NTTドコモ(docomo)の会社の強み・将来性

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の会社の強み・将来性をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営幹部による判断結果および方針が、トップダウン(上位下達)のため、ボトムアップの風土にかけるところがある。 参考になった!0
良い点
5GやIoTの進展および新規事業領域(金融決済やAIなど)にも積極的に進出しており成長性に期待が持てる。 参考になった!0
良い点
年配の方に人気で長年愛されているので安定性はあると思います。それに携帯会社は楽天が参入するとしてもそんなに多くはないので成長はなくても安定はすると思います。 参考になった!0
良い点
NTTグループということで倒産することはないだろうと思えます。中途入社も最近は増えており、活躍されています。 参考になった!0
気になる点
オリンピックまでは安定すると予測されるが、そのあとは不透明。個人向けの事業は縮小しているため、法人によるカバーが必要。 参考になった!0
良い点
中途入社も多い。40代で入店してすぐ副店長になった人もいるくらいです。ショップでは学歴も関係なく働くことができます。 参考になった!0
良い点
課長に好かれれば、3年満了まで派遣契約してもらえます。社員は身体だけではなく心の病であっても手厚く配慮されますので、辞める方は少ないです。 参考になった!0
気になる点
安定性が高いことはその反面、人材流動性が低いことになり、緊張感がなく惰性で仕事をする社員も生み出すことになる。中途入社が非常に少ない。 参考になった!0
良い点
外資系のように求められる仕事を全うできなくても、切られる可能性はなく、雇用の安定性は抜群に高い。首を切られることはない。ただ、コンプライアンスには厳しいスタンスのため、仕事のアウトプットだけでなく、社会人としても意識の高さを求められる。 参考になった!0
気になる点
スピードの速い業界なので、1年後、2年後は見通せても5年後はどうなっているのか非常に予測しづらい。今は格安SIMが流行り始めたり、政府が料金下げを公言したりして厳しい時代に入りつつある。 参考になった!0
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連