株式会社ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジャパンディスプレイで働く社員や元社員から、ジャパンディスプレイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】特に特徴と呼べるものはありませんが賞与は業績査定と個人査定があります。これ以外に固定の部分があります。業績査定は会社自体に利益が出ていなければ0です。残念ながら私が勤めていた間に利益が出た事はないので毎回0でした。個人査定にはS,E2,E1,A,B,CがありBが標準で×1でした。なので同じ等級でもかなり差が出ることになっています。個人の査定については納得いかない場合でも見直されることはありませんでした。 参考になった!0
良い点
債務超過状態、連続赤字が出ている状態にもかかわらず、しっかりとボーナスが出る。本来なら、ボーナスはカットすべきなのだが。 参考になった!0
気になる点
【給与の満足できていない点】ボーナス査定は、絶対評価でなく相対評価のため、部門間で差があるように見える。 参考になった!0
良い点
【給与の満足できている点】大手電機メーカーの集合体のため、事業規模の割に給与水準は高い。残業も付く。 参考になった!0
良い点
債務超過にもかかわらず、大幅な給与カットもなく、福利厚生も充実したままになっている。年功序列で給与は上がていく。 参考になった!0
良い点
債務超過状態でも、ゼロにはならず、いくらかは出続けている点。普通の一般企業ではあり得ない待遇であった。 参考になった!0
気になる点
ボーナス査定は、部門内での相対比較で決定しているため、いくら成果を出しても、さらに上を行く方の方が評価が高くなる。部門間で差があるように見える。 参考になった!0
良い点
交替制勤務なら年収は満足できる。毎年赤字でも賞与が出る。子供の手当が十分過ぎるので、他社と比較しても満足出来る給与だと思う。評価されれば昇格、昇給するので、やりがいはある。 参考になった!0
気になる点
経営不振のためという理由で、なぜか個人の査定まで低く抑えられ、おまけに一律15%カット。昇給が遅れることも多々あり。 参考になった!0
良い点
年収は同業他社より良いと言われている。昇給も普段をソツなくこなしていれば確実にアップします。ボーナスは会社の状況によりますが出ます。 参考になった!0

株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連