日東紡績株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
日東紡績の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日東紡績で働く社員や元社員から、日東紡績の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中途入社には最初は非常に条件をよくして人を集めています。希望を言えば、その金額で年棒が決まります。また、最近は業績もよくなったので、過去にないくらい多いボーナスの支給月数でした。それでも5か月程度でしたが。
良い点
前職以上の給与が条件となるため中途入社社員は給与は恵まれているかと思うが、プロパー社員との差が大きいはず。従って給与の話は御法度である。プロパー課長と中途入社課長の差は200-300万円あると思われる。
良い点
ボーナスは業績に対し数式で算出され、おおよそ5ヶ月分であった。色々な事業部があるが、全て同じ月数分で支給された。儲かっていない事業部に所属していても、安定した給与があった。
管理職と一般職で大きく隔たりがあるが、繊維業界全体からすると恵まれている方だと思う。
賞与は業績の好不調をそれほど大きく反映したものではく安定的である。
残業代は、部署によっては申請しづらい雰囲気のところもある。
給与水準は業界では高い。
評価と連動して、特進もある。
ただし部署間の甘辛は是正できていないため
上司次第となる部署も存在する。
特に管理職以上は水準も高いが、評価も厳しく、
なかなか評価が得られず、給与が上がらない。
【退職金の有無、支給額について】2900万
良い点
2007年頃
良くも悪くも年功序列のため、管理職になる前の40才手前くらいまでは順調に昇格する。具体的には管理職手前の係長職で年収600万前後。管理職になれば800万手前くらいの年収になるが、近年は管理職試験(論文、資格、面接等)はかなり難易度を高くしている。

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 42.0歳)
日東紡績株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日東紡績株式会社と同業界のおすすめの会社