株式会社朋栄の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画室

口コミ投稿日:2022年06月07日
体育会系のためか先輩より先に帰ってはいけない風潮があり、生産性のない残業は多いと思う。

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時半で昼休みが1時間あります。。残業手

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】以前は無制限に残業できたが今は上限があり、

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理職になると役職手当てとなり、残業手当て

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得を奨励することはありません。有給を買い取りこと

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:9時5時半の規定だが、8時前の出社が当たり前のように行われて

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:管理職になると時間外手当ては存在しない一方、必要に応じて時間

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:フレックス制は有りません。有給は始め7日ですが使わないときは加

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取りずらい雰囲気があります。特に連休などにつながる

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:管理職となると土曜日が休日にも関わらず出勤するのが当たり前の

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:一般職にとっては定時退社が全体の雰囲気からできない状況です。

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:有給休暇を率先して使う指導は有りません。逆に有給を使う時は、体

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】はあまり実施しなくてていたい

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】は基本取れないです。もちろん仕事を優先する

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年07月11日
勤務時間・休日休暇:一部の社員を除いては、プライベートも充実できると思う多様な働

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:有給休暇は障害なく取れた。社内制度の計画年休は半年に一度、5... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:直接部門(製造部門)はきちんと管理されており、勤務時間や残業... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目39-9カナルサイドビル
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は経費削減のため、減らすようにという方針がある。以前に比... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
多様な働き方支援:フレックス制度も結局使える部門、使えない部門が分かれている。... 続きを見る
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:完全週休2日なので週末はゆっくりできる。ただ前項の回答のよう... 続きを見る
長野県埴科郡坂城町
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:年間休日が、とにかく少ないです。年間休日が105日しか無いの... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい環境でした。飛び石連休などで休みを取り大型連... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:定時間内に打ち合わせ等を行い、残業時間に自分の受け持ちの仕事... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:残業は決して少なくはありませんでしたが休日出勤はほぼなかった... 続きを見る
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署によっては業務が忙しすぎて有給休暇を取... 続きを見る

株式会社朋栄で働いていますか?