株式会社エディオンの口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル
エディオンの口コミ・評判をご紹介!エディオンで働く社員や元社員から、エディオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社としての福利厚生は問題無し 組合保険、雇用保険など各保険や確定拠出年金、年間120日以上の休みと一… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

店格に寄って評価が異なる事もある   大きな店舗で集客が、沢山ある所は、必然的に個人の実績も達成でき… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エディオン
株式会社エディオンの年収・給与水準
配属される場所によって職場環境が、大きく変わる 店舗勤務の場合店の評価に寄って個人の評価も影響を受ける
地域社員と全国コースと全国エリア限定コースのサンタイプあり地域限定は、全国コースの基本給x90%になります。リーダー又は、主任クラス以上にならないと年収400万以下ですかね
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エディオン
良い点
株式会社エディオンの残業(勤務時間)
勤怠の退店後30分以内に帰宅しないといけないのでサービス残業は、基本的にありません 必ず残業は、申請すればできるシステムです 配属先にもよりますが、休みが、月単位で決めるので上司によっては、すきな日に連休をとったりできます
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エディオン
株式会社エディオンの福利厚生
有給休暇の取得は、病気以外では、ほぼ取れない。店によって、残業代の支払が異なる。数値に厳しい店長もいて、数値悪いと自然と帰宅時間は遅くなる。ただ、だらだらして、中々帰れない状況はどうかなと。早帰りもあるが、帰るのが心苦しいのが、現実。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エディオン
株式会社エディオンの教育・研修
福利厚生でいいと思ったことは特にありません。何をしてくれるわけでもないです。給料から強制的に引かれるものなので仕方ないですが、会費が高いということしかないです。何のためのものなのかいまいちわからないままです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エディオン
良い点
株式会社エディオンの仕事のやりがい
新しい物にいち早く触れられる。
人間関係の幅は人にもよるが大きく広がる所があり、出会いと別れも経験するき事である意味成長出来るのかもしれない。
上司とも良い人に出会えれば仕事の相談等も出来るのでそう言うのにも期待できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エディオン

気になる点
会社の安定性
ベテランの一般社員や主任クラスが、離職する形が多いので店舗ごとの従業員が、少ないその為一人あたりの仕…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
配属先によっては残業が多い。(月に20時間以上) お客様や同僚、上司など人間関係作るのが苦手な方には向…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
色んな地域で色んなお客様に出会えます。個人や会社の家電一色など担当するやりがいがあります。 特に新生活…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
新しい物に触れられる。 家電やデジタル製品に詳しくなれる。 良い人間関係を築けた時、仕事のフォローやプラ…もっと見る
株式会社エディオン
株式会社エディオンと同業界のおすすめの会社