NTTドコモ(docomo)の口コミ

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
NTTドコモ(docomo)の口コミ・評判をご紹介!NTTドコモ(docomo)で働く社員や元社員から、NTTドコモ(docomo)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】今?というタイミングで長期休暇を取る方もいるので、びっくりすることがあります。引継ぎ等きちんとしてくれればいいと思いますが…。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年休・ライフプラン休暇がしっかり与えられる為、長期休暇も非常に取りやすいです。わざわざ高い時期にツアーを取らなくてもいいので、安く旅行に行きやすいです。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】業務繁忙期は少し煩わしい取り組みではありますが、きちんと説明すれば特別措置を講じてくれることが多いです。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革以降、残業削減に特に力が入っているように思います。ほぼ提示、残業しても20時には帰れます。 参考になった!0
気になる点
どこまで努力して部長クラスになっても、上限は決まっており、楽にそこそこの年収を…という考えであればいいですが、それ以上を目指す方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回(6月・12月)となっており、上期と下期の業績に応じて額が変動します。 参考になった!0
【給与制度の特徴】資格等級に応じた基本給と業績評価、残業代、その他各種手当等の組み合わせになっています。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】働き方改革適用後は、深夜手当のつく22時以降の残業は原則なくなったように思います。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業は、みなし残業もなく、した分だけきちんと給与が与えられるので、特に不満に感じることはありません。 参考になった!0
気になる点
管理職は、特にNo残業dayを厳守することを重視する傾向があり、形式的な考え方をする方が多いイメージがあります。 参考になった!0
株式会社NTTドコモ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連