株式会社ぐるなびの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
役員や部長クラスの女性が活躍しています。実際私の上司も女性で、プライベートについても理解がありとても働きやすい環境でした。やる気があって成果を出せば、女性でも管理職になって活躍できる環境が整っていると思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性が多い分上司が男性、同僚が男性、先輩が男性の場合分かって頂けない場面が出てくると少し戸惑いが生じる事もあるので、そこを分かって頂きたいと思います。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】比較的女性が多い職場だとおもうので、活躍しやすい環境ではあるとおもう。上司も女性かなってる部署も多数あるので、安心出来る 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】社員同士の親睦ができているのですが、年齢差が出ると女性でも活躍しずらい点も出てくるかなと思う。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】社員が結婚しても、子供が出来て、パートに変わることも出来るので比較的働きやすいとおもう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の正社員も多く、役員にも女性が複数名いる。ダイバーシティ推進委員会もあり女性の起用には積極的である。産休、育児休暇の制度を利用しやすい環境である。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性か、女性かではなく、思考して仕事が出来るかが大事だと思います。部署によっては、古株がいて活躍する女性に機会が与えられづらいとこらももしかしたらあるかもしれませんが、希な気がしています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
昔から女性役員もいたこともあり、男女ともに活躍すれば評価され、役職もつく環境は整っていると思います。また、産休明けて戻ってくる社員も多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ダイバーシティ委員会があり、会社全体で女性の活躍を促進している。女性の取締役も多いし、職務による男女差別はない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚している女性は制度の活用ができますが、未婚女性に関しては当然活用できるはずもなく、主に営業職の女性は制度の活用の前に疲れてしまい、退職してしまうことが多いように思えます。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社