株式会社ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジャパンディスプレイで働く社員や元社員から、ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
家賃補助なし、育児手当なし、残業も働き方改革という名のもとなし(仕事はある)→サービス残業そもそも30歳半ばで片手な年収って少ないような。 参考になった!0
良い点
会社の業績が業績なのに賞与はきちんとでるところ。残業すればしただけ申請して稼げる。それなりに手当も制度あり 参考になった!0
気になる点
どの会社でも、ある程度の期間存続していると、抱えがちな問題ですが、バブル期入社やその上の人材が非常に多い。その為、どんなに頑張っても、上のポストがあかず、昇進の機会が少ない。 参考になった!0
良い点
年収は比較的満足できるレベルでした。ただ、管理職レベルまで上がっての話なので、労働組合員のままでは、年収という意味では仕組み上、頭打ちとなる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回の業績給がボーナスに連動、年一回の能力給で基本給や昇進が決まります。昇進は複数年の結果で判断される為、単発頑張ってもダメです。夏季賞与は6月、冬季賞与は12月支給。最低4ヶ月支給(年間)としているが、今後も続くか不明。今年から半期毎に業績の結果でボーナスに反映していたのを、通年判断に変更。なので、冬は2ヶ月で固定、夏に通年判断で2ヶ月+α分を支給。 参考になった!0
【給与制度の特徴】成果主義と言っていますが、相対評価になっています。課レベルだけでなく、部以上のメンバー含めての評価になるので、それを意識して課長以上、同部内の他の課長とも一緒にしながらアピールすることが必要。年二回の業績給がボーナスに連動、年一回の能力給で基本給や昇進が決まります。昇進は複数年の結果で判断される為、単発頑張ってもダメです。夏季賞与は6月、冬季賞与は12月支給。この2カ月前位に査定が開始されます。能力給は夏季賞与のタイミングでの判断となります。 参考になった!0
良い点
業績にほとんど影響されずに給与水準がかなり高く、残業代もやった分だけきっちり支給される。
年休についても部署にもよるが取得もしやすく、長期休暇をつくって家族旅行などの予定が立てやすい。 参考になった!0
気になる点
業績が悪くても一定以上のヶ月が支給される。マイナス300億の利益でも夏季は2か月以上の支給なんて普通の会社だったらありえない。TOPから身を削ってまで何とかしようという気がないのではないか。 参考になった!0
気になる点
製造現場はGW、盆休み、年末年始は生産状況次第で直ぐ出勤になります。数ヶ月前から長期休暇が出勤の可能性があるので、予定を入れないで下さいとの通達が非公式であります。その為家族との旅行などは一切行けません。キャンセル覚悟で予約をするしかないです。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりしている。年休取得はほぼ希望どおり取得でき、勤続10年以上の人は5年ごとにリフレッシュ休暇を取得できます。安全標語や人権標語など、年に数回募集があり、優秀者にはクオカード2000円分もらえます。 参考になった!0

株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連