株式会社ジャパンディスプレイの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジャパンディスプレイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジャパンディスプレイの転職・求人情報

仕事内容 国内外と幅広いフィールドが待っています。

薄型・高画質化が進み、年々競争が激化する液晶産業。中小型液晶パネルを生産する当社は2007年、松下電器産業とキヤノンの2社と包括提携を結びました。より高性能な製品を生み出すためには、会社の基盤を支える法務の「戦略」が何より重要。当社は、液晶ディスプレイを世界市場に供給し、また、機動的に事業展開を行なっているため、海外の訴訟、行政当局への対応、契約やM&Aといった、本格的な法務経験にチャレンジできる環境です。

■企業法務の実務経験3年以上をお持ちの方
※国内はもちろん、海外などの案件もあり、幅広い案件に携われる環境があります!
給与 経験・能力等を十分考慮の上、当社規定により優遇します。
学部卒:月給20万5500円 修士卒:月給22万8500円 (2010年4月 新卒初任給実績)

掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16

掲載期間:10/07/16 ~ 10/08/19

掲載期間:10/06/18 ~ 10/07/15
職種未経験OK
次々と進化を遂げる、ケータイやゲーム機の液晶づくりを支えます。
仕事内容 携帯電話やデジタルカメラに使われる液晶づくりを具現化する。

お任せするのは、液晶ディスプレイの製造プロセス立案・改善・実行。私たちが開発する液晶は、製品開発サイクルの短い携帯電話やデジタルカメラに採用されるため、次々と新しい技術が求められます。最先端の技術を結集した製品をカタチにしていく面白さを実感できる環境です。

<製品について>
開発に携わっていただくのはTFT液晶。TFTとは、液晶ディスプレイの表示方式のひとつで、クリアで応答速度が高く、広い視野角を実現可能。近年、携帯電話はほとんどTFT液晶を採用しています。

<具体的な仕事>
製品の新規開発や高性能化、低コスト化を図る際に、量産するためのプロセスを考え、具現化することがミッション。例えば「質の高い製品をつくりたい」という設計部門の意図も、「原価を下げたい」という製造部門の意図も汲み取り、配線加工や成膜といった細かい製造工程から、ライン同士の接続など、既存の環境の活かし方を見直してプロセスを改善します。市場の動向を見据え、新設備の導入も行ないます。
応募資格 高専卒以上 【未経験・第二新卒 歓迎】
★当社はポテンシャルと多様性を重視し、積極的に中途採用を実施。知的好奇心がある方を歓迎し、モノづくりがしたいという意欲があれば経験は問いません。
給与 経験・能力等を充分考慮の上、当社規定により優遇します。
学部卒:月給20万5500円 修士卒:月給22万8500円 (2008年4月 新卒初任給実績)

職種未経験OK
最新のケータイやポータブルゲーム機を“生み出す”技術者です。
仕事内容 高品質の液晶ディスプレイは、私たちがつくっています。

私たちが開発・製造する中小型液晶ディスプレイは、携帯電話やデジタルカメラ、ポータブルゲーム機、医療・産業・車載用モニタなどの製品に使用されています。当社の品質保証は、新製品の立上げ時に設計仕様を決める段階から、品質評価を担当。高品質な液晶ディスプレイを開発する一員として、携帯電話など完成品の質を高めます。

【開発の流れ】
▼営業が受注
▼設計開発…さまざまな指標で品質評価を実施。
▼顧客に製品性能を提示…液晶ディスプレイが組み込まれたとき、完成品の品質は妥当かを評価。
▼試作…出来上がった試作品の品質をさまざまな点から評価。
▼量産…最終チェックや出荷前検査を行ないます。

※既存製品の品質に関する問題発生時の対応・改善や、部材の品質保証(仕入先メーカーの選定や部材の品質評価プロセス作成、実際のチェックなど)も行ないます。
※月1回1週間位、アジアを中心に海外出張する機会もあります。
応募資格 高専卒以上  【未経験・第二新卒 歓迎!】
■社内外関係部署への調整・交渉経験とPCスキル(Word、Excel、PowerPointの基本操作)をお持ちの方
※電機・電子業界の知識をお持ちの方、歓迎します。

★当社はポテンシャルと多様性を重視し、積極的に中途採用を実施。知的好奇心がある方を歓迎し、モノづくりがしたいという意欲があればエンジニア経験は問いません。

職種未経験OK
経験より、好奇心という技術者の素質を大切にしています。
仕事内容 日立の液晶を、進化させていく。

どの角度から見ても美しい液晶を生み出した当社のIPS技術。あなたにはIPS技術を使った中小型液晶パネルの設計をお任せします。携帯電話、TV、デジタルカメラ、カーナビや医療用ディスプレイなど幅広い製品に使われています。

