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社三重銀行のおすすめの求人