東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 22F
フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フィリップ・モリス・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年棒制のため、毎月の給与はほぼ安定。同年代平均に比べ、格段に給与は良い。みなしではあるが、残業手当も支給される。
前職の給与にもよるが、中途採用ということを考えても、給与は文句無しかと。
気になる点
60歳までいられらる業界てまはないので、長い目でみたらどうなのかな?とはおもいます。50歳以上の人がどんどん辞めていき、先の見通しが立ってないケースも多々目の当たりにしてきましたので。働ける間にしっかり貯金しておく必要あり。
良い点
仕事の内容の割に給料は非常によい。
みなし残業代もきちんと毎月決まった額を支給してくれる。ポジションが上がれば、さらに給料が上がるので、
申し分ない手取りは毎月毎月いただくことができるので
よいとおもいます。
良い点
仕事の内容としては給料が良い。業績が悪くても給与が落ちることが無く、地方の場合は特に生活するには困ることはない。商品力もあるため仕事をするうえでは比較的簡単である。商材がたばこのため、金額の交渉がないため楽
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は良いが仕事以外での自力での勉強や深夜までサービス残業が多い職種も多いので割には合っていないと感じる。長期的に働くには結果を出すか出世しないとクビを切られるのでそれを考えると安いと感じてしまいます。
良い点
入社時からレンジが高く設定されています。またキャリアラダーに沿って細かく昇給設定されているので、役職がひとつ上がればレンジの
グレードも上がり、昇給幅も上がります。日本の給与所得の75%の位置に設定されているので良いと思います。HR機能はとても優秀です。
気になる点
仕事の内容の割にはいいかもしれません。ただ現場は長時間労働になりがちです。上司によります。残業代も出ますがみなし残業のため上限がありそれ以上働いても一定額しかでません。時給で考えるとあまりよくないのかもしれません。
良い点
会社独自の評価制度があり、ノルマを達成出来れば大幅な昇給は可能。
勤務形態が、直行直帰なところ。
個人的な感想だが。上司や同僚のほとんどの人は基本的に優しく、意見を尊重しあえる人が多く、横の繋がりは問題は無い。
良い点
給料を多くしてボ~ナスを控えめです。4月に年間の給料と賞与を紙で提示されます。所得税を低減させる為、給料を多くしてます。賞与を少なくしてます。色々、考え柔軟な会社です。
良い点
キャリアの肥やしにもならない仕事の割には、世の中の平均給与より少し高い程度の賃金は簡単にもらえる。
転勤になれば家賃補助も出るようだ。
最大手の日系タバコ会社に比べれば見劣りはするかも知れないが、それでも仕事の難易度と給与のバランスは良い意味で取れていないと感じた。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 50.0歳)
フィリップ・モリス・ジャパン合同会社
フィリップ・モリス・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社