株式会社GSIクレオスの口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目3-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社GSIクレオスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社GSIクレオスの転職・求人情報

株式会社GSIクレオス(東証一部上場) 正社員
老舗企業の新たな挑戦を支え、将来は事業の中核を担う。
仕事内容 ■既存顧客をメインに、繊維原料の提案を行ないます。

≪設立は1931年。80年の長きにわたり、繊維に携わってきた総合商社です≫
レッグ・インナー用原料の仕入~加工~販売をお任せします。既存顧客への提案がメイン。販売先であるレッグ・インナーメーカーの要望を正確に把握し、原料の仕入および加工会社への指示出しを行なってください。

【具体的な仕事の流れ】
■提案
まずはお客様である販売先メーカーにアプローチ。お話をうかがう中でニーズを的確に把握し、最適な製品を提案していただきます。
 ▽
■仕入れ
納期やコストなどについてご納得いただけたら、仕入先メーカーから原料を仕入れます。
 ▽
■生産管理
加工会社へ加工の指示を出していただきます。品質や納期・コストの管理も行なってください。販売先に納入するところまでが、あなたの仕事です。
応募資格 大卒以上 ≪第二新卒者歓迎!≫
■営業経験をお持ちの方
給与 月給20万円以上 + 残業手当
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 大阪支店/大阪府大阪市中央区大手前一丁目7-31 OMMビル
掲載期間:11/11/01 ~ 11/12/05
株式会社GSIクレオス(東証一部上場) 正社員
将来を見据えて働くなら、設立80年の老舗総合商社はいかがでしょうか。
仕事内容 ■アパレルメーカー等に対し、自社企画製品の提案を行ないます。

すでにお取引をいただいているアパレルメーカー・大手SPAなどに対し、OEM・ODMの提案を行なっていただきます。扱うのは、レッグ・インナーを中心とする繊維加工品。お客様のニーズをしっかりとつかみ、それに沿った商品をおすすめしてください。

【具体的な仕事内容】
まずはお客様のニーズを引き出すところから。その後、デザインや素材、コスト、納期などについて、詳細を詰めていきます。発注をいただけたら、海外中心の生産ラインを手配。デザインについての指示出しや、納期の調整といった生産管理を行なってください。ミッションは、お客様のご要望にしっかりとお応えし、継続的な取引を実現することです。
応募資格 大卒以上 ≪第二新卒者歓迎!≫
■営業経験をお持ちの方
給与 月給20万円以上 + 残業手当

掲載期間:11/11/01 ~ 11/12/05
株式会社GSIクレオス(東証一部上場) 正社員
東証一部の安定基盤のもと、自由度の高い提案ができます。
仕事内容 ■提案の“質”を大切にし、実績を積み重ねています

≪繊維・工業製品を扱う東証一部の専門商社です≫
お任せするのは、ペットボトルのラベルや商品包装フィルムなどのプラスチック製品分野。国内外メーカーを仕入先とする多様な品目から、顧客のニーズを満たす提案を自ら考え、実行していきます。

≪具体的には≫
■サプライヤー(仕入先)
国内外フィルムメーカーやフィルム加工メーカーなど多数の仕入先を持つ当社。顧客ニーズを的確な形でフィードバックし、製品開発に貢献するなど、知識力を評価いただき、安定した取引を続けています。

■担当顧客
エリアは東日本が中心。食品メーカーなどのエンドユーザー2割、フィルム印刷メーカー8割が現在の取引比率です。営業一人当たりの担当顧客は40~60社となります。幅広い仕入先から、顧客のニーズに最適な製品を選び提案することで、高い顧客満足度を実現しています。

※既存顧客がメインですが、新規開拓を行なう場合もあります。

■お任せする業務
顧客への提案、納期管理、品質管理(アフターフォロー)が主な業務。受発注作業などは事務スタッフが受け持つので、提案に注力することが可能です。また展示会の運営をお任せすることもあります。

≪活躍の舞台は世界に≫
国内は月に2~3回、ヨーロッパ・アメリカ・東南アジアなどの海外は年に数回ほどの出張があります。
応募資格 大卒以上/法人営業経験をお持ちの方
■英語に対する抵抗がない方
※海外メーカーと取引を行なう機会もあるため、英会話ができる方は尚歓迎です。
給与 月給32万円~43万円 + 残業手当あり
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

年収レンジとして400~550万円を想定しています。
勤務地 ■東京本社
東京都千代田区九段南2-3-1

※国内・海外を含む転勤の可能性があります。
掲載期間:11/06/03 ~ 11/06/30
モルガン(株式会社GSIクレオス/東証・大証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
毎日輝いていられるのは、自分らしく働けるから。
仕事内容 お客様に合うコーディネートをオススメしてください。

★50ヵ国以上に500店舗展開しているパリ発のインターナショナルブランド『モルガン』の魅力を伝える仕事。
セクシーでキュートなカットソーを中心にフルアイテムを展開する『モルガン』。服だけでなく、シューズ、アクセサリーなども充実しています。ショップに訪れる幅広い年齢層の女性に対し、『モルガン』のファッションを提案してください。

★お客様が気持ちよくご来店していただけるように
接客・販売・ディスプレイ・商品の在庫管理、開店準備、掃除などをお願いします。 既存のスタッフと協力して、お店づくりに関わってください。また、新商品が入荷した時やフェアを開催するときにはDMを送付します。

★スタッフ全員で協力してお店づくりを
スタッフ全員で意見交換をして店舗をつくりあげるというスタイルを徹底しています。その一環として月に一度、ミーティングを開催。日々の接客で感じていることや次月の目標などを話しあい、よりよい店舗にするための施策を練ります。また、本部スタッフに商品の提案をすることも可能。ぜひ、アイデアを発信してください。
応募資格 学歴不問 18~30歳 ★未経験者・第二新卒者歓迎★
※販売経験者の場合は35歳位まで歓迎します。
・人と接するのが好き、服やファッションが好き、『モルガン』が好き…という方、ぜひ、ご応募ください!
・販売や接客の経験がある方は優遇します。
給与 固定給制 月給18万円~35万円
※経験、年齢、能力、前給を考慮の上、当社規定により優遇します。
※別途、残業手当、役職手当(店長・サブ)が支給されます。

勤務地 東京都、神奈川県、埼玉県、茨城県、千葉県、北海道、宮城県、群馬県、静岡県、愛知県、大阪府の各ショップへの配属となります。勤務地は希望に応じて決定します。

≪具体的に配属される店舗は以下の通り≫
■東京都…表参道店(路面店)、プランタン銀座店、北千住マルイ店、マルイシティ新宿店、マルイシティ池袋店、マルイシティ上野店、丸井錦糸町店、町田マルイ店、丸井吉祥寺店
■神奈川県…マルイシティ横浜店、マルイファミリー海老名店
掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
株式会社GSIクレオス
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社GSIクレオスと同業界のおすすめの会社
GSIクレオスで働く社員や元社員のみなさまから、GSIクレオスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!