KPMGコンサルティング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
KPMGコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!KPMGコンサルティングで働く社員や元社員から、KPMGコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業を減らす取り組みは真剣に行われていて、上位者のみならずメンバー全員にきちんと伝わるように工夫しています。プロジェクトベースの仕事なので、当然ながら波はあるとは思いますが、メリハリをつけて過負荷になりすぎないような考慮をしていくようになってきていると思います。

気になる点
企業理念の浸透

会社のトップが監査法人出身者という流れをそろそろ変えて、コンサルティングファームとしての組織強化をもっとしていくべきだと思います。出身ファームによって考え方が違うことは当然のようにありますが、徐々にベクトルが合ってきているように思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートKPMGコンサルティング株式会社

良い点
新しくていろいろな人がいる点がおろしろい
まだまだこれからという感じの会社。
テクノロジーをやるにはいい会社だと思う。
あとは自分の方向性次第。
他社からの転職者が中心のためフレッシュさはないが、そういう意味では転職者には優しいと言えるかも
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKPMGコンサルティング株式会社

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートKPMGコンサルティング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートKPMGコンサルティング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKPMGコンサルティング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKPMGコンサルティング株式会社
良い点
プロジェクトに関しては、年齢や性別に関係なくやることができ、あまり上から目線で偉そうにする人などもいないので、メンバー同士の風通しも良く、関係は良好に保たれていると思います。このことは社内のみでなく、協力会社との関係についても同様だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
KPMGコンサルティング株式会社