フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 22F
フィリップ・モリス・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!フィリップ・モリス・ジャパンで働く社員や元社員から、フィリップ・モリス・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60歳までいられらる業界てまはないので、長い目でみたらどうなのかな?とはおもいます。50歳以上の人がどんどん辞めていき、先の見通しが立ってないケースも多々目の当たりにしてきましたので。働ける間にしっかり貯金しておく必要あり。
年収・給与水準
仕事の内容の割に給料は非常によい。
みなし残業代もきちんと毎月決まった額を支給してくれる。ポジションが上がれば、さらに給料が上がるので、
申し分ない手取りは毎月毎月いただくことができるので
よいとおもいます。
年収・給与水準
仕事の内容としては給料が良い。業績が悪くても給与が落ちることが無く、地方の場合は特に生活するには困ることはない。商品力もあるため仕事をするうえでは比較的簡単である。商材がたばこのため、金額の交渉がないため楽
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は良いが仕事以外での自力での勉強や深夜までサービス残業が多い職種も多いので割には合っていないと感じる。長期的に働くには結果を出すか出世しないとクビを切られるのでそれを考えると安いと感じてしまいます。
年収・給与水準
入社時からレンジが高く設定されています。またキャリアラダーに沿って細かく昇給設定されているので、役職がひとつ上がればレンジの
グレードも上がり、昇給幅も上がります。日本の給与所得の75%の位置に設定されているので良いと思います。HR機能はとても優秀です。
気になる点
年収・給与水準
仕事の内容の割にはいいかもしれません。ただ現場は長時間労働になりがちです。上司によります。残業代も出ますがみなし残業のため上限がありそれ以上働いても一定額しかでません。時給で考えるとあまりよくないのかもしれません。
年収・給与水準
会社独自の評価制度があり、ノルマを達成出来れば大幅な昇給は可能。
勤務形態が、直行直帰なところ。
個人的な感想だが。上司や同僚のほとんどの人は基本的に優しく、意見を尊重しあえる人が多く、横の繋がりは問題は無い。
年収・給与水準
キャリアの肥やしにもならない仕事の割には、世の中の平均給与より少し高い程度の賃金は簡単にもらえる。
転勤になれば家賃補助も出るようだ。
最大手の日系タバコ会社に比べれば見劣りはするかも知れないが、それでも仕事の難易度と給与のバランスは良い意味で取れていないと感じた。
年収・給与水準
業務内容を考えると高水準であると思われる。
現場の営業員は、経費以外の出費もある。
最初からそれを理解していれば、問題は無い。
年間20万円くらいを考えておけば良い。
担当地区にもよるが、いつまでも担当地区が変わらない事は無いので当たり外れはある
年収・給与水準
年棒制です。年棒+みなし残業手当(月一律6万くらい)、インセンティブはありません。毎年3段階評価で3をとれば3%前後、2をとれば1%前後、1は0%昇級します。給料が下がることはありませんのでよっぽど仕事や自己管理ができない人以外は長く働けます。
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社