東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、初年度で、大体270万程度ですが、3年目の私で大体今の年収が360万(役職なし)となります。固定給で、年2回の賞与があって、家族手当や、資格手当、交通費等など、就業するにはかなりきちんとしている会社です。その分、規律もとても厳しいですが、働きがいのある会社だと思います。安定職をお探しのかたには、本当におすすめさせて頂きたいです。自分自身のスキルアップも、見込めますし、なりより、生活が安定します! 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回ボーナスがあります。店舗または、支店の規則で変わるとは思いますが、大抵1.5~~~2.0倍での支給かと思われます。固定給でも、高いのに、ボーナスもきちんと貰えるのは、このご時世本当にありがたいと思います。その他にもスタッフ試作や、ポイント賞与、お年玉企画などもあり、とても、優遇された企業だとおもいます。、就職させていただけて、本当に感謝していますし、より多くの方の就職で、日々の生活を潤して頂きたいと思います。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
30歳で月35万、ボーナス夏冬併せて200万で約600万。ここに残業代や住宅補助があると800万いかないくらいになる。全国転勤ありでこの給料は低いと思うが、暇な部署でこれだけもらえれば十分と感じる社員も多いと思う。残業ありきなので、個人的には低いと思う。住宅手当ももし家を購入してしまうと0円なので、全国転勤して社宅生活を続ければそれなりにお金は貯まると思う。部長クラスになっても1500万くらいの年収みたいなので夢はない。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬の2回支給される。ボーナスのベースは年間7ヶ月ほど。(変動はある)そこに評価手当として、5段階の評価手当が加算される。評価1は手当が0になるが、自身の等級内での相対評価となり、評価1は滅多につかない。なので、大体2-5の評価がつく。5であれば、2に比べ20万以上開きがあるので、かなり貰える。さらに次のボーナスまでの月給にも成果手当として反映されるので、5がつけばかなり旨味がある。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準が不明瞭かつ、出世する人はすでに決まっているため、どんなに頑張ってももらえないときはもらえない。 参考になった!0
良い点
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な企業に比べて多いと感じる。どんなに仕事をしなくても、ある程度の額は確実にもらえるので、超優良企業だと思う。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の時給は相場よりも低めなのでわたしはもうdocomoでは働かない時給と仕事内容は割合とれてなかったかな 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
どこまで努力して部長クラスになっても、上限は決まっており、楽にそこそこの年収を…という考えであればいいですが、それ以上を目指す方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回(6月・12月)となっており、上期と下期の業績に応じて額が変動します。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】資格等級に応じた基本給と業績評価、残業代、その他各種手当等の組み合わせになっています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 29.0歳)
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連