日東紡績株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理・保証(化学、素材系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
私がいた間接部門では、職種の特性に加え、人手不足のため勤務時間や休暇の調整は非常にしづらかった。
ただし、体調不良や家族の通院といった場合には当日であっても有休を取っていることが多くあり、休暇を却下されるといったことは見聞きしたことがない。

私がいた事業所ではリモートワークしている社員を見たことがなかった。

回答者: 男性/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
勤務時間・休日休暇:有給に関しては、非常に取得しやすい雰囲気があります。ただ、基

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。残業は殆どなく、休日出勤等は全く

回答者: 男性/ マーケティング戦略部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:調整しやすい。特に休みを取ることに関しては、何の問題もなかっ

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、自己申告なので、上司に気兼ねなくつけることができ

回答者: 男性/ デイシイ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産課

口コミ投稿日:2020年08月09日
勤務時間・休日休暇:三交代なので夜勤明けなどほぼやすみじゃないです。お金は貯まる

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決まっており、三交代で休みもなし。有給も取りづらい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:普通の職場なら、特に問題なく休日、休暇が取れる。特に変な締め

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:自分自身の裁量で残業を決められるが、周りの雰囲気に流されると

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:工場部門になると、全てを犠牲にして働くことが美徳とされており

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は無理な要求などはほぼ無かったように記憶している。一

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:一般的な体系で勤務時間が超超過することはなく、残業分は給与に

口コミ投稿日:2017年06月17日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスは完全に部署や市況による。工場の現場担

口コミ投稿日:2017年06月17日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は規則に字面として記載されていても、実際取得しにくい

口コミ投稿日:2015年12月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝(いわゆる完全週休二日)は守られている。近年は

口コミ投稿日:2015年12月30日
勤務時間・休日休暇:部門によって異なるが、過剰な残業はないと思われる。近年はコン

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 福島事業部

口コミ投稿日:2024年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働7.75時間と短め4勤1休なのでプライベートな

大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 39F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:調整しやすい。多様な働き方支援:特にありません。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:但し、部署により休日出勤も発生しています。時折であれば良いで... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれます。多様な働き方支援:夕方は汚れ作業も多... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:個人の能力にもよるが、残業を強いられる事は全く無く、繁忙期で... 続きを見る
兵庫県姫路市
愛知県知多郡武豊町由良海運(株)衣浦出張所内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:交代勤務のため、家の近い人は徒歩通勤で、夜中とても怖く、事務... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】傷病手当を使える。欠勤してもプレッシャーが... 続きを見る
東京都台東区池之端2丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は20パーセント程度だと思う。特別... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入してるので、無駄な時間は出勤しなくて... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすいと思う。ただし部署によっては替わり... 続きを見る

日東紡績株式会社で働いていますか?