NTTドコモ(docomo)の会社の強み・将来性

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の会社の強み・将来性をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事を選ばなければ、安定している。なんとか仕事は作ってくれる感じで、安心。仕事ができなくても何とかしてくれる。 参考になった!0
気になる点
多方面に手を広げ収益拡大を目指しているようだが、出てくるアイデアはどこかで見たことあるものばかり。新規事業に特化した人材育成をしておらず、特に管理者以上に事業運営スキルがないため競争力に欠け、1-2年の運営の後、不採算事業として畳む、という形が最近の定番。学習能力がついたため、畳む決断だけは早くできるようになった。 参考になった!0
良い点
電波という国の有限リソースを使用し、ライバルが少ない中で事業を展開している。携帯電話回線契約に紐づく顧客基盤は非常に大きく、無茶な経営判断をしない限り突如崩れることはないため、結果会社としては他業種と比較し、かなり安定しているといえる。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】馴れ初めある部署からのスタートとなる事が多いと思われるため、すぐに即戦力の位置付けで活躍可能かと! 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】総ては、短期配属時の担当部長采配によって大きく変わるため、お荷物扱いする人や出世だけを目論んで対応して居る人も居るから均一した思想で育て上げた方がよりベターに思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】活躍かぁ~!新卒の人たちは、少人数に別れて幾多の部門配属研修などを経て、ショップへの研修なども積み重ねてから正式に配属されるため、常に真新しい目線で物事を見ている? 参考になった!0
気になる点
mvno、カクヤススマホにおされぎみでやすさを全面に押し出していく必要があるがdocomoブランドを怪我歳で事業を展開して行く必要があるからこそきびしさがある
値下げ合戦はしたくない 参考になった!0
良い点
安定稼ぎまくり安定稼ぎまくる
天下のドコモだからつぶれることはない
安定過ぎてこわい
素晴らしい会社でやめる人はいません。
育休取り放題で時短のひとも多いです
涼しいですよー思考回路回転 参考になった!0
気になる点
多業種とのアライアンスで収益をあげようとしているが、すでに類似サービスがあったり、収益性が薄いモデルだったりなど、課題はつきない。どうしてそのサービスをドコモがやるのか、その意義はあまりない。基本的に、デジタルから抜け出ることはない。 参考になった!1
良い点
一定数の回線契約者・法人がいるため、安定しているとは思う。たとえ、業績が下向いたとしても、倒産する可能性は非常に低い。
業績について、不安・危機感を持ちながら働いている人が少ないため、そのせいで業績が伸びないともいえる。 参考になった!1
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連