株式会社ぐるなびの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はかなり多い。そしてみな若い。有給も比較的とりやすい環境にあり、産休・育休なども積極的にとることが可能。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上司によっては、「女性だからこう優しくあるべき」等の考えを持っているようなことを言うことがあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休がとりやすい。事務系だと、休みも比較的取得しやすいです。ただ、毎月の繁忙期は休みづらく、営業からの無茶なお願いがふっとわいてくることもあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休を取得して戻ってくる女性も少なくなかった。が、最近営業のトップの女性役員がほんの数ヶ月で現場復帰したりして、その雰囲気は危うくなってきていると感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休明けの復帰率は非常に高くなってきている。また、復帰後の業務も各種用意がされていて、育児と仕事のバランスを上手にとっている人は複数いる。 参考になった!0
良い点
役員や部長クラスの女性が活躍しています。実際私の上司も女性で、プライベートについても理解がありとても働きやすい環境でした。やる気があって成果を出せば、女性でも管理職になって活躍できる環境が整っていると思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性が多い分上司が男性、同僚が男性、先輩が男性の場合分かって頂けない場面が出てくると少し戸惑いが生じる事もあるので、そこを分かって頂きたいと思います。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】比較的女性が多い職場だとおもうので、活躍しやすい環境ではあるとおもう。上司も女性かなってる部署も多数あるので、安心出来る 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】社員同士の親睦ができているのですが、年齢差が出ると女性でも活躍しずらい点も出てくるかなと思う。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】社員が結婚しても、子供が出来て、パートに変わることも出来るので比較的働きやすいとおもう。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社