NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準が高く、有給休暇を100%必ず消化できる点。
福利厚生が非常に良く、社宅制度等年収に換算されてない様な項目での充実度が高い。
時間外残業もほぼ100%1分単位で計算される。
昇給が年単位で必ず行われるため、入社した時のまま給料が変わらず…なんていうことはない。またボーナスも他企業と比較するとかなり高い水準といえる。また手当も厚く、出張が多いほど手当として給料が高くなっている。
年収・給与水準
とにかく休みがとりやすい。周囲にお願いできる雰囲気があり協力しあう風土がある。自分のライフワークを大切にしたいひとにはかなりよい会社だと思う。一時間ずつ休みがとれるのもかなり魅力的なのではないだろうか。
年収・給与水準
管理職の水準は決して高くないので、むしろ管理職にならないほうが給与が高くなる傾向にあるところが気になる。また会社業績に必ずしも連動おらず株主還元が優先されているように感じるのは、モチベーションに繋がらない。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
なにがどう評価されているか不透明。
部門や部署によって、ばらつきがある。
チームでの働きが評価されるので、個人の貢献はあまり見てもらえていないと感じる。
長く働いていないと給与も上がらないので、年功序列による評価が強い。
年収・給与水準
良くも悪くも大きく上下することはない。年次に応じてなだらかに上がっていく。
年収・給与水準
月給については残業代を除いて考えると、地方公務員よりやや良い程度。ただし、残業代がほぼ確実に支給されることと、ボーナスの良さを踏まえると、トータルでは悪くはないと感じる。ただし残業の有無は部署次第である。
年収・給与水準
普通に働いて普通に出世していけばよいと思う。学歴が良い人はなおさらよい。一般的な兵員年収に比べればずっと高く、通信業界としてはまぁまぁだと思う。
ただし、中途入社や病気休暇したものに対しては冷遇で、決して高いとは言えない。
年収・給与水準
NTT各社の中では一番じゃないかな。
ソフトバンクの台頭までは、独壇場だったので、正に右肩上がりだったけど、
ナンバーポータビリティが始まってからは、だいぶボーナスも減ったかな。
それでもこんなにって感じですね。
年収・給与水準
フロント部門での仕事の割には少し安い気も…。
年二回のボーナスもありましたが、月給に対してのボーナスでしたのでもう少し上げて頂きたかったと感じています。
私の時は月給は14万程度でボーナスは2.5ヶ月分でした。
年収・給与水準
国内では最新、最高、最速のIT関連の技術情報があふれている点。
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連