株式会社ぐるなびの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤怠の部分で、遅刻・欠席などはボーナスの評価に関わってくる。また残業が多すぎてもマイナス査定となるなど、ボーナスに関する細かな査定が多い印象。評価が低いと月の固定給よりボーナスが少なくなることも・・・。
良い点
毎月の目標数字を達成出来、さらにクォーター、半期、通年でもクリアすることが出来る人間はインセンティブ、ボーナスをしっかりと貰える環境にある。
また会社全体の利益が出ている時はボーナスにプラスされる場合も。
気になる点
数字を残せないと、どれだけ頑張っても昇給は絶望的。むしろ減給になる。
いくら個人で頑張っていても、チームでの評価が低いと結果給与も下がるといった評価基準なので、なんともいえないときがある。
良い点
完全に実力主義。数字を残した人が給与を貰える。個人、チームと色々と評価基準があるが、基本的には個人で数字達成し続けていれば貰える印象。
毎月の数字達成が年2回の賞与にも繋がってくる。
気になる点
プロセスをいくら頑張っても数字を残せなければ、どれだけ頑張っても昇給はほぼ無い。残した結果が全ての実力主義。
数字の為に中には会社の規則に反することをするような社員も出てくる。
良い点
給与は固定給+残業代+個人、チームの売り上げ達成率に応じたインセンティブ+年2回の賞与。
営業は完全実力主義なので、数字さえ残せばしっかりと昇給し、給与がもらえる。
良い点
完全実力主義で、目標達成をしていれば給料、役職は上がって行く。
各種報奨金等も充実しており、半期のボーナス以外にも四半期の達成ボーナスがあり、目標達成していれば年収はかなり上がって行く会社。
社内の教育体制も整っている。
気になる点
昇給幅が小さい。
賞与額が少なく、月額の1.2倍程度のためもらった感が小さい。
ライフプラン給ということで確定拠出型年金に加盟するが、それを給与に回すことができるが入社3年後以降に選択できるが、今ほしい。また3年未満の退職だと没収されるので、微妙。
良い点
至って普通なので、良くも悪くもないところが良いところ。
残業時間のキャップが厳しくなっているので、サービス残業が蔓延し始めているので今後は良いとは限らない。申請すれば残業代が出るころのほうが給与の手取りは良いかもしれない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新規開拓のテレアポ、飛び込みから既存顧客のフォローまで仕事の量が多いため、残業が非常に多い。
実績があっても給与面はあまり変わらない。
ノルマが週ごとで締まるため、土日も仕事に追われている人が多い。
ワークライフバランスは難しい。
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社