東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 22F
フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フィリップ・モリス・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務内容に対する給与としては言うことはない好待遇ですが、業務量や精神的な負荷を考えた場合、どこまで給与額で我慢出来るかと言う状況になります。言い換えると、安い給料なら全くお勧め出来ない会社です。
良い点
最近の新入社員は初任給が500万を超えており、その辺の企業に比べれば、はるかにいい待遇を得ることができます。
年俸制なので、給料を15で割り、1を1ヶ月ごどに、残りの3を1.5づつ夏冬のボーナスでもらえます。
実績を残せば上がります。下がることはありません。
以前は実績が悪くても多少上がっていましたが、最近は実績が悪いと上がりません。
良い点
年棒制のため、毎月の給与はほぼ安定。同年代平均に比べ、格段に給与は良い。みなしではあるが、残業手当も支給される。
前職の給与にもよるが、中途採用ということを考えても、給与は文句無しかと。
気になる点
60歳までいられらる業界てまはないので、長い目でみたらどうなのかな?とはおもいます。50歳以上の人がどんどん辞めていき、先の見通しが立ってないケースも多々目の当たりにしてきましたので。働ける間にしっかり貯金しておく必要あり。
良い点
仕事の内容の割に給料は非常によい。
みなし残業代もきちんと毎月決まった額を支給してくれる。ポジションが上がれば、さらに給料が上がるので、
申し分ない手取りは毎月毎月いただくことができるので
よいとおもいます。
気になる点
大幅な年収増にするためには、ポジションをあげる必要がある。現場だけでと考えるなら、大幅な収入増にはなかなかならない。その点だけは木になるところであったと思います。
良い点
仕事量の割に年俸は良い。ボーナスも夏、冬同額だが、1.5月分あるし、6月1週、12月1週の早い時期に支給されていた。みなし残業代が大きく貴重な収入アップにつながっていた。
良い点
仕事の内容としては給料が良い。業績が悪くても給与が落ちることが無く、地方の場合は特に生活するには困ることはない。商品力もあるため仕事をするうえでは比較的簡単である。商材がたばこのため、金額の交渉がないため楽
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は良いが仕事以外での自力での勉強や深夜までサービス残業が多い職種も多いので割には合っていないと感じる。長期的に働くには結果を出すか出世しないとクビを切られるのでそれを考えると安いと感じてしまいます。
良い点
入社時からレンジが高く設定されています。またキャリアラダーに沿って細かく昇給設定されているので、役職がひとつ上がればレンジの
グレードも上がり、昇給幅も上がります。日本の給与所得の75%の位置に設定されているので良いと思います。HR機能はとても優秀です。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 50.0歳)
フィリップ・モリス・ジャパン合同会社
フィリップ・モリス・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社