東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
フィリップモリスジャパン合同会社の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!フィリップモリスジャパン合同会社で働く社員や元社員から、フィリップモリスジャパン合同会社の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
タバコ一本の事業です。実際のタバコの売上的なところより、タバコを吸うデバイスの販売で如何にユーザーを掴めるかにFOCUSされています。その点は集中できます。 参考になった!0
良い点
たばこのみで新規事業は行いません。日本国内の企業買収も無いでしょう。PM勤務時において企業買収によるイベントは皆無です 参考になった!0
良い点
現在、IQOSという商品を発売しておりますが、予想を上回り、お待たせしている状況が続いております。喫煙している方も臭いが気になる、煙が気になる、部屋で吸いたいなど様々ですが、IQOSはこれらの悩みを解消してくれる商品です。 参考になった!0
良い点
現在新規事業部署にて法人向けのコンサルティングを行っていますがクライアントの問題を抽出し、仮説とインサイトをベースに先方ニーズに合わせた問題解決提案によって先方へ新しい価値創造をリード出来た際には達成感があります。 参考になった!0
良い点
商材自体が世論の逆風が強い為、ボランティア活動・慈善事業には力を入れています。富士山クリーンアップや東北への震災後支援は毎年行われて有志の参加を募っています。また秋ごろになると営業所単位で近隣の養護施設へボランティア活動が実施され、社員全員が必ず携わる形になっています。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】成人喫煙者に、より個人の好みに合った銘柄を生み出していることです。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】業界特性ゆえあまり感じられない 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】以前の会社の提案内容は、取引先へ利益をもたらすものだったが、近年は自社エゴの提案内容になっている。会社の本社のためにはなっているかもしれませんが。 参考になった!0
フィリップモリスジャパン合同会社
流通・小売関連/その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連