株式会社ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジャパンディスプレイで働く社員や元社員から、ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
債務超過にもかかわらず、大幅な給与カットもなく、福利厚生も充実したままになっている。年功序列で給与は上がていく。 参考になった!0
良い点
債務超過状態でも、ゼロにはならず、いくらかは出続けている点。普通の一般企業ではあり得ない待遇であった。 参考になった!0
気になる点
ボーナス査定は、部門内での相対比較で決定しているため、いくら成果を出しても、さらに上を行く方の方が評価が高くなる。部門間で差があるように見える。 参考になった!0
良い点
交替制勤務なら年収は満足できる。毎年赤字でも賞与が出る。子供の手当が十分過ぎるので、他社と比較しても満足出来る給与だと思う。評価されれば昇格、昇給するので、やりがいはある。 参考になった!0
気になる点
経営不振のためという理由で、なぜか個人の査定まで低く抑えられ、おまけに一律15%カット。昇給が遅れることも多々あり。 参考になった!0
良い点
年収は同業他社より良いと言われている。昇給も普段をソツなくこなしていれば確実にアップします。ボーナスは会社の状況によりますが出ます。 参考になった!0
良い点
大変厳しい状況を受けてこれまで最低4ヵ月を保証していたボーナスも減額されましたが、それでもまだ他の中小企業よりは出ている方だと思います。

ただし、税金が投入されていることもあり、債務超過に陥っている状況での賞与支給に対して世間の反応は厳しい。 参考になった!0
良い点
どんなに経営難(業績マイナスも)会社と組合との間で年4か月分ボーナス支給(ただし一般職のみ)は決定事項なので、住宅ローン等ある人は、ある意味安心だ。 参考になった!0
気になる点
給料もボーナスも福利厚生もそれなりの水準ではあるのだが、深刻な経営難で産革をバックに融資を得ている状況であるため、その原資は税金である。この状況がいつまでも正当化されることはないであろうことは覚悟しておかなければならない。 参考になった!0
良い点
ボーナスはどんなに業績が悪くても4ヶ月分は必ず出ることになっている。ローンの返済等がある人には大きな安心材料になる。 参考になった!0

株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連