日東紡績株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日東紡績株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日東紡績株式会社の転職・求人情報

日東紡(日東紡績株式会社/東証一部上場) 正社員
めざすは、検査薬でもトップ。
仕事内容 病気の早期発見に貢献する検査薬を広めます。

血液検査や尿検査の際に用いられる臨床検査薬を、医療機関へ販売します。定期的に医療機関を訪問し、有用な情報を提供。お客様との信頼関係を構築していきます。また販売代理店へも訪問し、パンフレットを配布したり、ニーズ情報を収集したりします。

1日の行動例としては、医療機関と販売代理店を合わせて9~10社ほど回ります。その場合、1ヶ所あたりの滞在時間はおよそ20分程度、長くても1時間程度です。スケジュールに合わせて、直行直帰も可能です。

臨床検査薬は差別化の難しい商品。日頃のこまめなフォローが、次の受注への橋渡しとなります。直接の提案相手は臨床検査技師。検査を実際に手がける臨床検査技師に役立つ情報を提供するなど、手厚いフォローをお願いします。

【臨床検査薬とは?】
血液や尿などに含まれる特定成分を測定することによって、体内のどこに異常があるか検知する診断用の医薬品。

【臨床検査薬の種類】
◎生化学系検査薬(肝疾患、心疾患、糖尿病、腎疾患などの診断用)
◎血液学系検査薬(DIC、肝疾患、血液凝固線容系疾患などの診断)
◎免疫血清学系検査薬(感染症、急性炎症、悪性腫瘍、骨粗しょう症などの診断)
※「免疫グロブリン」や「CRP」といった試薬は国内トップクラスのシェアを占めており、業界内でも有名です。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで
■普通運転免許および営業経験をお持ちの方。
※業界経験は問いません。医療に興味をお持ちの方を歓迎します。
給与 月給 22万円以上
※あなたの経験・能力を考慮の上で決定します。
※別途、営業手当を支給します。

勤務地 <ニットーボーメディカル株式会社への出向となります>
東京・大阪・札幌・仙台・名古屋・広島・福岡

東京本部/東京都千代田区九段北4-1-28 九段ファーストプレイス4階
大阪支店/大阪市中央区高麗橋4-3-10 日生伏見町ビル新館3階
札幌営業所/札幌市白石区本通り7丁目北1-33 北都交通ビル2階
仙台営業所 /仙台市青葉区一番町1-3-1 日本生命仙台ビル9階
名古屋営業所/名古屋市中区錦1-17-13 名興ビル4階
広島営業所/広島市中区三川町2-11 愛媛ビル8階
福岡営業所/福岡市博多区店屋町8番30号 博多フコク生命ビル2階

※「ニットーボーメディカル株式会社」は、日東紡が開発する臨床検査薬の販売を一手に引き受ける販売会社です。社員は皆、日東紡からの出向となっています。
掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/18
仕事内容 当社のエンジニアでなければ、できない仕事です

レーシングマシンのボディや、球場の裏天井に用いられるグラスファイバーや、オフィスビルの天井や断熱材に用いられるロックファイバー。そんな当社の無機繊維を生み出す『製造設備』の開発をお任せします。当社の技術の粋がつまった機械ですので、外部のエンジニアには開発を任せられません。設計から製作・据付・立上げ、稼働後の生産保全まで、全ての工程に携わってください。

まずは以下の仕事に携わり、必要なスキルを身につけていただきます。
≪既存設備の改良≫
生産量やその品質、作業効率など生産性の向上を目的に、生産スタッフの意見等を参考にしつつ、稼働中の設備をカスタマイズ。サーボモーターやセンサーなどの仕様を考えて、自ら設計します。
≪設備保全≫
安定生産を図るため、故障や停台を未然に防ぐためのメンテナンスも担当していただきます。

※開発は4~5名のチーム単位で行なっています。技術等は、周囲のメンバーがしっかりとお教えします。
応募資格 高専卒・大卒(理系)以上 23歳~35歳まで ★業界未経験・第二新卒歓迎!
【26歳まで】電気・機械に関する知識をお持ちの方(実務経験は不問)
【26歳以上】電気・機械設計または保全の実務経験をお持ちの方(年数は不問)
給与 月給 22万円以上

勤務地 ■千葉工場/千葉県千葉市稲毛区六方町
■福島工場/福島県福島市郷野目
■富久山事業センター/福島県郡山市富久山町

※勤務地は、ご希望を考慮します。上記以外の勤務地をお選びいただける場合もありますので、ぜひ面接でご相談ください。
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
転勤なし
例えば、フィルムのように薄いガラスを。
仕事内容 未来のガラスをつくる仕事。

<<ガラスの技術を活かして、全く新しいガラスを生み出してください>>
グラスファイバー(ガラス繊維)の国内トップシェアを持つ当社。現在は、新たなガラスの研究開発に最も力を注いでいます。あなたには、研究開発の中心として「新製品開発」や「グラスファイバーの改良」を進めていただきたいと思っています。

■■新製品開発■■
「新製品開発」というだけあって、詳細は未定。現在は、研究者が集まりアイデア出しをしている段階です。どのようなガラスを作るのか?原材料はどれを選ぶか?どう溶融するか?あなたのノウハウと当社の技術を上手く融合させて、積極的にチャレンジしてください。

■■グラスファイバーの改良■■
新製品開発だけでなく、日々の業務としてグラスファイバーの改良も進めます。お客様ごとに寄せられる細かな要望に応えるための研究開発。基本的に4人程度のチームを組んで、進めます。
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位まで
■ガラスに関する研究開発の実務経験をお持ちの方
(原材料や溶融、組成、成型などの知識がある方を歓迎します)

◎新しいガラスを生み出したいという方、ぜひご応募ください。グラスファイバーに関する知識は問いません。
給与 月給 25万円以上

【賃金モデル】
35歳(大卒)/月額基本給32万円(各種手当を含まず)

勤務地 グラスファイバー開発研究所/福島県福島市郷野目
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
転勤なし
例えば、フィルムのように薄いガラスを。
仕事内容 未来のガラスをつくる仕事。

■■新製品開発■■

■■グラスファイバーの改良■■
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位まで
■ガラスに関する研究開発の実務経験をお持ちの方
(原材料や溶融、組成、成型などの知識がある方を歓迎します)

【賃金モデル】
35歳(大卒)/月額基本給32万円(各種手当を含まず)

勤務地 グラスファイバー開発研究所/福島県福島市郷野目
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
職種未経験OK
仕事内容 当社のエンジニアでなければ、できない仕事です

レーシングマシンのボディや、球場の裏天井に用いられるグラスファイバーやロックファイバー。そんな当社の無機繊維を生み出す『製造設備』の開発をお任せします。当社の技術の粋がつまった機械ですので、外部のエンジニアには開発を任せられません。設計から製作・据付・立上げまで、全ての工程に携わってください。

≪設備保全≫
設備を止めないよう、故障を未然に防ぐためのメンテナンスも担当していただきます。

応募資格 高専卒・大卒以上 25歳~35歳まで 【生産技術未経験者・業界未経験者・第二新卒者歓迎】
■理系学部出身で、機械・機構設計の実務経験をお持ちの方(年数は不問です)

勤務地 ■千葉工場/千葉県千葉市稲毛区六方町

■千葉工場/千葉県千葉市稲毛区六方町

掲載期間:06/06/13 ~ 06/07/17
日東紡績株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日東紡績株式会社と同業界のおすすめの会社
日東紡績で働く社員や元社員のみなさまから、日東紡績の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!