株式会社ぐるなびの年収・給与(給料)

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの年収・給与(給料)をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
完全実力主義で、目標達成をしていれば給料、役職は上がって行く。
各種報奨金等も充実しており、半期のボーナス以外にも四半期の達成ボーナスがあり、目標達成していれば年収はかなり上がって行く会社。
社内の教育体制も整っている。
年収・給与水準
昇給幅が小さい。
賞与額が少なく、月額の1.2倍程度のためもらった感が小さい。
ライフプラン給ということで確定拠出型年金に加盟するが、それを給与に回すことができるが入社3年後以降に選択できるが、今ほしい。また3年未満の退職だと没収されるので、微妙。
年収・給与水準
至って普通なので、良くも悪くもないところが良いところ。
残業時間のキャップが厳しくなっているので、サービス残業が蔓延し始めているので今後は良いとは限らない。申請すれば残業代が出るころのほうが給与の手取りは良いかもしれない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新規開拓のテレアポ、飛び込みから既存顧客のフォローまで仕事の量が多いため、残業が非常に多い。
実績があっても給与面はあまり変わらない。
ノルマが週ごとで締まるため、土日も仕事に追われている人が多い。
ワークライフバランスは難しい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒からでも経営者と対等に話せる。
新規開拓から既存顧客フォロー、掲載ページの編集まで幅広い業務に関わることができるため、他社と比べて成長スピードが圧倒的に早い。
知名度が高い。
毎日吸収する情報量が多いため、飲食の知識が短期間である程度身に付く。
年収・給与水準
会社の利益を賞与に反映してくれることがあるので、頑張りがいがあると思います。残業代や休日出勤手当については、働いた分だけ給与に反映されるので、損をすることはない制度になっていると思います。それくらいでしょうか。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
同年代と比べると、標準的といったところでしょうか。
固定給与はそこまで多くはないものの、営業職ではなければ、残業代もしっかりとでるため、コンプライアンス的にもしっかりしていると思います。

働くだけ形にはなると思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
業務量に対して薄給。部署によって全く給与査定も評価も大きく違うので違和感を感じた。営業部は数字が達成できているかが全てなので、達成できるようなクライアントを持てば、評価は上がる。IT系らしく、のびのびできる社風だが、社員の質は低く感じる。
年収・給与水準
営業手当という残業代が給料に込まれていたが、始業前に出勤し、終電近くまで仕事をしているが基本仕事が終わらないので休日出勤や仕事を持ち帰って家で仕事をしていた。それを考えると業務量と給与が全くわりにあわなかった。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】私は、派遣だったので分からないが、人事制度はあると思うので、そのあたりで評価していると思うとしか言えない
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社