東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準が不明瞭かつ、出世する人はすでに決まっているため、どんなに頑張ってももらえないときはもらえない。 参考になった!0
良い点
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な企業に比べて多いと感じる。どんなに仕事をしなくても、ある程度の額は確実にもらえるので、超優良企業だと思う。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の時給は相場よりも低めなのでわたしはもうdocomoでは働かない時給と仕事内容は割合とれてなかったかな 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
どこまで努力して部長クラスになっても、上限は決まっており、楽にそこそこの年収を…という考えであればいいですが、それ以上を目指す方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回(6月・12月)となっており、上期と下期の業績に応じて額が変動します。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】資格等級に応じた基本給と業績評価、残業代、その他各種手当等の組み合わせになっています。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
企業としての収益規模からしたら社員への還元は少なすぎると思います。もう少し一人ひとりの業務量を増やしていもいいので、年収増を目指してほしい。(業務量に対して、社員が多すぎる) 参考になった!0
良い点
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
等級によって決まっておりその上で細かい五段階評価があるが五段階評価で大きく差はない。等級が同じなら大きく差がないため競争心理が日々働かないため下手なストレスはない。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でドコモの部署を古くからドサ回り状態の人の時給は他社の同スキルの方と比べて、驚くほど低いです。一部、高い部署もありますが、大抵は問題のある社員さんの下で人が居着かないポジションだったり、長期と言いながら短期案件だったりします。 参考になった!0
株式会社NTTドコモの転職・就職・採用の口コミ情報
相対評価のため、少しの業績の違いが、大きな差になることがある。昇格・昇進に関わる総合評価をとると、業績評価を下げるという調整がしばしば行われる。企画的な仕事が多く、業績が定量化されておらず、心象優先になることが多い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 23.7歳)
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連