株式会社ジャパンディスプレイの転職・求人・採用情報(生産管理)

株式会社ジャパンディスプレイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジャパンディスプレイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを324件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ジャパンディスプレイへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2008/05/30 ~ 2008/06/26

生産管理

正社員
というのも、日立ディスプレイズでは「生産管理の仕事に挑戦してみたい」という意欲を、何より大切にしているから。その意欲をもとに、大切に育てていきたいと考えています。

約1年前に未経験で入社したメンバーの話です。入社後、製品を海外工場に輸出する際の物流管理や発送費用管理を担当することになった彼女。物流業者から届いた請求書を見たものの、その内容が理解できずに困っていました。そこで私たちは、チェコの海外工場まで行ってみてくるよう提案。彼女は現地で設計者たちと会い、モノやお金の流れを自分の目で確かめた結果、自分の仕事の意味や流れを立体的に捉えられるようになりました。このように、私たちは一人ひとりの意欲を伸ばすことにチカラを入れています。

日立ディスプレイズは、2006年度から2007年度にかけて生産量が1.5倍と急拡大している、成長企業。競争が激しい液晶業界の中でも、大きな可能性を秘めている会社です。あなたもここで、生産管理としての第一歩を踏み出しませんか。

募集要項

株式会社日立ディスプレイズ
仕事内容 あなたが中心となって、モノづくりを動かします。

携帯電話、TV、デジタル一眼レフカメラなどに使われる、中小型液晶パネルを生産する日立ディスプレイズ。生産管理の仕事は「どこで、何を、いつまでに、いくつ生産するか」を計画し、進捗を管理すること。入社後は実務を通して、少しずつ仕事を覚えていきましょう。

<仕事の流れ>※中小型液晶あるいはTV用液晶の生産管理をお任せします。
▼完成品の生産台数に合わせて、国内・海外どの工場で、いくつ液晶パネルを生産するかを決定。

▼生産ラインの変更や、新しい設備導入をする場合、変更・導入計画を立案。進捗を管理。

▼社内の各部署、部品メーカーの方たちと連携をとりながら、納期に間に合うよう生産進捗を管理。例えば部品の納品が遅れていればメーカーに問合せたり、エンジニアたちが時間内に決められた量を生産できていなければ指示を出します。

▼液晶パネルの加工品や完成品を輸出入する場合、物流管理や発送費用管理を行ないます。

※上記を分担して行なっています。ローテーションがあり、いずれはひと通りを担当していただきます。
応募資格 学歴不問 年齢不問 【未経験・第二新卒者 歓迎】
■ビジネスの場で、折衝や何かを計画・実行した経験がある方
★生産管理の仕事をやってみたいという、意欲のある方からのご応募を歓迎します!
※基礎的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)が必要です。
募集背景 ニーズの急拡大により、生産体制を増強しています。

中小型液晶パネルを生産する当社。斜めから見ても美しく見えるIPS液晶へのニーズも高まっており、2007年度から高精細・高視野角の高機能製品の需要が急増しています。それに伴い、2007年度の生産量は前年度の1.5倍の伸びを記録。今後さらに多くの需要に応えていくため、生産管理を増員することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

茂原事業所/千葉県茂原市早野3300番地
※将来、日立ディスプレイズ・松下電器産業・東芝の3社が共同で設立した(株)IPSアルファテクノロジへ出向の可能性があります。

交通

JR外房線「茂原駅」より徒歩15分
勤務時間
8:45~17:15(実働7時間45分)
給与
経験・能力等を十分考慮の上、当社規定により優遇します。
学部卒:月給20万5500円 修士卒:月給22万8500円 (2008年4月 新卒初任給実績)
※上記は最低保証額です。
完全週休2日制(土・日)、祝日
年次有給休暇(勤続1年未満22日、勤続1年以上24日 ※特別年次有給休暇を含む)
年末年始休暇、リフレッシュ休暇など
給与改定年1回、賞与年2回(6月、12月)
交通費全額支給、各種社会保険、財形制度、年金制度
独身寮完備、診療所、カフェテリアプラン制度など
※日立製作所の保養所を利用できます。

会社概要

設立 2002年10月
※1943年に日立製作所 茂原工場として発足
代表者 代表取締役社長 井本 義之
資本金 352億7450万円
従業員数 2100名
事業内容
携帯電話用小型TFT、中小型低温ポリシリコンTFT、駆動用LSI等の研究・設計・開発・製造・販売
関連会社
【国内】
株式会社日立ディスプレイテクノロジーズ
株式会社茂原アテックス
株式会社IPSアルファテクノロジ

※海外にも9社の関連会社があります。
ホームページ http://www.hitachi-displays.com/
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社ジャパンディスプレイ
業界 電機・精密機器関連
URL https://www.j-display.com/
所在地 東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
従業員数 3076名
連結従業員数 9033名