≪主な仕事≫
エンジニアは3つの部署に分かれて開発を進めます。
■液晶開発
液晶技術の先行開発を行ないます。LCDセル設計やTFTアレイ設計などを担当。液晶を生み出すための素材の組み合わせや製造方法を考え、強度・薄さ・軽さ・消費電力・コストなどあらゆる要素から性能を追求していきます。1~2年の先を見据えてチャレンジングな技術革新をしてください。

■周辺回路技術開発
液晶を駆動させるドライバやインターフェイスの回路設計を担当。液晶が搭載される携帯電話やカーナビなど対象製品により回路設計は異なります。対象製品をよく理解し、製品の性能を最大に引き出す回路を設計してください。

■機構設計
バックライト、モジュールなどの構造設計を行ないます。お客様である国内・海外のメーカーと直接やりとりを行ない、製品の仕様を決定。納品まで一貫して管理を担当し、素材調達や生産管理などと連携して開発プロジェクトを動かしていきます。
応募資格 高専卒以上 【未経験・第二新卒歓迎】
※理工系の知識がある方

職種未経験OK
経験より、好奇心という技術者の素質を大切にしています。
仕事内容 日立の液晶を、進化させていく。

≪主な仕事≫
エンジニアは3つの部署に分かれて開発を進めます。
■液晶開発

■周辺回路技術開発

■機構設計
応募資格 高専卒以上 【未経験・第二新卒歓迎】
※理工系の知識がある方

掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
職種未経験OK 学歴不問
学ぶためにチェコの工場まで行けるなんて、うちでは当たり前。
仕事内容 あなたが中心となって、モノづくりを動かします。

携帯電話、TV、デジタル一眼レフカメラなどに使われる、中小型液晶パネルを生産する日立ディスプレイズ。生産管理の仕事は「どこで、何を、いつまでに、いくつ生産するか」を計画し、進捗を管理すること。入社後は実務を通して、少しずつ仕事を覚えていきましょう。

<仕事の流れ>※中小型液晶あるいはTV用液晶の生産管理をお任せします。
▼完成品の生産台数に合わせて、国内・海外どの工場で、いくつ液晶パネルを生産するかを決定。

▼生産ラインの変更や、新しい設備導入をする場合、変更・導入計画を立案。進捗を管理。

▼社内の各部署、部品メーカーの方たちと連携をとりながら、納期に間に合うよう生産進捗を管理。例えば部品の納品が遅れていればメーカーに問合せたり、エンジニアたちが時間内に決められた量を生産できていなければ指示を出します。

▼液晶パネルの加工品や完成品を輸出入する場合、物流管理や発送費用管理を行ないます。

※上記を分担して行なっています。ローテーションがあり、いずれはひと通りを担当していただきます。
応募資格 学歴不問 年齢不問 【未経験・第二新卒者 歓迎】
■ビジネスの場で、折衝や何かを計画・実行した経験がある方
★生産管理の仕事をやってみたいという、意欲のある方からのご応募を歓迎します!
※基礎的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)が必要です。

勤務地 茂原事業所/千葉県茂原市早野3300番地
※将来、日立ディスプレイズ・松下電器産業・東芝の3社が共同で設立した(株)IPSアルファテクノロジへ出向の可能性があります。
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
学歴不問
自分の立てた調達戦略が、液晶業界を揺るがすこととなる。
仕事内容 自ら立てた戦略が、液晶業界全体に大きな影響を与えます。

薄型・高画質化が進み、年々競争が激化する液晶産業。中小型液晶パネルを生産する当社は昨年、松下電器産業とキヤノンの2社と包括提携を結びました。より高性能な製品を生み出すためには、クオリティを左右する資材調達の「戦略」が何より重要。業界動向や他社の調達戦略を分析したり、社内の各部署との協力体制を強化したり、自分で戦略を立て、実行できる環境です。

★液晶パネルの生産に必要な部品・材料調達、工場の生産ライン設備の調達を行ないます。部品・材料だけでも一人で月に数億円~数十億円規模の金額を動かすこととなります。

<具体的な仕事内容>
■業界動向、製品知識を用いた国内外の同業他社との調達戦略比較・分析。
(社内への情報発信も行ないます)
■調達取引先との戦略的信頼関係構築、定期見直し。
(一人で一日数社~数十社の仕入先メーカーに対応。取引先を定期的に選定し、見直します)
■調達インフラ(原価低減ツール、調達データ、在庫環境など)の整備・運用・管理。
■プロバイヤーとしてのメンバー指導・育成。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■資材取引先、社内関係部署へのプレゼンテーション・調整・折衝ができ、チームワークを発揮して働くことが可能な方
※基礎的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)をお持ちで、新しい調達ビジネスモデル構築に意欲を持って取り組んでいただける方からのご応募を歓迎します。

掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連
株式会社ジャパンディスプレイと同業界のおすすめの会社
ジャパンディスプレイで働く社員や元社員のみなさまから、ジャパンディスプレイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!