株式会社三重銀行の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
住宅補助はありません。女性の一人暮らしはあまりいない印象でした。
寮はありますが、異動で通えなくなった場合にのみ使えます。
または東京、大阪とか遠距離転勤の場合は部屋を用意してもらえるようです。
通勤手当は満額でます。車通勤の場合は、駐車場代は上限があるようです。

元三重銀行の支店は駅近が多かった印象ですが、元第三銀行の支店との統合を行ったことで駅から遠くなった支店も増えた気がします。
建物の古さとかは支店によります。

回答者: 男性/ 取引先課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
福利厚生:福利厚生は手厚い。持株会は株価がドンドン下がっていくので最小限の金額で

口コミ投稿日:2021年12月06日
福利厚生:・住宅補助はありませんので、単身者は大体実家暮らしです。・寮は、自宅か

口コミ投稿日:2021年06月06日
福利厚生:住宅補助はありません。しかし一人暮らしができるほどの給与もないのでみん

回答者: 女性/ 外回り/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
福利厚生:住宅補助はなし。オフィス環境:配属される部署、支店によるが食事室完備の

口コミ投稿日:2023年11月25日
オフィス環境:駅に近い支店が多かったですが、合併に伴い統廃合があり、駅から遠くな

回答者: 回答なし/ 取引先課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
福利厚生:退職金あり、住宅補助は遠隔地のみ、寮は独身寮、家族寮ともに有り、財形貯

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
オフィス環境:支店、部署によって差が激しすぎるため一概には言えない。建物自体古い

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
オフィス環境:食堂、更衣室、会議室(支店による)比較的駅近く

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 支店/ 社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
オフィス環境:食堂のようなものがあり、お昼になるとみんな

口コミ投稿日:2020年03月05日
オフィス環境:支店によって全く天と地の差がある小さい店舗は書類を置くスペースも制

回答者: 男性/ 取引先課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

1.9
口コミ投稿日:2020年06月05日
福利厚生:退職金は上場企業の中ではかなり少ない。財形貯蓄、持株会はあるが上場して

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:就業管理についてはかなり徹底されていて、残業代については確実に働い

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:社内の情報共有システムについてファイル形式が統一されていなかったり

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:部署、支店、上司によって環境は全く違う。運が悪いととにかくノルマを

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:古い建物の、支店は雨漏りがしたりトイレが壊れたりするみたいです。昔

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:転換の頻度が多く、転居を伴う可能性も大いにある。住宅手当が無く、転居の

口コミ投稿日:2019年10月17日
福利厚生:福利厚生は手厚く感じる。独身寮や既婚者に対しても寮があり様々な場所で住

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:店舗は場所によって新しい古いに差があるが、立て直しやリニューアルが

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:支店によって様々ですが、新しく建てた支店は綺麗で、お客様用トイレも

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:扶養手当や交通費支給である。あとは他福利厚生会社と契約しており、旅行等

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:部署、支店、上司によって環境は全くが、中には非常に働きやすいとこも

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:店舗によっては、建物自体に老朽化がきており、直しながら使っている状

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:福利厚生についての良い点は、働きやすい環境が整っていること。具体的には

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:福利厚生は他金融機関に比べると見劣りする。 有給はまったく取得できない環

回答者: 回答なし/ 窓口業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
福利厚生:通勤手当あり。退職金あり。オフィス環境:建物内部の事務スペース、休憩室

回答者: 女性/ 渉外/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年07月09日
福利厚生:退職金オフィス環境:節電させられて真夏と真冬

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:直営保養所が無く、行員が旅行する場合は契約先の外部業者の宿泊施設を使わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:健康保険制度、特に予防医学に優れている。行員の健康管理への役職者の関心

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デー、3ヶ月に一回くらい

福利厚生:【社員交流のための制度】野球部やテニス部などの運動系のサークルがいくつ

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動は名ばかりでしたがありました。また、支店

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:アットホームなところがこの銀行の良い部分です。もちろん仕事量も行員

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:細かいことですが、男性行員にはコートなどを入れておけるロッカーがありま

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:特に健康維持管理については積極的です。本店人事部に健康開発室があり、こ

栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助に関しては、実家から通えない場合は寮がある。寮がない... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
福利厚生:福利厚生は充実している。年間に4万円分のポイントが付与され、... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・銀行
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほとんど消... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
福利厚生:退職金はびっくりするほど低い。住宅補助はまったくない。(一部... 続きを見る
広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は非常に良いと思う。オフィス環境:本部のオフィス環境... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生自体は金融機関のため悪くないように思う住宅補助はでる... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町2丁目1-2
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング課
福利厚生:交通費半年分前払いで支給。寮はあるが、ボロボロ。銀行なので各... 続きを見る
福岡県久留米市
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社の寮はある。退職金もある。財形貯蓄もするかしないか選べる... 続きを見る
秋田県秋田市山王3丁目2-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:民間のアパートがあてがわれればラッキー。家族寮や取引先の非常... 続きを見る

株式会社三重銀行で働いていますか?