日本事務器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
民需向けの自社パッケージはいつまで経っても売れません。営業はどのように活動したらいいのかわかりません。
また、本社が推進しているセキュリティ商材や、Google、Amazon  Web  Serviceは日本事務器のサービスでは提供できないと、到底お客様には理解されない理由で提供商材に制限がありました。
また、自社サービスと謳っている商品で、専任の部署があっても3年も4何も資料が更新されておらず
営業はつどつど修正しながら提案しています。
本社の人間が必要なのかほどほど疑問です。

ございません。
パッケージ販売はオワコンです。

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:商社のカラーが強いので、ITに関する課題をあらゆる点から解決できるこ

1.9
口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:事業としてはどこに進みたいのかが明確にされておらず現場は非常に苦労し

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の弱み:民間企業向けのパッケージは自社製品も扱っているものの他社製品での提案

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:開発を主軸にしていきたい派と今のまま販売を主軸にしていきたい派閥に分

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:お客さんは、長い付き合いになる既存の顧客がいるため、そうそう危ないこ

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の弱み:絵に描いた餅の事業が多い。マーケティングが弱い。プロモーションも弱い

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:【個人の裁量】拠点によっては人手不足などもあるため若いうちから仕事を任

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の取り組みについては、上司によっては丁寧に指導をして

口コミ投稿日:2019年05月05日
成長性・将来性:ない。 ・営業、SE(システム)、CE(ハード)の三位一体体制 ・全

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:営業はグループでの目標予算でチームでの営業活動となっています。担当のユ

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:やはり本人のやる気が一番ではないでしょうか。何事もチャレンジ、やり

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:やはり退職者はいます。ただ思いやりのある会社だと思います。今までリ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:評価制度の見直し、会社として方向性をはっきりしておもいっきり舵を取

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:常に新しいものを研究し実践できる会社ではないかと思います。ロボッ

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:しっかりとした評価基準出来ていますが、やはり人がつけることです。納得行

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:なかなかヒットする商品・システムが出てきていません。時代より早く

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:前職で同業者かつお客様を持っている場合は活躍出来ると思う。未経験者

会社の安定性:歴史もあり、取引先も民間企業・公共機関・医療機関とそれぞれ全国にそ

社長の手腕:「新しい記述を積極的に取り入れていく」と社長などは公言し、実際に新し

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:当時は若手社員に対してもそれなりの仕事量があり、かつ、新しい技術にも触

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:ある程度の経験を持つと外の世界を見てみたくなるエンジニアは多いと思

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好とは言えない。 管理職の能力に問題

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が少ないわけではな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと方もいる。社長と個人的になんどか飲みに

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は年に1から回ほど、部署で企画して行っ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:成長力の見込み薄い。少なくなったユーザーのリプレイスで何とか凌い

口コミ投稿日:2018年12月25日
新規事業への取り組み:取り組んではいるが頭・施策が追いついていない。周りのよく似

会社の安定性:会社の強みは社内では一般的に①全国への拠点展開②IT企画~導入~保

雇用の安定性:古くから続く会社であるためか、雇用は安定していると思われます。勤務

事業での社会貢献:地方公共団体や、医療・福祉業界へのシステム導入に力を入れている

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】我々IT部門ともっと会話しし

会社の安定性:IT業界であるのと無借金経営と伺っていたので会社自体は非常に安定し

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護休暇が男子も取れますが

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来ない会社でした。営業職で、時間

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】BtoBのITソリュ... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好と感じている。 クラブ活動も... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:日立ソリューションズ・クリエイトはITに関するものづくりの会... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会に対して寄付をしているわけでもなく、社外清掃などの行事も... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区東五反田3丁目20-14住友不動産高輪パークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:社長、会長共に、苦労人なのだが、愛嬌もあり、非常に魅力的であ... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目2-9南青山NYKビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:常駐先に寄るので、ある程度スキルがあれば好きな仕事につけると... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-29テラサキ第2ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風は、上司、同僚とも壁が少なく、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんど中途なので気... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:当時在籍していた時に一度、銀行の資金の貸し渋りによって給与支... 続きを見る

日本事務器株式会社で働いていますか?