株式会社ジャパンディスプレイの転職・求人・採用情報(資材調達)

株式会社ジャパンディスプレイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジャパンディスプレイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを324件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ジャパンディスプレイへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2008/05/30 ~ 2008/06/26

資材調達

正社員
液晶テレビや携帯電話の薄型化が進む近年。液晶パネル業界では、各社の競り合いが激化しています。そんな中、昨年末には日立グループ史上初めてともいえるほどの、大規模な資本提携が結ばれました。日立ディスプレイズと松下電器産業、キヤノンによる液晶ディスプレイ事業の包括提携がまさにそうです。この統合を必ず成功に導くことが、私たちのミッション。そこで、今回の募集です。

今後も激しい競争が予想される業界で、資材調達にとって勝敗を分けるのは『スピード』。
 ■いかに素早く有益な情報を集められるか。
 ■いかに高性能な資材を調達できる仕入れ先を見つけ出すか。
 ■いかに部品・材料メーカーと交渉し、コストを削減するか。
 ■いかに高性能な生産設備を、ベストなタイミングで調達するか。

自ら先の動向を見極めて、戦略を立てていく―。その結果が、より良い製品を業界に先駆けて生み出すことにつながります。液晶業界の最前線でビジネスを動かしていく面白さを味わえるのは、“今”の日立ディスプレイズという環境ならではの特権です。

募集要項

株式会社日立ディスプレイズ
仕事内容 自ら立てた戦略が、液晶業界全体に大きな影響を与えます。

薄型・高画質化が進み、年々競争が激化する液晶産業。中小型液晶パネルを生産する当社は昨年、松下電器産業とキヤノンの2社と包括提携を結びました。より高性能な製品を生み出すためには、クオリティを左右する資材調達の「戦略」が何より重要。業界動向や他社の調達戦略を分析したり、社内の各部署との協力体制を強化したり、自分で戦略を立て、実行できる環境です。

★液晶パネルの生産に必要な部品・材料調達、工場の生産ライン設備の調達を行ないます。部品・材料だけでも一人で月に数億円~数十億円規模の金額を動かすこととなります。

<具体的な仕事内容>
■業界動向、製品知識を用いた国内外の同業他社との調達戦略比較・分析。
(社内への情報発信も行ないます)
■調達取引先との戦略的信頼関係構築、定期見直し。
(一人で一日数社~数十社の仕入先メーカーに対応。取引先を定期的に選定し、見直します)
■調達インフラ(原価低減ツール、調達データ、在庫環境など)の整備・運用・管理。
■プロバイヤーとしてのメンバー指導・育成。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■資材取引先、社内関係部署へのプレゼンテーション・調整・折衝ができ、チームワークを発揮して働くことが可能な方
※基礎的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)をお持ちで、新しい調達ビジネスモデル構築に意欲を持って取り組んでいただける方からのご応募を歓迎します。
募集背景 液晶パネルのニーズが、拡大し続けています。

中小型液晶パネルを生産する当社。昨年度の生産量は2006年度に比べて1.5倍の拡大となりました。国内外向けの携帯電話用の中小型液晶パネル生産が急拡大していることに伴い、調達ボリューム拡大を見越した戦略立案・実行が急務となっています。そこで即戦力となって活躍してくださる方を、募集することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

茂原事業所/千葉県茂原市早野3300番地
※将来、日立ディスプレイズ・松下電器産業・東芝の3社が共同で設立した(株)IPSアルファテクノロジへ出向の可能性があります。

交通

JR外房線「茂原駅」より徒歩15分
勤務時間
8:45~17:15(実働7時間45分)
給与
経験・能力等を十分考慮の上、当社規定により優遇します。
学部卒:月給20万5500円 修士卒:月給22万8500円 (2008年4月 新卒初任給実績)
※上記は最低保証額です。
完全週休2日制(土・日)、祝日
年次有給休暇(勤続1年未満22日、勤続1年以上24日 ※特別年次有給休暇を含む)
年末年始休暇、リフレッシュ休暇など
給与改定年1回、賞与年2回(6月、12月)
交通費全額支給、各種社会保険、財形制度、年金制度
独身寮完備、診療所、カフェテリアプラン制度など
※日立製作所の保養所を利用できます。

会社概要

設立 2002年10月
※1943年に日立製作所 茂原工場として発足
代表者 代表取締役社長 井本 義之
資本金 352億7450万円
従業員数 2100名
事業内容
携帯電話用小型TFT、中小型低温ポリシリコンTFT、駆動用LSI等の研究・設計・開発・製造・販売
関連会社
【国内】
株式会社日立ディスプレイテクノロジーズ
株式会社茂原アテックス
株式会社IPSアルファテクノロジ

※海外にも9社の関連会社があります。
ホームページ http://www.hitachi-displays.com/
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社ジャパンディスプレイ
業界 電機・精密機器関連
URL https://www.j-display.com/
所在地 東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
従業員数 3076名
連結従業員数 9033名