日本アイ・エス・ケイ株式会社の口コミ・評判

茨城県つくば市寺具1395-1
日本アイ・エス・ケイの口コミ・評判をご紹介!日本アイ・エス・ケイで働く社員や元社員から、日本アイ・エス・ケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】成長出来る環境でした。先輩方が優しく教えてくれた。やればやるだけの実績になった。

【身につくスキル・能力】機械の整備修理力が身につきお客様に信頼してもらえる。

【キャリアアップを目指せる環境か】めざせますね。同じ業界が狭いので引き抜きがあります。ただお客様の対応かむずかしそうでした。
【成長していける環境か】一人で頑張って売り上げが上がっていく時です。上司の営業活動を参考に独自の営業活動が構築した時です。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本アイ・エス・ケイ株式会社
四季報調べ:---万円(38歳)

給与水準は驚くほど低いです。
その上、明細内容は基本給が半分、職務手当が半分位といった感じであったと思います。
そうやって退職金を低く抑えようとしていると思われます。
又当時はボーナスが現金払いであったと記憶しています。今考えれば信じられないことですが。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本アイ・エス・ケイ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本アイ・エス・ケイ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本アイ・エス・ケイ株式会社
【社員教育に積極的か】社員の教育にはあまり積極的ではなかった。自分で頑張るしかない。でも個人の成績に反映されるので頑張りがいはあった。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のコミニケーションはありました。わからないことがあると仲間や先輩や上司に聞けた。
【先輩からの指導について】先輩からの獅童は多いです。お客様に対する接客の仕方や修理の仕方を教えてもらった。
【周りからのサポートについて】営業のやり方。先方先との関係の作り方。機械の修理もするのですがそのやり方。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本アイ・エス・ケイ株式会社
-----
【一番やりがいに感じる点】呼ばれ無いのに顔を出して私を覚えてもらって信頼関係が出来た時にうれしかったです。
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたかったです。やれば必ず業績に反映されるので楽しかったです、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本アイ・エス・ケイ株式会社
-----
日本アイ・エス・ケイ株式会社