東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
フィリップモリスジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フィリップモリスジャパン合同会社で働く社員や元社員から、フィリップモリスジャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年俸制で給料も初年度で600万近く頂いていました。減額もなく、申し分ない給与です。管理職になるとかなり昇給します。 参考になった!1
良い点
派遣社員は時給、車両持込代、交通費のみ。地方だと高望みしなければ充分な給与に妥当する。ただ、派遣はボーナスが無いのでそこは所詮派遣。 参考になった!0
良い点
年俸制なので、大きく変動することがない。たとえ成績が悪くとも減額されることがないのでとても有難いと思う 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年俸を15で割ったうちの三カ月分で大きく変動しないので、一喜一憂することがない 参考になった!0
【給与制度の特徴】年俸制なので、賞与や業務成績によって大きく変動することがないので住宅ローンなどが組みやすい 参考になった!0
良い点
年俸制であり、仕組みはシンプルであり、一般企業の平均より高く設定されている。業務成績が低いても前年度より減額されることがない 参考になった!0
年俸は毎年1%~3%上がる
年俸に対してみなし残業代が出ているので、実際はもっと上がる。私の場合入社6年で135万上がった。
基本的な考え方は、日本の上場企業の給与水準の80%~120%で決まっている為、景気が良いと勝手に大きく年収が上がる。
そして絶対に下がる事はない。 参考になった!0
良い点
社員さん業績次第でかなり貰えていたように思います。売上が伸ばせる人ほど高収入で生活も豊かだったようです。 参考になった!0
良い点
かなり時給が高く、他社と比べても優遇されていると思います。私が働いていた時は成績に関わらず時給制でした。 参考になった!0
気になる点
普通の感覚をもった人が販売員(マネキン)をやると仕事内容と給与のバランスに疑問を抱くことで退職を決意する人もいるようだ。会社も今の業務内容に見合わない給与水準と理解しているが販売員の給与テーブルを変えることができずにただ問題を先送りにしているところがある。さらに悪いことにこの問題を先送りにしたがために労組が発足。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 50.0歳)
フィリップモリスジャパン合同会社
フィリップモリスジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社