フィリップモリスジャパン合同会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
フィリップモリスジャパン合同会社の福利厚生・オフィス環境をご紹介!フィリップモリスジャパン合同会社で働く社員や元社員から、フィリップモリスジャパン合同会社の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自宅がオフィスの様な業務内容ですので、自宅に仕事を持ち帰ってすることもあります。どこから仕事、私生活かライン引きは自身の判断ですので、プライベートをしっかりとしたい人は休みは休み、仕事は仕事と信念を持って仕事する必要があります。自分がやりたい事を、上司に説明すると応援と助言をくれる事が大半ですが、中には頑なに駄目とNOとしか言わない保守的な上司も居ます。(どの職業にも当たり前ですが居ると思いますが… 参考になった!0
良い点
(1)ライフワークバランスが非常に充実しています。→朝10時に出勤、16時に帰宅も可能→月間で就業する時間内で自由にスケジュールが組める(2)自分のやり方で仕事が出来ます(会社のルールに則り)→コンプライアンス等厳しいルールはありますが、その中で何をしていくかを考え実行して行きます。(3)評価の基準が明確(変更になる場合も有り)→目標に対しての達成度合いで収入も変わりやりがいがあります。目標達成する為の中身も重視されます。 参考になった!0
気になる点
限られた備品は社内システムから発注できるが、本当に限られた備品のみで常に使用する備品は直に発注が出来ず派遣先の営業員に発注を依頼するので早め早めに依頼しなければいけない。 参考になった!0
良い点
福利厚生はリロクラブを利用。退職金は401Kに加入、勿論会社負担。育児中の女性社員には手当もある。福利厚生は手厚い内容。 参考になった!0
気になる点
直行直帰のため、車での生活≒仕事社用車はドラレコでの現在地がわかるため、上司によっては監視する者もいる。(現在はドラレコは廃止されているのかも?)車の整理整頓も同行の際は評価の対象になる。 参考になった!0
良い点
当方地方営業TSEでした。基本直行直帰で、オフィスにはあまり立ち寄らない。一人一台社用車にNboxリース車(地域や役職により異なる)が与えられる。ガソリンカードも手配があり、営業活動に足りない物は無い。会社PCやPrinterも支給される。備品関連は個人でも調達できるシステムもあり、経費精算関連も組織的にも対応もその点は環境は良い。 参考になった!0
気になる点
営業と事務員の二刀流。自己管理ができないとついてけない。メールできたやつを全て印刷したり、紙やインクをアクスルで注文する。 参考になった!0
良い点
会社にはいきません。直行直帰直帰、自宅が事務所、自宅にネット回線をつなげてメールでのやりとり、PCに全部入れて事務処理。朝の満員電車に乗らなくて済む。 参考になった!0
気になる点
アイコスのシェアを伸ばす方法に異議あり既存のお客様を大事にしない携帯キャリアみたいな手法で新規、新規を重要視する点 参考になった!0
良い点
年休、厚生年金、保険、健診と一通りそろっている。派遣社員でも不足はない。正社員だとさらに充実している。 参考になった!0
フィリップモリスジャパン合同会社
流通・小売関連/その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連