株式会社ぐるなびの経営者(社長)の魅力・手腕

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社長は堅実な手腕だが、会長の方向転換で大きく変わることが多い。それは良い方向であることもあるし、失敗になることも多い。そのたび全社が振り回されるイメージがある。それは顧客を振りまわすことにもつながると感じていた 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】近いと思い  実力主義だから 参考になった!0
会長と仲良しという理由でいる雇われ社長。
特に動きは見えないが会長・社長と意見が別かれる事もしばしば。
その場合は当然会長が勝つが、見栄の問題でこっそり社長のプロジェクトも生き残っている。

意思決定の段階で、会長の意図をくみ取れず、明後日の方向なプロジェクトとなる。
失敗してもどこ吹く風なので、やり易くはある。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】距離は遠い。部長、課長クラスが、部署のが正しい状況をあえて経営陣に伝えていない。 参考になった!0
完全なる会長のワンマン会社。会長の気まぐれな思いつきが社員全員の目標になることもしばしば。納得できなくても同じ方向を向くしかない時が多い。会長の著書を社員全員が強制的に購入させられ、読んだ後に感想文の提出まで義務付けられたことがある。 参考になった!0
社長というよりも、本体の会長の存在が大きい会社であると感じた。
しかしインターネット草創期にいち早くぐるなびを立ち上げたアイデアマンであり、社内の空気も多少会長の目を気にする傾向がある。
しかしスピード感をもって、着実に成果を出せればそれに見合った評価をしてもらえる 参考になった!0
2008年頃
ぐるなびは会長の一声でなっているようなものです。上に上がってきている人たちはみな会長に気に入られて上に上がってきているのだなと感じる。アナログな会社なので、情報共有を社内全体でやるように心がけたほうが会社も活気づくと思う。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社